Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Vlad40]:
спасибо, Vlad40. пожалуй, действительно, не буду заморачиваться на этом деле, это видно не всегда и легко устранимо уже в самом фотшопе, если надо убрать.
Re[Ukraintsev Egor]:
6d+янг

(все... продал я янга, и взял цейса 18/3,5. все таки самъянг широковат для меня, а цейс по фокусному то что надо. хотя по резкости он немного мягче, судя по моим первым тестовым кадрам)
Re[reilalex]:
вауу :!:
здорово
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
все... продал я янга, и взял цейса 18/3,5. все таки самъянг широковат для меня, а цейс по фокусному то что надо. хотя по резкости он немного мягче, судя по моим первым тестовым кадрам

На кропе 14мм отлично, а вот на ФФ уже действительно широко, согласен. :)
Re[Ukraintsev Egor]:
народ, скажите, случается у вас такое: при переключении (кручении кольца) диафрагмы, она не переключается, или через раз. вообще-то у меня было падение тушки, и подозреваю, что скорее всего что-то с байонетом, но ведь и механика стекла может глючить.
Re[fotolomaster]:
у меня такого не было,тьфу-тьфу
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
у меня такого не было,тьфу-тьфу

это хорошо.
что-то напряг память, а вроде бы и до падения тушки что-то подобное было, может не так явно
Re[fotolomaster]:
кольцо перекосило и оно заедает за баянет. фсмысле железное кольцо внутри а не то прям ктотрое крутиш. оно крутит то кольцо а то уже диафрагму.
разбираеца и собираеца обратно, можно силиконом мазнуть и фсе.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
кольцо перекосило и оно заедает за баянет. разбираеца и собираеца обратно, можно силиконом мазнуть и фсе.

+1 как-то я сам не допёр,ведь действительно его могло перекосить,обратил на это внимание когда юстировал само стекло
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
кольцо перекосило и оно заедает за баянет. фсмысле железное кольцо внутри а не то прям ктотрое крутиш. оно крутит то кольцо а то уже диафрагму.
разбираеца и собираеца обратно, можно силиконом мазнуть и фсе.

Подробнее

Цитата:
от: DRY=)
+1 как-то я сам не допёр,ведь действительно его могло перекосить,обратил на это внимание когда юстировал само стекло

пардонс, забыл сказать, что тушка летала без самъянга.
ок. посмотрю еще, подумаю...совсем тормоз забыл на другой тушке посмотреть, проверить. отпишусь.
но разбирать самому...ааа:)
Re[Ukraintsev Egor]:
Странно, при забитии темы в поиск не нашлась

В общем пока посмотрел еще на той же падливой тушке два раза, в жару опять притормаживало изменение индикации при переключении диафрагмы, а прохладным вечерком всё нормуль. Похоже дело в объективе, реагирует на температурный режим, а может еще и на влажность атмосферы.
Re[fotolomaster]:

Недавно обзавелся сабжем) на ФФ широко) мне этого не хватало) без автофокуса - непривычно, но терпимо... привыкаю)
Re[Ukraintsev Egor]:
Объясните плиз - если есть такое понятие как перелет через бесконечность то какое растояние имеет бесконечность в метрах (хотя бы приблизительно) при настройке (юстировке) объектива
Re[Ukraintsev Egor]:
ничего не слышно они не хотят сделать версию с AF?
Re[PNC]:
зачем он на 14мм? Чтоб ловить промахи.
Re[PNC]:
на таком фокусном реально попасть в грипп без лайввью,НО
надо что-бы объектив был отъюстирован-делается это легко при наличии рук,отвёртки и интернета..
если вы в раздумьях,то можно смело идти и брать за такие деньги-качество более чем хорошо
Re[DRY=)]:
Кто-то уже 16 мм протестировал, правда не очень понятно, зачем он такой на кроп нужен (при наличии 14мм и зумов 2,8)
http://www.ephotozine.com/article/samyang-16mm-f-2-0-ed-as-umc-cs-lens-review-22335
Парень с вопросом..
Добрый вечер или что там у Вас..
Появился вопрос.
Нашел в продаже стекло, похожее на sabj
называется: ROKINON MF 14mm f/2.8 IF ED MC для CANON EF
Стоит чуть дешевле, но по сути тоже самое.
Вот по всем этим буквам, это какая версия и какие подвохи могут быть?
Спасибо.
Re[andrroidd]:
по моему это тот же самый объектив.......
и косяки могут быть те же -бесконечноность :cannabis:
Re[DRY=)]:
кстати брал на бзк самьянга себе и знакомому где-то год назад, оба экземпляра наводятся точно по шкале, недавно взял для зеркалки такой же объектив - опять все хорошо. Может это первые самые партии шли со сбитыми шкалами, а счас всё рОвно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.