от: walker41
"Вот теперь-то начнется" (с) :)
Вспомнил известного персонажа из известного фильма

"Вот теперь-то начнется" (с) :)

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.![]()
Вспомнил известного персонажа из известного фильмаПодробнее
Прогрессирующая внутренняя пустота ...

от:ДМБ
Это как, внутреннее давление уже стало отрицательным?
Ну в общем да, бездуховность приводит к вакууму :(
[quot]"Вот теперь-то начнется" (с)[/quot]
Вот не покидает меня смутное сомнение, что флюгер получился знатный (а без нормальной бленды этим объективом лучше не снимать).
Снимал с пентаксовской жесткой блендой PH-SB67 c маской. Если будут кадры с небом, попытаюсь обойтись круглым градиентником. В ветер конструкция наверное неприменима.
Ложбину под объектив предпочтительно делать угловую в местах контакта с передним линзоблоком для полного исключения бокового люфта. Очень критичен узел соединения горизонтального рельса и подпорки объектива, при многократном сочленении там точно появится люфт. Я раньше пробовал делать это соединение шарнирным с затяжкой, но пришёл к выводу, что нужно делать это соединение мёртвым и крайне жёстким. В твоём варианте с перемещающейся подпоркой этот узел желательно сделать с хорошим зажимом.Подробнее
от:walker41
Да, подпорка временная, сейчас ищу толстый капролон, буду переделывать и крепить на рельс с зажимом.
Но резкость радует. Тем более что тест снимал не на асфальте а на лугу.Подробнее
сейчас ищу толстый капролон
от: Alexander Ravin
Именно поэтому, под такой длинный фокус, конечный результат с P67 c 200 или 300й может оказаться не хуже, а может даже и лучше, в плане отсутствия микросмаза... Если конечно со стременем снимать.
от: Alexander Ravin
Именно поэтому, под такой длинный фокус, конечный результат с P67 c 200 или 300й может оказаться не хуже, а может даже и лучше, в плане отсутствия микросмаза... Если конечно со стременем снимать.
от: Александр Рощин
Валяются без дела лигофовские останки. Может кому надо?
от:walker41
Так ведь зависит от задач. Если архитектуру не снимать (да и горы в Ваших местах, судя по снимкам, безлесные), можно и без райза/фолла обойтись.
Стоит ли ограничиваться одной линзой? Можно поставить геликоид от П67 и через нужное количество макроколец и переходник цеплять на него другие.Подробнее
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Меня на райз/фолл натолкнуло то что я живу на озере, для горизонтов. Иногда в лес попадаю.
Про геликоид от 67 я думал, у меня есть геликоид от одного старого зума для 135 формата, но туда конечно не поставить обьектив для 4х5.
У меня есть 75мм а дальше идет 120, 135, 150, 180 и 300. Мне кажется что 120 уже требует тильт....Подробнее
Короче 125 я на формате не пользовался. Он таки да, просит тилта на сюжетах с передним планом. Я думаю, для 120 можно определить минимально-оптимальный тилт и зафиксировать его.