Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Ukraintsev Egor]:
Про бесконечность - http://www.photo-worx.de/privat/
Re[Ukraintsev Egor]:
Обзавёлся вчера, действительно интересное стекло. СтОит недорого, конструктив и сборка хорошая, резкость неплоха. Надо поснимать будет на улице.
Re[Maksimka69]:
бесконечность на месте?
Re[Ukraintsev Egor]:
При f2,8
В крайнем положении кольца фокусировки (0,28 м) фактическое расстояние совпадает. На расстоянии 1 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 0,8 м. На расстоянии 2,4 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 1,3 м. На расстоянии 3,8 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 1,9 м. На расстоянии 5,9 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 3 м.
Как из этих домашних измерений понять где у объектива фактические гиперфокал и бесконечность я не знаю (не умею и не понимаю в этом ничего).
В крайнем положении кольца фокусировки (0,28 м) фактическое расстояние совпадает. На расстоянии 1 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 0,8 м. На расстоянии 2,4 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 1,3 м. На расстоянии 3,8 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 1,9 м. На расстоянии 5,9 м от плоскости матрицы до объекта риска объектива соответствует примерно 3 м.
Как из этих домашних измерений понять где у объектива фактические гиперфокал и бесконечность я не знаю (не умею и не понимаю в этом ничего).
Re[Maksimka69]:
навестись по нормальному по live view в даль и посмотреть скоко будет на шкале.
если объектив не ушыбленый (а тогда обычно фокус в разных углах кадра вобще совсем не совпадает) то шкала смещена на постоянный угол поворота. там написано как её выкрутить на место если очень надо.
если объектив не ушыбленый (а тогда обычно фокус в разных углах кадра вобще совсем не совпадает) то шкала смещена на постоянный угол поворота. там написано как её выкрутить на место если очень надо.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
...Вот снимок из окна на f11...
Мда, края и углы - мыло

Re[OlAf]:
от: OlAf
Мда, края и углы - мыло
Это есть, да ещё и их геометрия здорово искажена. Но я почти не встречал снимков объективами такого же ФР (на таком же или близком ФР) которые бы мылили и искажали по углам меньше на ФФ. :)
Re[Maksimka69]:
Потому что на бесконечность наводится не надо. Мало того что вы теряете часть драгоценной ГРИП, так ещё и при наличии кривизны поля углы могут запросто из неё выпасть.
Попробуйте сфокусироваться на 1,5 или 2 метра.
Попробуйте сфокусироваться на 1,5 или 2 метра.
Re[V.A.]:
от:V.A.
Потому что на бесконечность наводится не надо. Мало того что вы теряете часть драгоценной ГРИП, так ещё и при наличии кривизны поля углы могут запросто из неё выпасть.
Попробуйте сфокусироваться на 1,5 или 2 метра.Подробнее
Воспользовался Вашим советом, выставил по меткам на объективе 2m, f8, 1/160 геометрию не правил, чуть добавил контраста и насыщенности:

Как мне кажется довольно неплохой результат. Резкость по всему полю хорошая, контраст неплохой. Геометрия конечно не особо, плющит края. Сравниваю с снимком с той же точки на 24-105 (24mm f7,1 чуть добавил контраста, насыщенности, выровнял яркость и убрал ХА)

и понимаю что у Самьянга результат получше. Просто хотел в ближайшее время пешком пройтись пейзажик-другой снять, несколько стёкол брать не охота. Вроде зум удобно что вдруг чего, так и приблизить можно, но в остальном он похоже сильно проигрывает. Даже по цветам, ИМХО.
Какие у кого мнения будут?
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Какие у кого мнения будут?
У самьянга 14мм практически отсутствуют ХА даже на открытой, в чем его основной плюс, потом разрешение по всему полю однородно и очень высокое, страдает только геометрия, ибо в центре заметная бочка. За свои деньги лучшего не найти.
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Fishmann_Vic]:
Друзья, подскажите пожалуйста как зафиксировать кольцо со значениями фокусировки?
Разобрал, отодвинув резинку и ослабив 3 винтика вместе с железными дугами, а назад собрать не могу, кольцо с нанесенными дистанционными отметками вращается отдельно от фокусировочного цилиндра.
Разобрал, отодвинув резинку и ослабив 3 винтика вместе с железными дугами, а назад собрать не могу, кольцо с нанесенными дистанционными отметками вращается отдельно от фокусировочного цилиндра.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Сравнение угла. Солнце в кадре.
Я бы сказал, что у Samyang солнце поинтереснее отрисовано, диафрагмы одинаковые были?
Re[Павел И.]:
После такого сравнения возникает желание продать 16-35 и купить Самьянг.
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Igor Susi
Слежу тему и на других форумах пишут ничего другого нет по соотношению цены и выдаваемои картинке.
Поправте! Аль есть?
от: Groundskeeper Willie
Нету
Есть Nikon 14 2.8D
Canon 14 2.8

Re[Александр Банкин]:
от: Александр Банкин
Я бы сказал, что у Samyang солнце поинтереснее отрисовано, диафрагмы одинаковые были?
У Самьянга - какая-то средняя диафрагма стояла, где то 5,6 - 8.
*Значения диафрагм по реальной экспозиции не совпадают с Кановскими, вроде так. Поскольку нет передачи значения диафрагмы в камеру, невозможно использовать liveview в режиме имитации экспозиции.
*Обязательно нужно присобачить профиль к ФШ и ЛР. Профиль уникален для сочетания камера-объектив. Профиль, найденный в инете, не может исправить столь хитрую дисторсию на 100%. Своими руками сделать профиль пока не собрался.
*Передвинул кольцо сам. Настраивал бесконечность по liveview. Риску нарисовал новую пока карандашиком.
*Самьянг хуже держит источники света чем Канон, на примере выше он нарисовал радугу наверху справа. Канон дает резкие кристальные красивые звездочки от источников света, самьянг - мутные.
*На Самьянге невозможно использовать фильтры.
*В объективе - пластиковая гибридная асферика. Долговечен ли такой объектив? Хотя в любом случае он при своей цене отбился тут же, так что даже если я им годика 2-3 поснимаю, это будет отличный результат.
Менять 16-35II на Самьянг я не стал, это разные объективы и у меня под разные задачи работают оба. Архитектуру и интерьер я сейчас снимаю в основном Самьянгом, когда нужен такой угол, естественно. Благодаря высокой резкости по полю - лучший запас детализации для трансформации изображения с целью исправления перспективных искажений.