Цитата:от:dimon77
Компании Никон, Кенон, Пентакс, и.т.д. - это компании съевшие собаку на фотографии и если у кого то неполучается получить приемлемый результат с камеры я уверен на 1000%, что причиной тому не камера, а руки снимающего. Я понимаю могут быть проблемы у компаний, которые впервые ступают на неизведанный путь (Д90 - видео) - тогда могут быть обоснованные претензии, но когда претензии к компании, являющейся лидером в фото и именно в фотоПодробнее
думаю, спорить с тем, что в джипеге новые камеры никон выдают плохую картинку - не будет никто.
теперь порассуждаем на эту тему. как могла компания съевшая собаку на фото, выпустить камеры с плохим джипегом?
до выхода д7000 еще можно было списать все на то, что д90\д300 первое поколение камер никон на кмос, поэтому его еще не научились вкусно готовить...но ведь начали выходить новые камеры. а результаты все те же.
какой напрашивается вывод? очень простой - никон сделал ВСЕ чтобы вытянуть хорошую картинку их этих матриц.
и тут встает второй вопрос - как компания съевшая собаку на фото, могла использовать матрицы с картинкой такого качества?
и ответ очевиден - качеством картинки пожертвовали в угоду чему то другому.
чему?
1. многопиксельности ( чистый маркетинг)
2. рабочие высокие исо (для любителей, на которых ориентированы камеры этого уровня - это намного важнее. т.к. даст возможность снимать в домашних условиях, детей в квартире сниать без пыхи, и т.д. и т.п.)
вот собственно и все.