КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?

Всего 242 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SergejSon]:
я доволен, отработал хорошо, в Египет слетал с женой, с НГ поднимаю цену с 10 до 15 000 рублей.
Re[7shock7]:
Цитата:
от: 7shock7
У нас поговаривают(фотографы и операторы),что следующий год для свадебщиков будет провальным(из-за низкой рождаемости в конце 80х и начале 90х) сейчас как раз эти люди рожденные в это время женятся.

Думаю, что не совсем так, ибо в брак сейчас многие вступают в более позднем возрасте - 24-26 лет, соответственно клиенты будут. Плюс не надо забывать о том, что как правило женятся люди разных возрастов. Соответственно на 2011 г. Будут в основном жениться люди 85-86годов мужчины и 87-89 женщины.
Re[SergejSon]:
Цитата:

от:SergejSon
Честно говоря странный какая-то реакция у Вас, товарищ Канонир... Что за вопросы, типа, да вы что? Да вы телек смотрите и пр.?

Во-первых, Налоговый кодекс, слава Богу, принят без ужасных последствий для "единоналожников". Пока.

Вот к Вам и ко всем работающим фотографам этой ветки в Украине: Кто из Вас ОФИЦИАЛЬНО зарабатывает фотографией? Я имею ввиду, Вы нанятый фотограф или собственник фотостудии? Нет? Если, нет, то Вы наверное, зарегистрированный частный предприниматель, работающий на Едином налоге и у Вас есть патент с деятельностью "фотоуслуги"? Нет? Для того, чтобы официально предоставлять фотоуслуги для населения, зарегистрируйтесь Частным предпринимателем, оплачивайте ежемесячно Единый налог (200грн=800руб.=25долл.США), и ежемесячные отчисления в Пенсионный фонд, около 212 грн=840руб.=27долл.США. В итоге около 50долл. в месяц Вам необходимо тратить на то, что бы не одна крыса не указывала Вам, что надо делать и не обвиняла в неуплате налогов. Это Вам не по карману?
В Одессе, никого не хочу обидеть если пропустил, кроме меня, официально свой труд фотографа продаёт Сергей Майоров. Вот потому и у нас отношения к фотографам как к последним, т.к. народ думает, что мы все бомжи и попрошайки. Ни паспорта, ни трудоустройства...
В новом Налоговом кодексе, изменений для фотографа 2:
первое -поднимались бы налоги до 1000грн/мес или около 125долл.США/мес. Это что, катастрофа? У меня серьёзный заработок и мне не до истерии Вашей.
Кстати, в нашем Центральном ЗАГСЕ, где жутко не любят неЗАГСовых фотографов, я тычу патент с моей деятельностью и посылаю на х...!
второе -если Вы работаете по безналу, то Ваш заказчик не может отнести расходы на Ваши услуги себе в валовые затраты. Это будет из прибыли, что не очень ему выгодно. Но, если Вы не снимаете для меткомбинатов или нефтяных компаний за страшные тыщи, или частных фирм -Вас это практически не коснётся! Всё. Да, добавится беготни по сдачи отчётности, ну ещё что-то... Работать, работать надо!
Кстати, если у Вас (народная, т.е. неофициальная) студия и вы как-то пробиваетесь на рынке фотоуслуг, то могут просто капнуть в Налоговую или Комитет по контролю за охраной авторских прав (а это Ваши взломанные Windows, Photoshop, CaptureOne и пр.), что вот мол, работает тут какой-то неплательщик налогов и в таком духе -и ждите гостей, да готовьте "капусту". Так что документально свой тыл нужно прикрывать!
Если бы ответственность за несанкционированную предпринимательскую деятельность была бы серьёзной -у нас бы помельчало бы новоявленных китовых девочек и мальчиков. Никто же из них, да и не из них, не просчитывает расходы на бизнес. Сегодня они есть -завтра нет. Фотографов-бизнесменов (с точки зрения законности трудовой деятельности) -очень мало!
Относительно описанной Вами страшной экономической ситуации в целом, ничего нового для меня не будет. Я работаю для премиум сегмента, уже заавансированы свадьбы на март и апрель. Возможно, процентов на 10-20% общий объём заказов может уменьшится, но в деньгах будет так же...
Когда увеличиваются мои расходы или затраты на жизнь -я стараюсь не экономить, а зарабатывать больше, как и мои заказчики!

Так что дорогу осилит идущий!

Подробнее

Похоже, Вы ничего не поняли...
Новый кодекс страшен не повышением ставки единого налога и введением пенсионных отчислений даже для единоналожников. В нём масса зацепок и поводов "навесить на вас всех собак". Т.е. даже если Вы заплатили все налоги, это ещё не повод спать спокойно. К Вам в любое время и в любых количествах будут приходить всевозможные проверки, и всякий раз будут находить какие-либо нарушения (истинные или мнимые, только Вы ничего никому не докажете), и всякий раз будут накладывать на Вас штрафы (для интереса уточните размеры налагаемых штрафов). И количество таких проверок никак не ограничено. Хоть 4 раза в день 365 дней в году. А если Ваш годовой оборот больше 300 тыс гривен (в среднем - чуть более $3000/мес., а у Вас же больше, Вы ж работаете в премиум-сегменте !), Вы обязаны иметь кассовый аппарат и вести кассовую книгу. Если Вы будете этим заниматься сами, то когда же Вы будете снимать/обрабатывать ? А если наймёте бухгалтера, ему придётся платить. И немало. И с его зарплаты придётся платить налог и пенсионные отчисления (а это уже далеко не $125 в месяц). Нужно ли объяснять, какое это всё благодатное поле для деятельности проверок ?!
И протащили это всё в таком виде лишь для принятия бюджета-2011. После принятия бюджета кодекс снова "доработают" так, как задумали первоначально (с правом наложения админареста на ВСЁ ваше имущество без проведения следствия и т.д., см. текст кодекса). Вспомните мои слова...
Но дело даже не в том, что ВЫ лично не боитесь кодкса. КОДЕКС "УБЬЁТ" МНОГИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ.
С таким кодексом не смогут работать большинство субъектов мелкого и среднего бизнеса. А ведь именно они - львиная доля заказчиков. Вот где собака зарыта. УЖЕ СЕЙЧАС более 100 000 (!) субъектов предпринимательской деятельности массово сдали патенты. А ведь кроме того, что эти люди платили налоги, они были ещё и РАБОТОДАТЕЛЯМИ, и САМОЗАНЯТЫМИ субъектами. Таким образом, один субъект, сдав патент, не только сам остаётся без куска хлеба (не кормить же пожизненно налоговую и иже с ней !), он увольняет ещё нескольких наёмных работников... А у них семьи, дети...
Премиум-сегмент в Украине занимает не более 20% рынка. И в этом сегменте, как и в других, работаете не Вы один. И чудес не бывает.
Цитирую Вас : ". Возможно, процентов на 10-20% общий объём заказов может уменьшится, но в деньгах будет так же... " Странная математика. Не находите ?! Если в деньгах будет ТАК ЖЕ, зачем тогда вообще работать больше ?! Уменьшайте объём заказов на 10,20, 50...100 процентов. Ведь в деньгах будет ТАК ЖЕ (по вашей логике). Только непонятно, откуда возьмутся деньги при отсутствии заказов ...
p.s. Кроме налогового кодекса, я назвал ещё с десяток аргументов. Они никуда не исчезнут.
Re[Канонир Никанор]:
Вы всё правильно рассуждаете!

К счастью, у нас 2011 год есть в запасе. Я уже думал на счет того, чтобы ассистента переводить на упрощённую систему, тогда мы вдвоём можем показывать оборот в 600 тыс. грн (около 75 тыс. у.е.), да и он будет представителем малого бизьнеса!
К счастью, среди моих клиентов за последние два года, только одни были частными предпринимателями, остальные уже состоявшиеся бизнесмены и вумены, руководители и властные люди. Вы понимаете, для них наши проблемы -другой мир... да и и откуда у Вас такая информация о том, что премиум сегмент -это около 20% рынка. Может 3%-5%?

Математика у меня не хромает, т.к. на следующий сезон я сформировал пакеты для пар с новыми продуктами, которые можно продать дороже. Вследствие этого, я допускаю уменьшение общего количества заказов, но в деньгах будет одинаково (эластичность спроса, такой термин есть). Год пройдёт и тогда можно будет судить об успешности/неуспешности. Кто ж не ошибается?
"Я не херувим и крыльев за спиной у меня нет, но я чту уголовный кодекс", поговаривал О. Бендер. Так что будем работать.

Вообще в бизнесе есть одно на мой взгляд искусство и секрет, которое нужно постигать и постоянно взращивать в себе -это искусство договариваться! Договариваться с клиентами, с исполнителями, с печатниками, с ментами и бандитами... Список продолжается всю жизнь. Вы же понимаете, в нашей стране никто не может себя чувствовать защищённым, но и прятаться по подвалам тоже не выход!
Вот такие пироги.
Re[SergejSon]:
Если считать премиум-сегментом олигархов, депутатов, артистов и прокуроров, то действительно, наберётся процетов не более 5 (даже меньше). Если сюда добавить более-менее успешных бизнсменов, руководителей высшего звена, банкиров, топ-менеджеров, и просто не самых бедных обывателей, то процентов 20 рынка наберётся без труда.
Вобщем, 2011-й покажет, кто был прав. Но я не строю иллюзий.
С наступающим !
Re[SergejSon]:
Цитата:

Я думаю, следующий сезон будет активен в плане обучения, снижение ставок свафотографов во всех уровнях (топы, середнячки, мелочь пузатая ) приведёт к ещё большему количеству мастерклассов, где Вам расскажут как и почему? Думаю, что это будет закручиваться спиралью: рост конкуренции-мало заказов-снижение цен-пойду учиться -нет, снова пойду, т.к. пошёл не туда-мало заказов-снижение цен-рост конкуренции и т.д.

Подробнее

А кто интересно фотографов кормить и оплачивать им обучение будет?
Если доходы падают.
Думаю наоборот произойдет массовый отток народа из фотодеятельности.
Re[SergejSon]:
в Одессе 2011 год будет очень тяжёлым для свафото. на рынок выходит много талантливой молодёжи. предполагаю, что 2012 году среди выживших в жёсткой конкурентной борьбе будет очень мало сегодняшних мэтров
Re[SergejSon]:
У меня подруга занимается свадебным фото, не знаю как в Москве, а у нас в регионах в Екаеринбурге сейчас свадебное фото расширяется за счет того, что заказывают фото родственников и в первый официальный день и во второй не официальный, пакет в среднем говорит стал шире на 20-30 %. Дуумаю, в 2011 тенденция сохранится
Re[CONSTANTIN]:
Массового оттока не будет,пока чел. сможет заработать фотографией сумму,не меньше средней з\п в месяц.В конце концов,кто-то месяц за зарплату вкалывает.А тут-пару дней,а остальные-обработка-не в счет,это же вроде как дома сидишь.
Re[Vallet]:
Вроде сидишь, а вроде и работаешь и сроки есть, и заказчик, и глазки устают...

что за бред? или вы из тех кто за хлеб готов работать? что за неуважение к своему труду
Re[Joster]:
Цитата:
от: Joster
или вы из тех кто за хлеб готов работать?

Я про массовый отток клиентов написал,при чем здесь лично я или Вы.А что глазки устают-устают по-любому.Больше фото-больше устают,меньше-меньше.На любой работе что-то устает.У кого-то после работы кости ломит.
Re[SergejSon]:
Вчера приехал с выставки свафото в Курске. Могу сказать отчетливо: клиент реагировал только на дорогую книгу за 5 килобаксов. Почему? потому что она выделяется. Книга не супер по монтажу, но классический монтаж всегда в моде. Она супер дорогая, но людям нравится. После одной такой продажи можно жить 2 месяца плюя в потолок или в Тайланде. Нужно искать новые формы продукта вот и все.
Re[Apollo_bel]:
Цитата:

от:Apollo_bel
Вчера приехал с выставки свафото в Курске. Могу сказать отчетливо: клиент реагировал только на дорогую книгу за 5 килобаксов. Почему? потому что она выделяется. Книга не супер по монтажу, но классический монтаж всегда в моде. Она супер дорогая, но людям нравится. После одной такой продажи можно жить 2 месяца плюя в потолок или в Тайланде. Нужно искать новые формы продукта вот и все.

Подробнее

Не понял выставка ваша или чья-то? И работает еще или закрыта? Собираюсь в Курск, заглянул бы.
Re[Apollo_bel]:
Книга за $ 5000 ? Она что, платиной по золоту напечатана ???
Re[Канонир Никанор]:
О-о, блин, сколько комментсов!

То, что следующий сезон будет нелегким, это без сомнений -факт! Неважно, кто в каком диапазоне работает. Есть несколько мыслей ко всем, кто ко мне апеллировал:
1. Для того, чтобы выделится и не погибнуть в конкурентной борьбе, необходимо развивать, раскручивать своё имя (каждый выбирает способ, соответственно своих финансовых и маркетинговых способностей). Пока Вас не знают -к вам звонят с вопросом сколько? Для них вы 38-й в списке свадебных фотографов в рекламных объявлениях, а там ещё 50... Предлагайте клиентам то, чего другие не могут или то, что кардинально отличается. Следите за своим внешним видом! Как вы одеваетесь, так Вам и платят (есть, правда, исключения). Чем ближе Вы будете внешне схожи с клиентом, тем он быстрее примет Вас за своего и скорее согласится работать с Вами. В Премиум сегменте это железное правило. Пару лет назад, пришлось выбирать: или потрать деньги на Canon 85/1,2L или купить вторую камеру. Купил в элитном салоне часы за 2500 баксов. Когда общаюсь с клиентами, невзначай вскидываешь руку, люди видят сапфировое стекло. У них на Картье и Омеге такое же и понимают, что я не человек с улицы. Мы обмениваемся впечатлениями о марках часов и вот налаживается контакт ещё до просмотра работ и обсуждения финансов. Человеку просто в джинсах и футболке сложнее объяснить, почему его работа и продукция стоят 1000-5000-10000у.е. Поверьте, люди знают толк в том что носят и одевают. Для них ты уже не попрошайка с фотиком и голодным взглядом;

2. Удешевление оплаты за работу свадебного фотографа не приводит к прорыву, т.к. Вы позиционируете себя как очень недорого фотографа (по Одессе 150-250 у.е.). Во-первых, чего Вам платить больше, когда и так, вам 200 баксов достаточно. Т.е. трудно будет перейти в другой ценовой диапазон. Во-вторых, износ и поломки техники (да не встретят они Вас на пути), никто не отменял. Представьте, что необходимо срочно сменить камеру/объектив/вспышку. При минимальном или нулевом заработке, сколько необходимо отработать? При чистом заработке 100 у.е./свадьба, необходимо отработать 5 свадеб для покупки хорошей вспышки, 10-12 свадеб для недорогой кропнутой камеры и т.д. А жить на что вы собираетесь? Ну, а страхи про массу талантливой молодёжи оставьте тухнуть на помойке... Я чё-то за год прошедший эту массу не наблюдаю. Да, бегают, клацают... Прикол был после Парада Невест. Набежал улий девочко-мальчиков, нащёлкали и смотришь -через неделю появилась куча рекламных объявлений. Где-то скадрировали, разблюрили, чтобы одну девушку было видно и вот она, свадьба на халяву! Смотришь портфолио, а там 3-5 снимков с парада и всё. Это ничё, мы остальное наснимаем, талант у нас прёт, тока дайте поснимать! :(
Талантливая молодёжь идёт учиться, пробует, смотрит. Я могу выделить буквально пару имён, кто блеснул своими работами. Недавно была встреча с Игорем Коровиным у него в студии. Бесплатно! Игорь показывал все свои свадьбы, снимки, много расказывал о съёмках и пр. Посмотреть на тех кто пришёл -так процентов 80 это те, кто в свафото по 3-5 лет. Где эта масса талантливой молодёжи? Кстати, талант не может быть массово, априори. Желание снимать -да, а про массу талантлиевой молодёжи -бред!

3. Поставьте себе цель, чего Вы хотите достигнуть в следующем году. Цель должна быть не фантастичной и чётко измеримой. Пример1: стать №5 в городе и не умереть с голоду -не годится. Пример2: отснять 20 свадеб за год по такой-то цене, заработать за сезон 1000-2000-3000 и т.д. у.е., на заработанные от съёмки деньги, купить объектив или камеру такую-то и т.д. После, распишите, как вы собираетесь достигнуть эти цели?

4. По поводу дорогой книги. Не надо делать квадратные глаза от услышанной суммы 5000к. Вы, и клиент, заплативший за эту книгу -находитесь на разных ступенях. То что для вас космос и фантастическая цена, для людей это нормальная расходная часть. Мой товарищ (в Одессе) снимал День Рождения ребёнка -1 годик. Бюджет праздника 250000у.е. Выступали Тимоти, бассейн, шоу, салют, дорогущий ресторанный комплекс и т.п. Понимаете? Думаете родители малыша придурки и выкинули бешенные бабки на ветер? Ничего подобного! Папа очень серьёзный бизнесмен. На праздники были и губернатор, всякие там чиновники и партнёры. Люди решали серьёзные вопросы в неформальной обстановке. На таком сейшене можно было порешать вопрос на 1 млн баксов и отбить расходы. А вы бы до сих пор пальцем у виска крутили.
Так что не надо ля-ля...
Re[All]:
Цитата:
от: SergejSon
О-о, блин, сколько комментсов!
............................................................................
..................................

Один из редких вменяемых постов в этой ветке...

Рекомендую прислушаться начинающим фотографам, которые умеют читать... и не вступают в словесные драки...

Тем, кто все и так знает не надо - они и так все знают... :-)
Re[SergejSon]:
Цитата:

Купил в элитном салоне часы за 2500 баксов. Когда общаюсь с клиентами, невзначай вскидываешь руку, люди видят сапфировое стекло. У них на Картье и Омеге такое же и понимают, что я не человек с улицы. Мы обмениваемся впечатлениями о марках часов и вот налаживается контакт ещё до просмотра работ и обсуждения финансов. .

Подробнее

Прям Жденерейшен Пи Пелевина. Только там ещё одна фраза есть - что только нищим свойственно разбираться в дорогих марках часов и одежде. А у кого есть деньги покупают то, что подороже.
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]Купил в элитном салоне часы за 2500 баксов[/quot]За эту сумму ты купил китайскую копию...Показывая невзначай такие часы каким либо вип клиентам ты должен быть уверен ,что они точно не разбираются в китайских подделках......... :cannabis: Ну или ,на худой конец, клиенты такого же пошиба и на руках у них такая же точно китайская погремушка...
Re[Apollo_bel]:
дорогая книга за 5 килобаксов это как концепткар в автобизнесе. не для продажи, а чтоб привлечь внимание. и привлекает же :)
Re[Андрей Шишкин]:
Выставка курских фотографов. Ребята молодцы двигают качество в массы. Отсюда и общий уровень фотографов поднимется и люди увидят как может выглядеть качественное и дорогое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта