КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?

Всего 242 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
До ЧМ-2018 ничего не прилетит :D

Точно :D
...
А тут все так же, старые песни о главном.

Я считаю, что свадебный фотограф и правда не нужен и не стал бы нанимать его сейчас вообще.Любого.
Re[ROMANSON]:
Помню,давно еще Березовский сказал,в думе по-моему,(сам видел).
Вопрос:Чем отличается джентльмен от еврея?
-Джентльмен уходит,не прощаясь,а еврей прощается,но не уходит ;)
Re[SergejSon]:
Топик-стартер, как я понимаю, одессит ?
Странное дело : ни разу не прозвучало ни слова о новом украинском налоговом кодексе. Или Вы считаете, что он никак не повлияет на ситуацию ?! А ведь его и дальше будут "совершенствовать". Угадайте, в какую сторону ? А на подходе ещё пенсионный и жилищный кодексы (последний подразумевает увеличение пени за просрочку и без того бешеных коммунальных платежей В 10(!) РАЗ и право забирать жильё в счёт оплаты долгов). Газ уже подорожал на 50%, в мае подорожает ещё на 50. За этим последует повышение цены на электроэнергию (как следствие - на продукцию всех энергопотребляющих предприятий, начиная с хлеба). Акциз на нефтепродукты уже подняли на 20%, а весной начнутся сельхозработы и топливо снова вырастет в цене. Выплату зарплат в бюджетной сфере, а так же пенсий задерживают уже сейчас.
Вы вообще ТВ смотрите ? А по магазинам ходите ??? А ведь ещё даже не 2011-й...
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС : КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ В 2011 ГОДУ ?
Re[Vallet]:
Цитата:

Для этого не надо быть Березовским. Это старый одесский анекдот с бородой.
А вот бессмертнай перл принадлежит белорусскому президенту : " В результате проводимых правительством реформ белорусский народ будет жить плохо, НО НЕ ДОЛГО ! ".
Re[Vallet]:
Цитата:

Оять у Вас евреи виноваты во асем? Вы когда в ладах сами с собой будете чтобы евреев не бояться?
Re[Vallet]:
Цитата:

Оять у Вас евреи виноваты во асем? Вы когда в ладах сами с собой будете чтобы евреев не бояться?
Re[Алексей Потемкин]:
К евреям я отношусь положительно,даже хорошие знакомые есть.
А фраза адресована Романсону,он знает почему :)
Re[Алексей Потемкин]:
:D Евреи виноваты в чудесных анекдотах про евреев.

Re[Geschwindig]:
Евреев бояться - в Израиль не ездить. :D
Re[Ярослав Михайлин]:
Для меня пока сезон не закочился.. но все, что уже было оцениваю на очень хорошо... мог ли быть лучше? Безусловно.. и вот над этим и стоит работать в 11-ом

Re[SergejSon]:
Товарищи, а что за праздники 15 января происходят. А то уже наверное 20-й звонок и на 15 января. Уже и сам снимаю, и всех своих ребят съемкой на этот день обеспечил, и приятелям раздал. А звонки всё идут и идут.
Re[Алексей Потемкин]:
А никакой не праздник,просто к этому времени народ очухивается от новогодних гулянок
Re[Алексей Потемкин]:
.. 20-й звонок ..
Поднимите ценник :D
...
Я своей квалификацией был занят, повышением. Считаю с пользой время "провел", если это так можно назвать.

Решил зайти посмотреть, о чем пишут, что интересного (благо разум воспаленный местными баталиями успокоился) - совершенно ничего нового, все тоже нытьё и какой то бессмысленный анализ рынка.
Много чего хочется написать на этот счет "свежими мыслями" поделиться, но банально лень.

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
... и приятелям раздал. А звонки всё идут и идут.

мне никто ничего на 15ое не назначал
а чо там свадьба?
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
..., но банально лень.

и правильно
Re[Канонир Никанор]:
Честно говоря странный какая-то реакция у Вас, товарищ Канонир... Что за вопросы, типа, да вы что? Да вы телек смотрите и пр.?

Во-первых, Налоговый кодекс, слава Богу, принят без ужасных последствий для "единоналожников". Пока.

Вот к Вам и ко всем работающим фотографам этой ветки в Украине: Кто из Вас ОФИЦИАЛЬНО зарабатывает фотографией? Я имею ввиду, Вы нанятый фотограф или собственник фотостудии? Нет? Если, нет, то Вы наверное, зарегистрированный частный предприниматель, работающий на Едином налоге и у Вас есть патент с деятельностью "фотоуслуги"? Нет? Для того, чтобы официально предоставлять фотоуслуги для населения, зарегистрируйтесь Частным предпринимателем, оплачивайте ежемесячно Единый налог (200грн=800руб.=25долл.США), и ежемесячные отчисления в Пенсионный фонд, около 212 грн=840руб.=27долл.США. В итоге около 50долл. в месяц Вам необходимо тратить на то, что бы не одна крыса не указывала Вам, что надо делать и не обвиняла в неуплате налогов. Это Вам не по карману?
В Одессе, никого не хочу обидеть если пропустил, кроме меня, официально свой труд фотографа продаёт Сергей Майоров. Вот потому и у нас отношения к фотографам как к последним, т.к. народ думает, что мы все бомжи и попрошайки. Ни паспорта, ни трудоустройства...
В новом Налоговом кодексе, изменений для фотографа 2:
первое -поднимались бы налоги до 1000грн/мес или около 125долл.США/мес. Это что, катастрофа? У меня серьёзный заработок и мне не до истерии Вашей.
Кстати, в нашем Центральном ЗАГСЕ, где жутко не любят неЗАГСовых фотографов, я тычу патент с моей деятельностью и посылаю на х...!
второе -если Вы работаете по безналу, то Ваш заказчик не может отнести расходы на Ваши услуги себе в валовые затраты. Это будет из прибыли, что не очень ему выгодно. Но, если Вы не снимаете для меткомбинатов или нефтяных компаний за страшные тыщи, или частных фирм -Вас это практически не коснётся! Всё. Да, добавится беготни по сдачи отчётности, ну ещё что-то... Работать, работать надо!
Кстати, если у Вас (народная, т.е. неофициальная) студия и вы как-то пробиваетесь на рынке фотоуслуг, то могут просто капнуть в Налоговую или Комитет по контролю за охраной авторских прав (а это Ваши взломанные Windows, Photoshop, CaptureOne и пр.), что вот мол, работает тут какой-то неплательщик налогов и в таком духе -и ждите гостей, да готовьте "капусту". Так что документально свой тыл нужно прикрывать!
Если бы ответственность за несанкционированную предпринимательскую деятельность была бы серьёзной -у нас бы помельчало бы новоявленных китовых девочек и мальчиков. Никто же из них, да и не из них, не просчитывает расходы на бизнес. Сегодня они есть -завтра нет. Фотографов-бизнесменов (с точки зрения законности трудовой деятельности) -очень мало!
Относительно описанной Вами страшной экономической ситуации в целом, ничего нового для меня не будет. Я работаю для премиум сегмента, уже заавансированы свадьбы на март и апрель. Возможно, процентов на 10-20% общий объём заказов может уменьшится, но в деньгах будет так же...
Когда увеличиваются мои расходы или затраты на жизнь -я стараюсь не экономить, а зарабатывать больше, как и мои заказчики!

Так что дорогу осилит идущий!
Re[SergejSon]:
Такое впечатление, что человеку, которому 125долл.США/мес не деньги, с клиентами из премиум сегмента, где деньги не считают а делают по необходимости, мальчики и девочки с китами таки жить не дают.
Re[SergejSon]:
У нас поговаривают(фотографы и операторы),что следующий год для свадебщиков будет провальным(из-за низкой рождаемости в конце 80х и начале 90х) сейчас как раз эти люди рожденные в это время женятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта