от: nrg-A
canon 50D + EF-S 15-85
(c) ... И пусть весь мир покурит подождёт...
от: nrg-A
canon 50D + EF-S 15-85
от:alex32012
Ничего выдумывать не стал - посадил сына перед ещё не наряженной ёлкой и нашпокал самой что ни на есть "обывательщины"
http://files.mail.ru/D1D3R9
В папке лежат РАВы с полтинника 1.4, Тамрона 17-50 и 15-85.
Логика простая - открытые дырки (ну как бы что мы типа потеряли)
Потом все три на 5.0 на 50 мм
Специально портрет как "художественность" :D
Сразу уточняю, что то изобретать со светом, постановками, фонами и тд не буду ибо, тот кто это обычно делает вряд ли когда нибудь посмотрит в сторону 15-85 :D
Фокусные чуток пляшут ибо с рук меняя объективы сложно в том же положении с колена снять
Возьмите три снимка на 5.0 ... а теперь давайте о "художественности" :DПодробнее
от:papapa
alex32012 спасибо за тесты,ваш тамрон 17-50 оказался резче чем 15-85 хотя до вашего теста я верил в обратное,естественно смотрел в зону грип. ну 50 1.4 странно не софтил на открытой повезло с экземпляром! ну пока видно что тамрон даже на открытой оказался четче чем 15-85.и где та супер резкость у последнего? жаль что небыло 18-55ис былоб интересно! спасибоПодробнее
от: moi
Мои впечатления. 15-85 не далеко ушел от 18-55.
от:moi
А потом я обнаружил странный глюк у обоих объективов на f11 - получались такие снимки, что было ощущение что камера тряслась, хотя все стояло на триподе и автоспуск был 10с. Возможно это глюк моей камеры... Пришлось больше выстрелов делать, чтобы получить нормальное фото...Подробнее
от:crisan8
alex32012, Вы зря обижаетесь. Тут про художественность только я вроде говорил, как художник, и Вашу реплику естественно принял на свой счет. Вы тоже перегнули, или я не так понял.
Сейчас посмотрев скачанные равы, хотел сказать, что фото полтинника на открытой ближе всего к портретному. Остальное хуже.Подробнее
от:alex32012
Вы всё абсолютно правильно поняли:
С 18-55 IS возьму у племяшки в выходные - сравню хоть на всех фокусных и всех диафрагмах. Заранее предположу, что разницы не будет никакой :)
Естественно на аналогичных (повторю для одарённых) "ОБЫВАТЕЛЬСКИХ" сюжетах.Подробнее
от: papapa
moi попробую ваши скачать 18мм чтото не получалось ну буду пытаться.
от: Teoretik
а стабилизатор отключали?
от:moi
Так не надо обывательских сюжетов! Посмотрите на мои тестовые снимки. Найдите коробки в доме от быт.техники с контрастными буквами, расставьте их по всему кадру и вперед. На обывательских сюжетах ничего непонятно ж...Подробнее