Тема закрыта

...

Всего 501 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Правильно экспонированный кадр всегда лучше - ну тут и спору нет, но лучше "недо", чем "пере", ибо из пустоты будет пустота.

На вышеприведенных мною фотках мне рулить ничего не захотелось, и таких фоток у меня за всего 2-е вылазки "пофотать" много.

Подробнее

"На вышеприведенных фотках" - откровенный недодер, особенно на второй... :(
Re[Вадим АФ]:
A55V, кит 55-200, ИСО 2000, режим т.н. "Сумерки с рук" или multi-shot NR, из обработки только ресайз до 1200 по высоте.

"Бешеный гусь"
Re[Вадим АФ]:
Еще несколько фотографий в этом режиме. Из обработки кроп (иногда), немного кривые (это я не про руки :) ) и ресайз до 900 по короткой стороне.
А55V и кит 18-55 (довольно мыльный экземпляр). ИСО от 2500 до 6400.

Храм Александра Невского в Балашихе (Московская обл.)
Re[Вадим АФ]:
Это Кузминский лесопарк??
Отличные примеры, спасибо!
Re[Amiran83]:
Кто-нить пробывал а55 снивать совместно с Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC Minolta A. А то, сигма вынесла предупреждение, что типа на все сигмовские объективы совместимы с ним. Наверное придется ехать в магазин с ним, а также с AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM и тестировать на совместимость? За фотографии спасибо большое, но все равно не могу выбрать между а55 и а580
Sony Alpha SLT-A55V кит 55-200
...
Re[Вадим АФ]:
здравствуйте.у 55-й стаб через меню включается ? на таком фокусном при зажатой в 5.6,этот кит относительно неплох.не высшый пилотаж.но за такие деньги весьма.я вот просто думаю что брать.580-ю или 55-ю...в чём фишка полупрозрачного зеркала ?
Re[Romchick]:
...
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
...в чём фишка полупрозрачного зеркала ?

у а55 используется неподвижное полупрозрачное зеркало, которое направляет примерно 25% светового потока на датчики фазового автофокуса. Всё остальное попадает на матрицу. Камера постоянно работает в режиме Live View, поэтому для кадрирования используется поворотный дисплей или электронный видоискатель.
минус полупрозрачного зеркала в том, имхо, что если снимать ночью, то могут возникнуть паразитные блики. Но это уже обсуждалось вроде как.

Плюс в том, что это увеличивает скорость серийной съёмки (теперь она не ограничена хлопающим зеркалом) и позволяет использовать быстрый фазовый автофокус при записи видео.
Re[Вадим АФ]:
Sony Alpha SLT-A55V 55-200, режим Multy-Shot NR (тот который на автомате), ISO 6400, без обработки (по клику - полноразмер).

Re[Вадим АФ]:
Sony Alpha SLT-A55V 55-200, ISO 1600, 1/40 на полностью открытой без штатива, камерный джпег (по клику - полноразмер)

Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Sony a55 + kit 18-55 SAM + разные обработки:

1. Жипег как есть из камеры полноразмер:

Вадим, а какие настройки стояли в камере? Я имею в виду стиль - ну там контрастность, резкость....
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Полный мануал и всё по нулям.

Т.е. и контраст, и шарп? Странно, а мне показался джпег жестковатым что ли. Хотя может быть...
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Re[Вадим АФ]:
О-о-о-о. Точно. А я что-то не дохожу обычно до самого низа. Обычно смотришь только: камера, выдержка/диафрагма, ИСО и фокусное :) Бум знать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Кстати, яркость почему-то меняется сама собой, Х.З. почему.
И вспышка.
Откуда берётся значение вспышки, если съемка была без вспышки мне неизвестно. :)

Во вспышке кажется всегда что-то пишется. Даже если она не использовалась, то все равно не ноль.
Re[Дмитрий_В_С]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.