Обьектив Canon 15-85мм IS USM?

Всего 574 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Виктор Иогансон]:
да это ясно что тема про 15-85. просто при подсчетах всех плюсов и минусов можно и пеередумать какой зум брать. я вот хотел купить как рас связку 550д+18-135 чтоб хоть чтото новенькое было плюс большее теле, зум он и в африке зум, качеством они мало чем отличаются,но не попался мне такой комплект. а покупать второй такойже горезум както неохото по цене фикса 50 1.4 поэтому и соотношу цена-качество а не зум-фикс. это разные вещи сам понимаю.
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
Дело не в Л, а в том, что снимков с него нормальных никто не кажет.

особо не претендуя на "нормальность" снимка)

canon 50D + EF-S 15-85
70mm
f/5.6
iso 100
1/200s
Re[nrg-A]:
nrg-A вы меня конечно извините если что но снимок вами предоставленный смотрится очень сухим если правильно выразиться. и дело в том что это благодаря данному зуму 15-85 так он рисует и снимок получился плоский. и это считаеться самый качественный зум? я сам в шоке!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Да при чем тут есть у меня 15-85 или нет его. хватает тех снимков что есть в нете с него,да резкое стекло да есть более широкий угол это тоже подкупает,но снимки неестественные как и многие обладатели,так же говорили.

Подробнее

Ничего себе "да причём тут..." - вы хорошо себя чувствуете, товарищ? Начитались таких же вумных отзывов от таких же умников, которые вообще в руках не держали, либо тестили пару раз на своём столе(!)
Снимки неестественные ППЦ!!!!!!!! Это как? Типа как плёнку проявить в инородном процессе? Слайд по C-41... Да вам, батенька лучше вовсе ничего не писать, вы читайте, читайте.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
nrg-A вы меня конечно извините если что но снимок вами предоставленный смотрится очень сухим если правильно выразиться. и дело в том что это благодаря данному зуму 15-85 так он рисует и снимок получился плоский. и это считаеться самый качественный зум? я сам в шоке!

Подробнее

я только тем и занимаюсь, что рекомендую 24-105)
почитайте мои посты выше)))
в том то и дело, что вроде и резкий этот 15-85, но после покупки 24-105 все встало на свои места - фотографии наконец то стали нравиться.
Re[rjabceva]:
Коллеги, это все слова - нравяться фото, не нравяться.
Сделать надо бы тест: 15-85 и его "конкуренты" (зумы ли, или набор фиксов) естественно примерно за ту же сумму. Повесить мишень и стрелять на общих фокусных с разными диафрагмами. Вот тогда это более-менее обоснованно будет, а так...
Re[rjabceva]:
Вот парочка фоток с НЕ 15-85...
Так для примера ...чисто тестовые без претензий на высокохудожественность...
Обладатели (или как минимум советчики) стекла 15-85 пожалуйста присоединяйтесь-покажите какое оно классное...

Re[nrg-A]:
nrg-A было дело читал ваши посты,помню что советовали 24-105. просто обидно почему нет достойного зум штатника для кроп камеры?а снимки чес слово сколько видел с 15-85 не нравятся.вот еслиб 15-85 стал бы приемником после 18-55ис ну и стоил на сто доларов более,тогда и не жалко было,а нет цену вздули как за 100 2.8Л макро почти покрайней мере у нас в латвии.благодаря чему покупка последнего более оправдана.хоть и для других задач.обидно товарисчи!
Re[papapa]:
согласен обладатели 15-85 сделайте парные портреты одинаковые с 18-55ис и 18-135 у кого что есть.и сравним на скока лучше 15-85. по одним фото с 15-85 разницу не вижу совсем с 18-55ис !
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

А что это за стекло и сколько оно стоит - давайте начнем с этого :О)))
чтоб не сравнивать - вездеход с яхтой....
Re[Espozito]:
Цитата:

Это по всей видимости Токина 28-70.
Re[moi]:
Цитата:
от: moi
А что это за стекло и сколько оно стоит - давайте начнем с этого :О)))
чтоб не сравнивать - вездеход с яхтой....

Это Токина 28-70 ф 2.8 про св...
Не знаю скоко стоит новая но БУ тыс 10-12...
Я взял СИЛЬНО ушатанную за 7...
Re[rjabceva]:
Не знаю,взял этот объектив (15-85)на замену своему 17-85,как небо и земля,конечно в пользу последнего.Напишу его преимущества ,резкость ,цепкий стабилизатор(если кадр не резкий,то он просто не дает срабатывать затвору камеры).Я думаю сравнивать его с объективами Л класса не нужно,а вот среди объективов с байонетом EF-S,он по качеству рисунка ,да и во всем остальном будет превосходить своих собратьев.
Re[7shock7]:
Цитата:
от: 7shock7
Не знаю,взял этот объектив (15-85)на замену своему 17-85,как небо и земля,конечно в пользу последнего.

Не совсем понятно - вам больше понравился новый 15-85, или прежний 17-85 (он в вашем перечислении последний).
Re[rjabceva]:
По факту имеем два подхода - обывателей и художников и пока не поставите критерий оценки (значимости) этот спор будет вечным.

Одни будут орать - рисунок никакой, скучное, творческого потенциала ноль, воздуха нет, боке - лажа :D да ещё и за бешеные бабки ... ни одного красивого снимка с него не видел

Вторые - отличный автофокус, удобные фокусные, лучший тревел-зум, стаб 150 ступеней, надёжный конструктив, резкий как понос, широкий угол, а идеального ваще в природе нет :)

Самое весёлое, что обе стороны правы.

Сегодня, если будет время, выложу сравнения с 15-85 и Тамрона 17-50 ибо сам сравнивал именно так. С 17-85, 28-135 или 18-135 сравнивать смысла нет - они сильно проигрывают ... ну кроме отношения цена/качество естественно.

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
я только тем и занимаюсь, что рекомендую 24-105)
почитайте мои посты выше)))

:) Отличный объектив, с заделом на будущее. Конечно 24-105 лучше, кто бы спорил, но жаль на кропе у нет нет шакого шу, как на 15-85.
---------------------------------------------------
Далее - кому этот самый задел не упёрся, теперь есть отличный объектив на кроп 15-85.
Факт очевидный - чем больше популярности он обретает, тем больше противников и завистников он соберёт. ;) Так было всегда.
Цена на 15-85 едет вниз, и это только радует.
Re[Espozito]:
Цитата:
Это Токина 28-70 ф 2.8 про св...
Не знаю скоко стоит новая но БУ тыс 10-12...
Я взял СИЛЬНО ушатанную за 7...

А ну хоть не стали фикс какой-нибудь сравнивать с 15-85 :О)))
Нужны тестовые кадры. Я обещаю сделать сравнение 15-85 и китового 18-55

И все же 28мм на кропе превращаются в жалкие 44мм :О))) Почти полтинник... Как же снимать панорамы?
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
По факту имеем два подхода - обывателей и художников и пока не поставите критерий оценки (значимости) этот спор будет вечным...

Самое весёлое, что обе стороны правы.

+ СТОПЯТЬСОТ
Re[moi]:
Цитата:

И все же 28мм на кропе превращаются в жалкие 44мм :О))) Почти полтинник... Как же снимать панорамы?

Canon 10-22 :D
Re[moi]:
Цитата:
А ну хоть не стали фикс какой-нибудь сравнивать с 15-85 :О)))

Сравниваю, потому как мне два БУ стекла, встали в цену чуть большую чем новый 15-85 + фильтр +бленда...
Но это МОЙ выбор-и я его ни кому НЕ навязываю.
Я предпочёл рисунок-удобству.
15-85 -в своём классе -хорош...
...а художественность -она далеко не всем нужна...
..это ведь геморней...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.