Обьектив Canon 15-85мм IS USM?
Всего 574 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[rjabceva]:
Конечно же 15-85,мне понравился больше,на много больше.
Re[Espozito]:
от: Espozito
Canon 10-22 :D
Ну вот понеслось :О)) тока когда меня в прошлый раз везли с экскурсией по павильонам студии Универсл на электро-тележке, там не было времени от видоискателя-то оторваться, не то что менять объективы... :О)))
Кстати, на ибее 10-22 стоит примерно на сотню баксов дешевле чем 15-85... Конечно среди БУ много можно найти задешево, но все же... если соблюдать чистоту сравнения :О)))
Re[moi]:
от:moi
Ну вот понеслось :О)) тока когда меня в прошлый раз везли с экскурсией по павильонам студии Универсл на электро-тележке, там не было времени от видоискателя-то оторваться, не то что менять объективы... :О)))
Кстати, на ибее 10-22 стоит примерно на сотню баксов дешевле чем 15-85... Конечно среди БУ много можно найти задешево, но все же... если соблюдать чистоту сравнения :О)))Подробнее
Если снимать ради того чтоб "главное запечатлить момент" -зеркалка с плюсами СМЕННОЙ оптики действительно не нужна.
Хороший ультразум-и всё в кадре...без отрыва от процесса...
Re[Espozito]:
Именно! Надо просто оценивать свои задачи и требования к оптике, и уже выбирать исходя из них. Поэтому сравнения даже если и делать, то с оговорками, демонстрируя обе стороны медали... а не по критерию "тру/не тру" :О)))
Re[moi]:
от: moi
Нужны тестовые кадры. Я обещаю сделать сравнение 15-85 и китового 18-55
Это не интересно. Вот бы сравнить например с какой-нибудь 85-кой. И выложить слепой тест, предварительно удалив информацию EXIF. Сколько умников-то в лужу сядет
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Это не интересно. Вот бы сравнить например с какой-нибудь 85-кой. И выложить слепой тест, предварительно удалив информацию EXIF. Сколько умников-то в лужу сядетКоторые насмотрятся чужих горе-тэстов, а потом рекомендации строчат. Рисунок им панимаишь не художественный
Не, не так. "Снимки неестественные"
Подробнее
Точно! На форуме подобный тест был ФФ-кроп.
Re[Espozito]:
от: Espozito
Если снимать ради того чтоб "главное запечатлить момент" -зеркалка с плюсами СМЕННОЙ оптики действительно не нужна.
Хороший ультразум-и всё в кадре...без отрыва от процесса...
Что Вы, зелкалко - это правильно. Это как задний спойлер на малолитражке, красиво
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Это не интересно. Вот бы сравнить например с какой-нибудь 85-кой. И выложить слепой тест, предварительно удалив информацию EXIF. Сколько умников-то в лужу сядетКоторые насмотрятся чужих горе-тэстов, а потом рекомендации строчат. Рисунок им панимаишь не художественный
Не, не так. "Снимки неестественные"
Подробнее
Ну посадите нас, скептиков, в лужу. Продемонстрируйте свои фото с 15-85. Или Вы тоже из нашего круга "трепачей"?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Это не интересно. Вот бы сравнить например с какой-нибудь 85-кой.
Во-первых здесь был пост утверждующий, что 15-85 - это уровень того же самого китового 18-55. Поэтому мне даже самому интересно сравнить чисто "на мишенях", чтоб без эзотерических терминов "рисунок", "красиво", "плоско"
Во-вторых, у меня других автофокусных линз нет. Ну разве что для 85мм могу сделать тест "старичков" Vivitar 1 35-85 f2.8 и Vivitar 1 28-90 f2.8-3.5 - если общественности интересно....
Re[moi]:
от:moi
Во-первых здесь был пост утверждующий, что 15-85 - это уровень того же самого китового 18-55. Поэтому мне даже самому интересно сравнить чисто "на мишенях", чтоб без эзотерических терминов "рисунок", "красиво", "плоско"
Во-вторых, у меня других автофокусных линз нет. Ну разве что для 85мм могу сделать тест "старичков" Vivitar 1 35-85 f2.8 и Vivitar 1 28-90 f2.8-3.5 - если общественности интересно....Подробнее
А что, разве отсюда еще никто не выкладывал каринки? http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=455&Camera=474&Sample=0&FLIComp=2&APIComp=1&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=3&API=1
Re[Sesame]:
от:Sesame
А что, разве отсюда еще никто не выкладывал каринки? http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=455&Camera=474&Sample=0&FLIComp=2&APIComp=1&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=3&API=1Подробнее
Sesame! Спасибо - вы съэкономили час-полтора моего времени!
Помоему тест очевиден.
Еще тут предлагалось иметь для ШУ Canon 10-22 сравните их на том же сайте. Как же я люблю строгий эксперимент! :О))))
К сожалению по указанной ссылке нет снимков для Tokina 28-70, но есть
Canon 24-70/f.28
Nikon 24-70/f2.8
Sigma 24-70/f2.8
Tamron 28-75/f2.8
Обладает ли кто из них тем же "красивым рисунком" что и Tokina 28-70? Или она уникальный дешевый "красивый" зум в этом диапозоне фокусных?
Re[moi]:
от: moi
Не совсем понятно - вам больше понравился новый 15-85, или прежний 17-85 (он в вашем перечислении последний).
Точна! И не понятно - какую роль в управлении затвором играет стабилизатор?!
Re[Sesame]:
Этим таблицам я не доверяю,сравните например макрик 60 2.8 с ефс зумами так он там вровень идет.хотя на самом деле резкий и детализированный как понос до него и 15-85му далеко.
Re[papapa]:
от: papapa
Этим таблицам я не доверяю,
не верю!
Ну с таким подходом мы далеко не уедем :О)))
Re[moi]:
а вы сами сравните на том сайте то что я писал выше и сами разочаруетесь.да тут парень писал что за 20,5 тыщ видел 15-85 в магазине,конечно именно при такой цене он не плох и я бы сам взял себе такой,но только там де я живу за него просят 950 доларов а это значительно дороже и поэтому в моем случае я противник таких цен,а за 20 тыщ конечно неплохо иметь такой.ведь любительский зум должен быть реально дешевле Л оптики иначе глупо получаеться.
Re[papapa]:
ПАПАПА! У меня "День Сурка!" ??? Или на "БИС" старые песни?
Вы с Пантелеевым как? Скорешились уже? Поёте одинаково! Но он, в отличии от Вас, тоже взял камеру по второму кругу и успокоился!
Re[rjabceva]:
.
Re[alex32012]:
[quot]Сразу уточняю, что то изобретать со светом, постановками, фонами и тд не буду ибо, тот кто это обычно делает вряд ли когда нибудь посмотрит в сторону 15-85
Фокусные чуток пляшут ибо с рук меняя объективы сложно в том же положении с колена снять [/quot]
снять абы-как и спрашивать о художественности. ну-ну...
Фокусные чуток пляшут ибо с рук меняя объективы сложно в том же положении с колена снять [/quot]
снять абы-как и спрашивать о художественности. ну-ну...
Re[papapa]:
от: papapa
да тут парень писал что за 20,5 тыщ видел 15-85 в магазине.
Этот парень - я! :О)) Цена - это самый большой минус 15-85, но она похоже ползет вниз. 950 дол - явный перебор. У нас в провинции - 22.5, а если поискать как сделал я или из Москвы заказать, то 20.5 - это реально.
Итак пришлось пожертвовать вечером, снимаю тестовые кадры. Вот пока изучите на 18mm. Камера Canon 500D.
http://www.sendspace.com/file/4a0icz