FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90, D300s D300, D3 ВЕТКА БЕЗ "ЦЕНЗУРЫ"

Всего 363 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Камушкин]:
Камерный джипег старого Пятака прекрасен, и объем сразу так и прет.

кликается
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

+1 узнаю малиновый скинтон кэнона
но на старом пятачке еще не так сильно малина прёт, на новом поболее, как и на 7д
конечно многое зависит еще от внутрикамерных профилей, но кэноновский джипег я бы явно безгрешным бы не назвал.
Re[Бaбай]:
Камушкин серо-буро-малиновый старый первопятаг взял? Зачётный апгрейд девяностосотки, зачётный
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Я буду, до тех пор пока не увижу наглядное сравнение ;)
Конечно форумные байки и споры насчет цвета будут идти постоянно, т.к. цвет это достаточно субъективная вещь, впрочем как и рисунок объектива.
Я вот тоже думал что у кэнона цвет получше никона по дефолту, но когда увидел что выдает пядвак.....мама дорогая, там не только серятина, там сам цвет кривой, выправлять который нужно с помощью профилей самодельных
Что касается никона (д300), то вот например практически камерный джипег, конвертация с установками камеры (свет вспышка+зонт), не вижу никаких проблем с цветом:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/237024/1757744.jpg
На фото с естественным светом так же не наблюдаю никаких проблем, даже если никон немного холодит, можно всегда выставить поправку к ББ (для джипега).

Подробнее

да мне все равно вобщем то. свое мнение можно иметь каждомму :)
впрочем вот http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=2 сравнение.
выводы у него конечно странные, он разницу не видит
мне же лично видно что тут на кадрах с д90 человек болен желтухой. а в попытке привести кадры к единому знаменателю, из д80 сделали такую же желтуху, хотя цвет все равно плотнее.
остается загадкой( для капитана очевидность) почему картинку не привели наоборот, к д80, где кожа все же содержит под собой свежую кровь, а не признаки отказа работы печени...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

кликается

кадр со смешанным светом. на шее скинтон нормальный.
ну и вообще - если бы у д90 единственной проблемой был неправильный баланс белого...
лучше вот тут поищите примеры http://www.flickr.com/search/groups/?w=27678468%40N00&m=pool&q=portrait
на сотню кадров парочку с ужасным цветом и цветом точно найдется. а учитывая что их там тысячи тысяч - сможете загнобить пятак (да и д40) в лет
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Камушкин серо-буро-малиновый старый первопятаг взял? Зачётный апгрейд девяностосотки, зачётный

я тоже так считаю! :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

лучше вот тут поищите примеры http://www.flickr.com/search/groups/?w=27678468%40N00&m=pool&q=portrait
на сотню кадров парочку с ужасным цветом и цветом точно найдется. а учитывая что их там тысячи тысяч - сможете загнобить пятак (да и д40) в лет

Подробнее

Не понял юмора, там парочку с хорошим цветом стоит поискать, а не наоборот, ну и вкусы у людей.. ввусер крайне заразен, однозначно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я тоже так считаю! :D

А что не А850/900, она по дефолту накладывает такой нежно-розовый цвет на фотки, как раз самое то для наших бледно-зелённых замученых зимой и экологией лиц ;)
Re[RoMih]:
Цитата:

от:RoMih
а стоит ли на д90 переходить после д3000. Или хватит д5000? Техническое оснащение и эргономика камеры не столь важно как динамический диапазон. Мой 3000-й такое ощущение что от мыльницы не далеко ушел.

Подробнее

Если Д3000 для вас мыльница, то Д90 вас точно не порадует. Д90 требует знаний и опыта, ей надо точно знать что вам от неё нужно-то..........тогда и ДД будет и качество и какава с чаем.
P.S. Купите лучше Д40. (ИМХО)
Re[Камушкин]:
Цитата:

впрочем вот http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=2 сравнение.
выводы у него конечно странные, он разницу не видит

Странно, я тоже не вижу разницу, хоть монитор и калиброванный.
Можно еще пару вопросов:
1. А в слепую отличите парные кадры?
2. На чем печатаете снимки, что для Вас настолько критична разница в цвете, которую не видят другие?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Не понял юмора, там парочку с хорошим цветом стоит поискать, а не наоборот, ну и вкусы у людей.. ввусер крайне заразен, однозначно :)

ну нравится вам скинтон с д90 ради бога..
здесь попробуй нормальный скин поискать :) http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=692809%40N25&page=2
из того что я нашел там либо с пыхой съемки, либо с сильно заниженной насыщенностью...
да и хрен с ним, с пятаком - будем считать что кенон изначально гагно и всякое такое.
вот д40\д40х фотки. http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=23006027%40N00&page=2
, что называется - ощути разницу...( разумеется там где люди не полезли корявыми ручками в постобработку и завышенную насыщенность аля мыльница)
Re[Enrg.]:
Цитата:

Странно, я тоже не вижу разницу, хоть монитор и калиброванный.
Можно еще пару вопросов:
1. А в слепую отличите парные кадры?
2. На чем печатаете снимки, что для Вас настолько критична разница в цвете, которую не видят другие?

Подробнее

ну не видите - значит вам повезло.
1. в 90% случаев отличу
2. какая разница на чем печатать, если на скинтоне красного канала практически нет? разницу я вижу как на калиброванном домашнем мониторе, так и на рабочем офисном TN.
но если интересно , те редкие случаи, когда я печатаю свои фотографии - я печатаю в проф лабе, стоя над душой у оператора и говорю что куда крутить. а потом еще перепечатываю фотографии по 2-3 раза, пока они не получатся такими как мне надо.
но печатаю я редко. не вижу смысла хранить сотни бумажных оттисков.
Re[Камушкин]:
Цитата:
в чем?

Видимо, в динамическом диапазоне
Который автор определяет при съемке в... ЖПЕГ :cannabis:
Re[RoMih]:
Цитата:

от:RoMih
а стоит ли на д90 переходить после д3000. Или хватит д5000? Техническое оснащение и эргономика камеры не столь важно как динамический диапазон. Мой 3000-й такое ощущение что от мыльницы не далеко ушел.

Подробнее

А Вы нам примеры своих снимков приведите. И объясните, где 3000 от мыльницы
недалеко ушёл на ваш взгляд.
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну нравится вам скинтон с д90 ради бога..

Дануна ))
Цитата:

здесь попробуй нормальный скин поискать :) http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=692809%40N25&page=2
из того что я нашел там либо с пыхой съемки, либо с сильно заниженной насыщенностью...

Подробнее

Да я прикалываюсь, пятак для портретов всяко лучше Д90, хотя бы потому что полнокадровый. Хотя это тоже через некоторое время приедается..
и таскать фф со стёклами начинает уже немного/сильно напрягать, но и в тоже время на картинки с олимпусов и прочих кропнутых беззеркалок смотреть после фф совсем не хочется.. и начинаешь блин подумывать о лейке :cannabis:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да я прикалываюсь, пятак для портретов всяко лучше Д90, хотя бы потому что полнокадровый. Хотя это тоже через некоторое время приедается..
и таскать фф со стёклами начинает уже немного/сильно напрягать, но и в тоже время на картинки с олимпусов и прочих кропнутых беззеркалок смотреть после фф совсем не хочется.. и начинаешь блин подумывать о лейке :cannabis:

Подробнее

у меня сейчас еще и батблок не съемный ( нету крышечки бат отсека) - так вообще себя идиотом чувствую, вроде и хочется достать в городе фотоаппрат и щелкнуть - а дуру такую доставать... идиотом себя чувствую :)
хочется все же фф размером с д40. пусть там хоть видоискатель будет размером с замочную скважину, хоть что... полтюх нацепил и вперед, путешествовать... :)
зы
а что у лейки есть компактный полнокадровый фот?
если честно, будь у меня деньги на лейку, я бы сейчас взял бы себе пленко хассель СФ, и отсылал бы пленочки на проявку\печать\сканирование в забугорье. и пленку оттуда же б заказывал. и задник с поляроидом бы юзал...
Re[Камушкин]:
Цитата:

ну не видите - значит вам повезло.
1. в 90% случаев отличу
2. какая разница на чем печатать, если на скинтоне красного канала практически нет? разницу я вижу как на калиброванном домашнем мониторе, так и на рабочем офисном TN.
но если интересно , те редкие случаи, когда я печатаю свои фотографии - я печатаю в проф лабе, стоя над душой у оператора и говорю что куда крутить. а потом еще перепечатываю фотографии по 2-3 раза, пока они не получатся такими как мне надо.
но печатаю я редко. не вижу смысла хранить сотни бумажных оттисков.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Я хоть и в лабе не печатаю, т.к. уж слишком узкий цветовой охват у них, в основном на калиброванном струйнике, он по крайней мере приблизиться к адобе ргб может, но проблем с красным не вижу у никона.
По возможности постараюсь как-нибудь сделать парные, интересно сколько участников смогут отличить ЦЦД от кмоса.
Re[Enrg.]:
Цитата:

Понятно, спасибо.
Я хоть и в лабе не печатаю, т.к. уж слишком узкий цветовой охват у них, в основном на калиброванном струйнике, он по крайней мере приблизиться к адобе ргб может, но проблем с красным не вижу у никона.
По возможности постараюсь как-нибудь сделать парные, интересно сколько участников смогут отличить ЦЦД от кмоса.

Подробнее

главное чтобы это был не тест "одного кадра". хотя бы 5 кадров с хотябы немного отличающимися по свету условиями съемки - и 90й виден невооруженным взглядом.
по одному кадру можно ошибиться. если удачно его подобрать :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

у меня сейчас еще и батблок не съемный ( нету крышечки бат отсека) - так вообще себя идиотом чувствую, вроде и хочется достать в городе фотоаппрат и щелкнуть - а дуру такую доставать... идиотом себя чувствую :)
хочется все же фф размером с д40. пусть там хоть видоискатель будет размером с замочную скважину, хоть что... полтюх нацепил и вперед, путешествовать... :)
..

Подробнее

Камушкин, чудак, возми нексу.
С мануалами нормально идет и стоит недорого.
В карман влазит и скинтон практически крутить не нада.

Re[Enrg.]:
ну как сказать, шумит, на ярком свету либо небо убитое, либо объект. В джипег не снимал никогда, цвета чтоли ненасыщенные

вот примеры фото, везде неба нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.