от:МихаилАнтонович
Я не сильный знаток объективов байонета К, и объектива К55/2 не знаю и сказать по нему ничего не могу, из штатников удалось попользовать М50/2, порст 55/1.2, и такумар 55/1.8. Последний понравился больше всех, он оптимален в применении, весьма недорогой, в меру софтит, в меру резок, боке красивое, компактен. А вот 50/2 ничем не примечателен, вот совсем ничем не зацепил, обычный штатник, вместо него лучше взять смешной по конструктиву Зенитар 50/2. Если Вы сторонник того , что фотографировать можно любым объективом, то отчасти тоже правы, но автор спрашивает именно про объективы с особенностями, с претензией на рисунок.
В Вашей фразе заметил некоторый акцент насмешки, поэтому отвечу тоже немного с язвительностью, за что заранее извиняюсь, так как не хочу обострять обстановку вокруг этого вопроса. Обычно люди которые так ёрничают и утверждают , что любая оптика хороша, ведут себя совершенно противоположно своему публичному поведению, то есть используют для себя самые интересные объективы, уверен, что Ваш набор оптики состоит вовсе не из объективов уровня М50/2.Подробнее
У меня оптики, слава Богу, хватает
Я не насмехаюсь и не ёрничаю, просто Ваша фраза о художественности 55/1,8 и простоте 50/2 заставила спросить о достоинствах К55/2, стоящего на моей МХ. Жаль, что Вы не смогли ответить...