Обьектив Canon 15-85мм IS USM?

Всего 574 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
canon 50D + EF-S 15-85

(c) ... И пусть весь мир покурит подождёт...
Re[crisan8]:
.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Ничего выдумывать не стал - посадил сына перед ещё не наряженной ёлкой и нашпокал самой что ни на есть "обывательщины"

http://files.mail.ru/D1D3R9

В папке лежат РАВы с полтинника 1.4, Тамрона 17-50 и 15-85.

Логика простая - открытые дырки (ну как бы что мы типа потеряли)
Потом все три на 5.0 на 50 мм

Специально портрет как "художественность" :D

Сразу уточняю, что то изобретать со светом, постановками, фонами и тд не буду ибо, тот кто это обычно делает вряд ли когда нибудь посмотрит в сторону 15-85 :D
Фокусные чуток пляшут ибо с рук меняя объективы сложно в том же положении с колена снять

Возьмите три снимка на 5.0 ... а теперь давайте о "художественности" :D

Подробнее

тест лишь доказывает, что в темноте всёравно чем снимать
Re[]:
brwclc, crisan8 - ну тогда ищем художественность в тёмном тревел-зуме-штатнике сами.
И помогаем топикстартеру тоже.

... жаль потерянного времени
Re[brwclc]:
alex32012 спасибо за тесты,ваш тамрон 17-50 оказался резче чем 15-85 хотя до вашего теста я верил в обратное,естественно смотрел в зону грип. ну 50 1.4 странно не софтил на открытой повезло с экземпляром! ну пока видно что тамрон даже на открытой оказался четче чем 15-85.и где та супер резкость у последнего? жаль что небыло 18-55ис былоб интересно! спасибо
Re[papapa]:
alex32012 времени потраченного не жалейте,ваши тесты многим кому надо,помогут определиться! а художественность,для тестов она не требуеться,главное одинаковые параметры это важно и сьемка едентичного обьекта.
Re[alex32012]:
Что ж Вы такие обидчивые. Согласитесь, что тест в темноте немногим поможет.
ТС уже выбор сделал(а), игнорируя все доводы против и принимая все за. Вывод напрашивается сам собой.
Re[brwclc]:
alex32012 - а вы что так обиделись, что не только свои посты стерли, но даже свои загруженные фото удалили? А я только хотел скачать, посмотреть... ну что ж вы так...

А я значит доделал тесты 15-85 vs 18-55 на 55mm

http://www.sendspace.com/file/2jux04

Ну и кто пропустил, я выше выкладывал тесты для 18mm

http://www.sendspace.com/file/4a0icz

Мои впечатления. 15-85 не далеко ушел от 18-55. Он чуть-чуть порезче по углам на открытой дырке, но на сред.значениях диафрагмы по углам уже резок 18-55, на закрытых дырках они почти равны. И еще 15-85 - в общем - дает более контрастную картинку, например на f16 у 18-55 уже все в мутной пленке, на его фоне 15-85 прорисовывает контрастнее. Еще у 18-55 чаще пролетал автофокус, но это может мой экземпляр такой. А потом я обнаружил странный глюк у обоих объективов на f11 - получались такие снимки, что было ощущение что камера тряслась, хотя все стояло на триподе и автоспуск был 10с. Возможно это глюк моей камеры... Пришлось больше выстрелов делать, чтобы получить нормальное фото...
Re[moi]:
Что и требовалось доказать.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
alex32012 спасибо за тесты,ваш тамрон 17-50 оказался резче чем 15-85 хотя до вашего теста я верил в обратное,естественно смотрел в зону грип. ну 50 1.4 странно не софтил на открытой повезло с экземпляром! ну пока видно что тамрон даже на открытой оказался четче чем 15-85.и где та супер резкость у последнего? жаль что небыло 18-55ис былоб интересно! спасибо

Подробнее

Вы всё абсолютно правильно поняли:
- резкость 15-85 - это относительный параметр :) по отношению к 17-85 и 28-135
- Тамрон за свои деньги для кропа на сегодняшний день лучший

С 18-55 IS возьму у племяшки в выходные - сравню хоть на всех фокусных и всех диафрагмах. Заранее предположу, что разницы не будет никакой :)
Естественно на аналогичных (повторю для одарённых) "ОБЫВАТЕЛЬСКИХ" сюжетах.

brwclc, "обидеть" - слово плохое, не применяйте :)

По сути -
- мне для форума приехав после работы в 21.00 нужно срочно ломануть в фотостудию, насажать фотомоделей и кинуться устраивать тест для 15-85 ? Причём несомненно с поиском боке и художеств, коих там по определению быть не может ?
- это не тест, это примеры фоток с объективов в одних и тех же условиях на скорую руку.

Я ж не лезу в отдельную ветку с заголовком "тест", "экспертная оценка", "истина в последней инстанции" и тп.

Вы тоже согласитесь, что у нас тут в 15-ти страницах обычно постов гора, мнений самоотверженных ещё больше, заруба до соплей и даже пяток фоток, НО так чтоб в одно время, обсуждаемые стёкла, в одних условиях, без навязывания мнения, а так ... "имеющий глаза да увидит" :D

"Нееет, сынок, это фантастика" (С) реклама
Re[moi]:
А я вот успел просмотреть,тамрон оказался лучше по рисунку,а хотелось конечно чтоб 15-85 был как минимум не хуже ведь считаеться лушим из ефс серии но вот нет,кроме завлечения вкусными фокусными ни чем не балует,жаль. moi попробую ваши скачать 18мм чтото не получалось ну буду пытаться.
Re[alex32012]:
alex32012, Вы зря обижаетесь. Тут про художественность только я вроде говорил, как художник, и Вашу реплику естественно принял на свой счет. Вы тоже перегнули, или я не так понял.
Сейчас посмотрев скачанные равы, хотел сказать, что фото полтинника на открытой ближе всего к портретному. Остальное хуже.
Re[moi]:
Цитата:
от: moi

Мои впечатления. 15-85 не далеко ушел от 18-55.

Точчччна ! :)
Не, никаких расстройств.
Времени нет делать всё правильно, а сейчас уже дочка с сыном спят - завтра в школу, да и сам в 6.20 подъём.

В выходные, в светлый день оттестирую 3-4 объектива одновременно - выложу, а то видите ли им темно у меня вечером в квартире :)
На балконе ваааще глазколи :)

Правда тест под угрозой - на Ладоге в Креницах раздачи окуня :D тут не до тестов )))
Re[moi]:
Цитата:

от:moi
А потом я обнаружил странный глюк у обоих объективов на f11 - получались такие снимки, что было ощущение что камера тряслась, хотя все стояло на триподе и автоспуск был 10с. Возможно это глюк моей камеры... Пришлось больше выстрелов делать, чтобы получить нормальное фото...

Подробнее

а стабилизатор отключали?
Re[crisan8]:
Цитата:

от:crisan8
alex32012, Вы зря обижаетесь. Тут про художественность только я вроде говорил, как художник, и Вашу реплику естественно принял на свой счет. Вы тоже перегнули, или я не так понял.
Сейчас посмотрев скачанные равы, хотел сказать, что фото полтинника на открытой ближе всего к портретному. Остальное хуже.

Подробнее

После "художественности" там смайлик стоит вообще то ... как раз для тех, кто собирался её искать в тёмном тревел-штатнике :D
Ничего я не перегибал.
И ещё сто раз повторю - абсолютно обывательское стекло хорошего качества. Чудес не ждать, денег своих не стоит, НО чертовски удобное, оперативное, и конструктивно хорошо сделанное.

Про полтинник если честно не понял ... естественно на 1.4 он будет "ближе всего к портретному". Кто бы сомневался.
Я с ним сравнил из разряда "что мы потеряем" с точки зрения ГРИП для портрета. Выбирающим стекло это должно быть визуально понятно
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Вы всё абсолютно правильно поняли:

С 18-55 IS возьму у племяшки в выходные - сравню хоть на всех фокусных и всех диафрагмах. Заранее предположу, что разницы не будет никакой :)
Естественно на аналогичных (повторю для одарённых) "ОБЫВАТЕЛЬСКИХ" сюжетах.

Подробнее

Так не надо обывательских сюжетов! Посмотрите на мои тестовые снимки. Найдите коробки в доме от быт.техники с контрастными буквами, расставьте их по всему кадру и вперед. На обывательских сюжетах ничего непонятно ж... Это то же самое что сранвивая АКМ и М-16 постреливать из них с колена по кустам, вместо того чтобы в тир пойти :О)))
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
moi попробую ваши скачать 18мм чтото не получалось ну буду пытаться.

Не получилось скачать? Могу на другой сервис залить....
Re[Teoretik]:
Цитата:
от: Teoretik
а стабилизатор отключали?

Неа! Был включен. Это из-за него что ль?
Re[alex32012]:
Ну значит не поняли друг друга, бывает.

Про полтинник - я имел ввиду, что возможностей с ним больше. Ну а про все эти темные зумы и поток фоток из путешествий, "лишь бы заснять все затылки", я уже говорил - непонятно зачем он нужен.
Re[moi]:
Цитата:

от:moi
Так не надо обывательских сюжетов! Посмотрите на мои тестовые снимки. Найдите коробки в доме от быт.техники с контрастными буквами, расставьте их по всему кадру и вперед. На обывательских сюжетах ничего непонятно ж...

Подробнее

Тогда обвинят в фотграфировании коробок и кирпичных стен :)
А надо ж тональные переходы, проработка фактуры, динамический диапазон, боке, ГРИП (блин у меня уже фотословарь в голове закончился :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.