Обьектив Canon 15-85мм IS USM?

Всего 574 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[moi]:
Цитата:
от: moi
Не получилось скачать? Могу на другой сервис залить....

залейте в альбом http://www.album.foto.ru
или на хостинг какой. http://postimage.org/
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
А я вот успел просмотреть,тамрон оказался лучше по рисунку,а хотелось конечно чтоб 15-85 был как минимум не хуже ведь считаеться лушим из ефс серии но вот нет,кроме завлечения вкусными фокусными ни чем не балует,жаль.

Подробнее

Судя по мишеням http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=1&API=3&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=2

эти объективы идут вровень... У Тамрона цена, у Кэнона - фокусные. Вот и дилемма. Только пжлст не применяйте свой контр-аргумент "не верю я этим мишеням" - он не оспарим :О)))

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Тогда обвинят в фотграфировании коробок и кирпичных стен :)
А надо ж тональные переходы, проработка фактуры, динамический диапазон, боке, ГРИП (блин у меня уже фотословарь в голове закончился :) )

Весь ваш словарь - это субъективные факторы, к оптической физике не имеющие никакого отношения :О))) Только на мелких контрастных деталях по всему кадру и можно понять качество оптич.прибора, все остальное - это художественное мастерство фотографа - не более... и бесконечный спор о том, какой цвет лучше - красный или зеленый...
Re[crisan8]:
moi все скачал ну по правде разница конечно есть с 18-55 не большая но всеже,более контрасно рисует и цвета лучше.за те 20.5 что вы его купили нормуль.стаб на штативе да лучше выключить,спасибо за проделанную работу!
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
moi все скачал ну по правде разница конечно есть с 18-55 не большая но всеже,более контрасно рисует и цвета лучше

Ну да ее видно - просто хочется прям чтоб ваще было отпадно :О)))
У меня не было ничего лучше из линз чем 15-85,а хотелось бы прострелять и зум классом выше для познавательности и объективности....

Есть Vivitar 1 35-85/f2.8 он довольно близко подходит к 15-85, но по углам тоже проигрывает... ну и ручной фокус :О(((
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
залейте в альбом http://www.album.foto.ru
или на хостинг какой. http://postimage.org/

Спасибо за наводку. Вот залил: http://album.foto.ru/photos/68826
Кстати в предыдущей ссылке для 55mm в названиях фоток вместо 55mm я поставил по ошибке 18mm... Щас тоже перезалью... и отредактирую сообщения, но кто уже скачал имейте в виду...
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
стаб на штативе да лучше выключить,спасибо за проделанную работу!

Эх-ты - не знал... А в чем причина? Что там за физика творится? Почему стаб на штативе нежелателен? Я-то думал это всегда положительная фича....
Re[rjabceva]:
Я так понимаю что 15-85мм захаяли для моего 500Д,что посоветуете купить чтобы не прогадать и не потратить лишние деньги.Хотя если обьектив будет хорошо работать и выполнять поствленые задачи резкость и насыщеность картинки,то можно подумать и о сумме за обьектив? Напоминаю что снимаю в основе своей пейзажи и архитектуру золотого кольца России.
Re[rjabceva]:
Цитата:

от:rjabceva
Я так понимаю что 15-85мм захаяли для моего 500Д,что посоветуете купить чтобы не прогадать и не потратить лишние деньги.Хотя если обьектив будет хорошо работать и выполнять поствленые задачи резкость и насыщеность картинки,то можно подумать и о сумме за обьектив? Напоминаю что снимаю в основе своей пейзажи и архитектуру золотого кольца России.

Подробнее

Во-первых только Canon!
Во-вторых толко L-ку!
Ну, а в третьих - это уже по деньгам! :D
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Во-первых только Canon!
Во-вторых толко L-ку!
Ну, а в третьих - это уже по деньгам! :D

И обязательно с розовым бантиком, чтоб гламурно.
Re[rjabceva]:
Цитата:

от:rjabceva

Подробнее

Как трэвел 15-85 лучший объектив для кропа. Но как повседневный зум он темноват. Следовательно, зум "для дома, для семьи" - это что-нибудь более светосильное из разряда 17-50/2.8.
Если пейзаж и архитектура - действительное предназначение, а не фантазийное, то стоит посмотреть Токину 12-24. Но короткофокусная Токина, естественно, только для широкого угла и предназначена.
Re[rjabceva]:
Цитата:
от: rjabceva
...что посоветуете купить чтобы не прогадать и не потратить лишние деньги... Напоминаю что снимаю в основе своей пейзажи и архитектуру золотого кольца России.

Да его и посоветую :) если денег много и найдёте не дорого из кита.
Если денег совсем в обрез - кит 18-55 IS
Ну и с возможностью поиграться Тамрон 17-50.
Токина 16-50 в моём случае сильно хроматила, а Сигму 17-50 я не терзал.

Эльки, фиксы - тема отдельная - бюджет другой
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Да его и посоветую :) если денег много и найдёте не дорого из кита.
Если денег совсем в обрез - кит 18-55 IS
Ну и с возможностью поиграться Тамрон 17-50.
Токина 16-50 в моём случае сильно хроматила, а Сигму 17-50 я не терзал.

Эльки, фиксы - тема отдельная - бюджет другой

Подробнее

На тампон и сигму у нее - Фи-и! :D
Re[]:
А вот интересно, данный объектив насколько сравним с никоновским 16-85\3.5-5,6. Вроде никонисты свой меньше хают.
Re[rjabceva]:
rjabceva

Нафиг Вам что-то советовать, когда Вы не слушаете.
Вам уже давным давно всё посоветовали, вернитесь в начало и, пройдитесь галопом по теме ещё раз.
Re[rjabceva]:
Прошли 2 недели после покупки 15-85. Брал на замену 18-55IS. Как и многие выбирал между 15-85 и 24-105. В пользу 15-85 стало осознание для чего мне нужен зум. А он мне нужен для того, чтобы снимать все подряд, не меняя объективов. В путешествиях снять пейзаж на 15мм, потом тут же счасливое лицо моей супруги на 85мм, на прогулках снимать дочку за которой даже зумировать не успеваешь. 24-105 не дал бы мне такой свободы, из за отсутствие ШУ на кропе. А зачем мне тогда зум?
После 18-55IS, конечно очень доволен! Пока фоткал только дома, высокохудожественых шедевров пока нет, но после 18-55 практически нет технического брака в снимках. Везде все резко! Моментально фокусируется без постороних звуков! Стабилизатор отличный! (в 18-55IS я стаб вообще не замечал) Картинка, как то контрастней что ли. Конструктив после 18-55IS, Cуперский!
P.S А 24-105L, я себе обязательно куплю, когда куплю Пятак! (ни кто, не знает, что будет завтра...)
;)
Re[rjabceva]:
В который раз ничуть не удивляюсь охаиванию объективов средней ценовой категории.

Кэнон поступил с одной стороны мудро, введя четкое отделение линейки L от всего остального, с другой стороны - навеки поссорил тех, кто может себе позволить L-only и тех, кто не может.

Над любым форумным обсуждением достаточно дорогого не-L объектива довлеет страшное проклятие красной полоски.

Вот обсуждают L. Скажем, ветки про 200mm F/1.8, EF 35mm f/1.4 и другие. Солидные господа важно прохаживаются по просторным объемам тредов, вкусив изысканные кушанья, вытирают руки белоснежными салфетками прежде чем коснуться очередного увесистого объектива с белой трубой и красной полоской.
Делятся красивыми фотографиями, степенно обсуждают объем и рисунок, нередко объединяясь в общем порыве эстетического удовольствия. Иногда какой-нибудь господин, поправив бабочку, тонко спросит, как оценивает уважаемая публика пластические свойства EF 35mm f/1.4 по сравнению с мануальными аналогами от Carl Zeiss и Voigtländer? Господа плавно переходят на тему мануальников, достают из кожаных саквояжей черно-белые отпечатки, рожденные в художественных студиях, кто-то выводит очередной образчик пластики и воздуха на экран своего Macbook Air. Люди довольны, они выбирают лучшее из лучшего.

Но вот в соседнем здании собрались люди с кропами, выбирающие штатник побюджетнее. Пол заплеван, на старых, затертых лакированных столах видны отпечатки жирных пальцев. То тут, то там в беспорядке валяются рваные снимки, на многих из них простые черные сетки на белой бумаге или крипичные стены. Люди злятся от того, что все эти скучные тусклые стекла куда как не дешево стоят. Некто, грызя свиное ребро, пытается свободной рукой рассмотреть огромный, 1:1 опечаток через ручную лупу, громко ругается и кричит через весь зал: "ну и где тут, где ваша хваленая попиксельная резкость на 550д, я вас спрашиваю?". Другой, грустно смотря на висящую на стене картину в дорогой раме, в отчаянии держит ладонь у лица и сам себе жалуется на отсутствие рисунка и воздушности. Мужчина у окна в помятом дорогом костюме разочарованно рассматривает на свет солидного вида бочонок с зеленой полоской и горько вздыхает.
Все раздражены, спорят друг с другом, кто-то кричит. Увы, все знают, что здесь выбирают хоть что-то приличное из разного дерьма, жалеют о зря потраченных деньгах, и никто не сомневается в этом. Ведь если ты попал сюда, значит самый главный выбор - быть красной полоске или нет, за всех уже был сделан.
Re[Fotoflood]:
Наконец то приятно почитать сообщение за чашечкой кофе и дорогой сигарой, для души :cannabis:
Re[Fotoflood]:
Да не покажусь я пошлым, но так почтенно об...срать подвести итог беседе умных мужей дорогого стоит :cannabis:
Re[Fotoflood]:
К сожалению так и есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.