Предлагаю общаться владельцам D90, D300s, да и всем остальным у которых ничего не синит и не желтит, кто снимает в РАВ и не ругает камеру из-за своей криворукости....
Допускается всяческий флуд и обсуждения не только чисто технических характеристик камеры но и больше применительно к творчеству и собственно фотографии...
без "ЦЕНЗУРЫ" означает, что автор темы весьма толерантен
и не трёт посты в которых высказывается мнение отличное от мнения автора!!!
Небольшой тест: Высокие ИСО
Если вас пытаются убедить, что D90 шумит меньше D300
смотрите тест...
http://narod.ru/disk/11223998001/iso%20test.rar.html
FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90, D300s D300, D3 ВЕТКА БЕЗ "ЦЕНЗУРЫ"
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90 D300 D3 НОВАЯ ВЕТКА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
Re[Папараццо]:
т.е. можно матом друг на друга?
Re[Onilll]:
от: Onilll
т.е. можно матом друг на друга?
матом запрещено
Re[Папараццо]:
С Д90 напрягает количество отзывов о потере объектива (причем не только китового). с Д80 и Д70 такого не было как я помню. видимо у Д90 байонет что-ли с большими допусками, или еще какая-то подобная болячка....
Re[MadFox]:
Это наверно вопрос скорее к 18-105
Re[MadFox]:
от:MadFox
С Д90 напрягает количество отзывов о потере объектива (причем не только китового). с Д80 и Д70 такого не было как я помню. видимо у Д90 байонет что-ли с большими допусками, или еще какая-то подобная болячка....Подробнее
Ну так можно провести в рамках темы и мини опрос, у кого терялись..и какие именно.... лично у меня кит и полтинник D, пока что ни одного случая потери. Тушка поздних выпусков..возможно уже с залеченой производителем проблемой.
Re[MadFox]:
С Д90 напрягает количество отзывов о потере объектива (причем не только китового). с Д80 и Д70 такого не было как я помню. видимо у Д90 байонет что-ли с большими допусками, или еще какая-то подобная болячка....Подробнее
Один раз вы лесу после дождя....сырость...
Re[MadFox]:
страдают только 2 объектива 18-105 и 18-135
чистим маленький контакт на байонете объектива и забываем о проблеме
на этих объективах этот маленький контакт очень чувствителен к наличию грязи, смазки и т.д.
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
страдают только 2 объектива 18-105 и 18-135
чистим маленький контакт на байонете объектива и забываем о проблеме
на этих объективах этот маленький контакт очень чувствителен к наличию грязи, смазки и т.д.Подробнее
Только что хотел написать про этот маленький контакт, уже множество пользователей решало проблему потери именно путем чистки этого контакта.
Re[Папараццо]:
"Стоит ли покупать"
Наверное уже нет....
Во всяком случае тем, у кого ФФ - точно....
Сколько всего нового вышло "с лучшими матрицами", рабочими ИСами и прочей новомодной фигнёй... А вы о покойнике :D
Ну в смысле о предпенсионном
:D
Наверное уже нет....
Сколько всего нового вышло "с лучшими матрицами", рабочими ИСами и прочей новомодной фигнёй... А вы о покойнике :D
Ну в смысле о предпенсионном
Re[Папараццо]:
У меня Полтиник 1.4 G пропадал раз 7 в последнее время... Снимал, ставил на место, находился... вообще полтиник это ведёт себя странно на расстояниях больших чем где-то 4 метра до объекта... С остальными объективами вроде не наблюдалось :)
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
"Стоит ли покупать"
Наверное уже нет....
Ну в смысле о предпенсионном:D
Подробнее
Что-то D7000 пока не радует ни снимками ни ценой...поэтому в ближайшее время....пока что, D90 по совокупным параметрам куда более предпочтительнее, это касается и качества фото и уровня цен.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Что-то D7000 пока не радует ни снимками ни ценой...поэтому в ближайшее время....пока что D90 по совокупным параметрам куда более предпочтительнее, это касается и качества фото и уровнем цен.
Согласен. Нет пока ничего революционного в новой камере за ЭТУ цену. Позже, возможно. А пока и д90 взять не грех.
В д7000 решили проблему с потерей цвета на высоких исо. Вот в следующей камере, если решат проблему и с самими шумами - вот это дело будет.
Re[Photogrаpher]:
Что-то D7000 пока не радует ни снимками ни ценой...поэтому в ближайшее время....пока что, D90 по совокупным параметрам куда более предпочтительнее, это касается и качества фото и уровня цен.
Та мне почему-то не особо верилось что все кинутся покупать Д7000 или 60Д от конкурента :)
По моему - чем дальше в лес, тем тоньше партиза.... Пикселы вопсчим :D
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Та мне почему-то не особо верилось что все кинутся покупать Д7000 или 60Д от конкурента :)
По моему - чем дальше в лес, тем тоньше партиза.... Пикселы вопсчим :D
ИМХО..но позиция Canon 60D сейчас более сильная, сужу по снимкам.
Re[plus22]:
от:plus22
Согласен. Нет пока ничего революционного в новой камере за ЭТУ цену. Позже, возможно. А пока и д90 взять не грех.
В д7000 решили проблему с потерей цвета на высоких исо. Вот в следующей камере, если решат проблему и с самими шумами - вот это дело будет.Подробнее
Как по мне...Никон наделал достаточно ляпов с D7000(погнались за функционалом...забыв про сбалансированую картинку) - моя искренняя надежда..что в будущем D400 компания осознает..и самое главное исправит свои ошибки в подходе конечной картинки относительно джипег, ББ....и выпустить отличную кроп профессиональную камеру....с таким же большим шагом вперёд в функциональном плане как и в D7000 перед D90.
Re[Photogrаpher]:
ИМХО..но позиция Canon 60D сейчас более сильная, сужу по снимкам.
по сравнению с д7000?
Но по сравнению с 50Д ИМХО выигрывает только в ИСО- шумы на 3200, в целом по картинке проигрывает....
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
по сравнению с д7000?
Но по сравнению с 50Д ИМХО выигрывает только в ИСО- шумы на 3200, в целом по картинке проигрывает....
Да, в сравнении с D7000 ...про 50D ничего не скажу, пристально не сравнивал...для себя ранее отметил что 50D требовательна к оптике.
Re[Photogrаpher]:
от: PhotogrаpherППЦ... Сейчас любопытства ради глянул на цены у нас (Израиль)... Тушка (не кит!) д7000 - 1750-1800$
Re[Photogrаpher]:
На мой взгкляд такой кавардак с 7000й по двум причинам:
1. Очень мало фотграфов с опытом и профи её купили пока. У них D90 а перескакивать нет смысла...
В основном покупают любители у которых это первая зеркалка... По-этому мало хороших снимков...
2. 18-105 еле-еле тянет новый сенсор... А в основном берут кит...
Само по себе камера отличная... Но нужны хорошие линзы...
Всё ИМХО...