FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90, D300s D300, D3 ВЕТКА БЕЗ "ЦЕНЗУРЫ"

Всего 363 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
насколько мне известно, Д90 был самой популярной камерой у никона по продажам. как я понимаю, в пользу этого играла не самая высокая цена в районе 1000 долл и неплохой функционал. чем руководствовался никон, так поднимая цену на как бы преемника д90, мне уже не совсем понятно.

чем дороже камера, тем меньше шансов что ее купят массово. когда камеру покупают массово, начинается цепная реакция - "хочу такую же как у Пети". а психологический предел массовой привлекательности тушки - это как раз 1000 баксов. кенон удешевил свой 50Д - и как раз вписался в эту нишу.

Подробнее

А это не преемник д90, это убийца 7д :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Что-то D7000 пока не радует ни снимками ни ценой...поэтому в ближайшее время....пока что, D90 по совокупным параметрам куда более предпочтительнее, это касается и качества фото и уровня цен.

Цитата:

от:MadFox
С Д90 напрягает количество отзывов о потере объектива (причем не только китового). с Д80 и Д70 такого не было как я помню. видимо у Д90 байонет что-ли с большими допусками, или еще какая-то подобная болячка....

Подробнее

Господа, не оффтопим!
Цитата:

от:Папараццо
да и всем остальным тоже у которых ничего не синит и не желтит, кто снимает в РАВ и не ругает камеру из-за своей криворукости....

Подробнее

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Господа, не оффтопим!

Из вступительного к теме -
"Предлагаю общаться владельцам D90 и всем Никонистам, да и всем остальным тоже у которых ничего не синит и не желтит, кто снимает в РАВ и не ругает камеру из-за своей криворукости....
Допускается всяческий флуд и обсуждения не только чисто технических характеристик камеры но и больше применительно к творчеству и собственно фотографии..."
Так что мы в рамкак здешнего законодательства
Re[Папараццо]:
7000й -ничего не синит и не желтит

myspace image uploader

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
7000й -ничего не синит и не желтит

Никто не спорит, из РАВа там все намного лучше :D

free image upload
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Алексей, не будем устраивать холивар и так всё понятно ;-)))
Re[Папараццо]:
Re[Папараццо]:
Ктонибудь снимает ещё на вот такой объектив ?
Nikon Nikkor 70-300mm f/4-5.6 AF G Black
Хочу купить телевик, но снимать на него буду редко
вот и думаю может взять такой....
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Хуже - это персональная Немезида г-на Титова...
Re[Папараццо]:
Купил D300s,
буду осваивать, пока немного непривычно
но сразу заметно, более мягкое срабатывание затвора
Re[Папараццо]:
По просьбе BeSa сделал тест сравнения ИСО D300s D90 и ещё пока у меня есть D60 на неё снял для сравнения...

тест пока грузится, мои выводы не больше 300-ка шумит как про это говорят!!!
шум немного другой, но и без экзифа не отличить....

а вот мягкость затвора это
после трёхсотки затвор D90-го как отбойный молоток

обещанный тест
http://narod.ru/disk/11223998001/iso%20test.rar.html

условия комната метров 20
и освещение пара 60-и ватных лампочек

Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Купил D300s,
буду осваивать, пока немного непривычно
но сразу заметно, более мягкое срабатывание затвора
А Вы поставьте-ка RAW 14 bit. Сильно удивитесь звуку затвора.
Re[Папараццо]:
Цитата:
Думаю нет смысла менять D90 на D7000, после D90 имеет смысл смотреть на что то более серьёзное... а с чегото более старого или безотверточного есть смысл переходить на D7000

не имеет.
http://blog.- shop.ru/blog/dev/342.html
Я делал сравнение, обзор хоть и продажный, но общие впечатления сугубо мои - игра не стоит свеч.
Я на топовых стеклах разницы то особой не увидел.

особенно веселят те кто менют кит д90 на кит д7000...
Че оно вам даст?
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Компании Никон, Кенон, Пентакс, и.т.д. - это компании съевшие собаку на фотографии и если у кого то неполучается получить приемлемый результат с камеры я уверен на 1000%, что причиной тому не камера, а руки снимающего. Я понимаю могут быть проблемы у компаний, которые впервые ступают на неизведанный путь (Д90 - видео) - тогда могут быть обоснованные претензии, но когда претензии к компании, являющейся лидером в фото и именно в фото

Подробнее

думаю, спорить с тем, что в джипеге новые камеры никон выдают плохую картинку - не будет никто.
теперь порассуждаем на эту тему. как могла компания съевшая собаку на фото, выпустить камеры с плохим джипегом?
до выхода д7000 еще можно было списать все на то, что д90\д300 первое поколение камер никон на кмос, поэтому его еще не научились вкусно готовить...но ведь начали выходить новые камеры. а результаты все те же.
какой напрашивается вывод? очень простой - никон сделал ВСЕ чтобы вытянуть хорошую картинку их этих матриц.
и тут встает второй вопрос - как компания съевшая собаку на фото, могла использовать матрицы с картинкой такого качества?
и ответ очевиден - качеством картинки пожертвовали в угоду чему то другому.
чему?
1. многопиксельности ( чистый маркетинг)
2. рабочие высокие исо (для любителей, на которых ориентированы камеры этого уровня - это намного важнее. т.к. даст возможность снимать в домашних условиях, детей в квартире сниать без пыхи, и т.д. и т.п.)
вот собственно и все.

Re[Камушкин]:
Камушкин, можно пример плохого джипега ?
и равчик где не понравился цвет ?

Re[Папараццо]:
Цитата:
Камушкин, можно пример плохого джипега ?
и равчик где не понравился цвет ?

они все плохие.
возьмем хотя бы ваши фотографии http://club.foto.ru/gallery/photos/1737756/?&author_id=158470&sort=date&next_photo_id=1737763&prev_photo_id=1704563

http://club.foto.ru/gallery/photos/1746126/?&author_id=158470&sort=date&next_photo_id=1746144&prev_photo_id=1746124
и так далее. цвет кожи как у китайцев. и это студийка, идеальная для камеры ситуация...
http://club.foto.ru/gallery/photos/1742379/?&author_id=158470&sort=date&next_photo_id=1742381&prev_photo_id=1742377
тут вы пытались убрать желтизну из скинтона - получилась кожа с фиолетовым оттенком.
тут - http://club.foto.ru/gallery/photos/1753814/?&author_id=158470&sort=date&next_photo_id=1756502&prev_photo_id=1753577
смотрится хорошо, но тоже не естественно.
и это вовсе не ваша вина...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
они все плохие, кроме совсем уж идеальных условий съемки

вот это и интересно !!!!!
увидеть плохие ;-)))))
Re[Камушкин]:
а стоит ли на д90 переходить после д3000. Или хватит д5000? Техническое оснащение и эргономика камеры не столь важно как динамический диапазон. Мой 3000-й такое ощущение что от мыльницы не далеко ушел.
Re[RoMih]:
Цитата:
от: RoMih
Мой 3000-й такое ощущение что от мыльницы не далеко ушел.

в чем?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
думаю, спорить с тем, что в джипеге новые камеры никон выдают плохую картинку - не будет никто.

Я буду, до тех пор пока не увижу наглядное сравнение ;)
Конечно форумные байки и споры насчет цвета будут идти постоянно, т.к. цвет это достаточно субъективная вещь, впрочем как и рисунок объектива.
Я вот тоже думал что у кэнона цвет получше никона по дефолту, но когда увидел что выдает пядвак.....мама дорогая, там не только серятина, там сам цвет кривой, выправлять который нужно с помощью профилей самодельных
Что касается никона (д300), то вот например практически камерный джипег, конвертация с установками камеры (свет вспышка+зонт), не вижу никаких проблем с цветом:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/237024/1757744.jpg
На фото с естественным светом так же не наблюдаю никаких проблем, даже если никон немного холодит, можно всегда выставить поправку к ББ (для джипега).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.