Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Satelit]:
Цитата:

от:Satelit
Мне так и не ответили в чем выражается проблема с безконечностью. У меня например проблема с резкостью, хорошую резкость трудно навести вручную. А вот если до упора выкрутить на бесконечность - то как раз нет резкости, хоть датчик может показывать фокус.

Подробнее

Проблема обычно в том, что когда наводимся по шкале на бесконечность реально объектив фокусируется как бы "за бесконечность" т.е. мылит.

Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
порадовал меня этот объектив, нет, правда порадовал. учитывая смешную цену можно и поизвращаться. Да и до кучи взять 125 метров башни за раз это круто :) В Риге как обычно мерзкая погода, холодно, влажно, ни грамма солнца - но все равно прикольно.

а что он с горизонтом делает - вообще песня :)))

Подробнее

Как что? Усы отращивает! :)
В лесу снимайте, там не видо! :)))
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Проблема обычно в том, что когда наводимся по шкале на бесконечность реально объектив фокусируется как бы "за бесконечность" т.е. мылит.

Черт, и что выходит, что на любом фокусном расстоянии врет?
Re[Satelit]:
Цитата:
от: Satelit
что на любом фокусном расстоянии врет?
Вообще то у него ФР 14 мм, фиксированное.
Re[Satelit]:
Цитата:
Черт, и что выходит, что на любом фокусном расстоянии врет?

Фокусное расстояние у объектива одно :D

Я так понял вы имели в виду расстояние до объекта. Сложно сказать однозначно, тк проблематично замерить реальное расстояние до объекта фокусировки и сравнить с цифрой на объективе. С бесконечностью несколько проще.

В реальной съемке заморачиваться смысла нет. Основная рабочая диафрагма 5,6-8, при этих значениях гиперфокал начинается с 1 метра.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Фокусное расстояние у объектива одно :D

Я так понял вы имели в виду расстояние до объекта. Сложно сказать однозначно, тк проблематично замерить реальное расстояние до объекта фокусировки и сравнить с цифрой на объективе. С бесконечностью несколько проще.

В реальной съемке заморачиваться смысла нет. Основная рабочая диафрагма 5,6-8, при этих значениях гиперфокал начинается с 1 метра.

Подробнее

Да, я имею ввиду то что камера в видоискателе подтверждает фокус - это выходит не соответствует действительности, я то думаю что никак резкость не поймаю. Хочется чтоб все как в аптеке. Что посоветуете?
Re[Satelit]:
Цитата:

Да, я имею ввиду то что камера в видоискателе подтверждает фокус - это выходит не соответствует действительности, я то думаю что никак резкость не поймаю. Хочется чтоб все как в аптеке. Что посоветуете?

Подробнее

LiveView и десятикратное приближение, будет точнее чем в аптеке.

Однако повторюсь при диафрагме 5,6-11 можно смело ставить по шкале 1,5-2 метра и все будет в фокусе кроме пары десятков см перед камерой.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
LiveView и десятикратное приближение, будет точнее чем в аптеке.

Однако повторюсь при диафрагме 5,6-11 можно смело ставить по шкале 1,5-2 метра и все будет в фокусе кроме пары десятков см перед камерой.

Подробнее

Понятно. А если мало света и я часто на полуавтомате снимаю, он 2,8 сразу ставит. Это все-таки на глазок нужно? Все-таки удобно когда видоискатель фокус подтверждает.

Re[Satelit]:
У него диафрагма механическая. Ту, которую вы поставите, та и будет.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
У него диафрагма механическая. Ту, которую вы поставите, та и будет.

На никоне вроде как диафрагма с тушки устанавливается...
Re[Alexey Safonov]:
У меня кенон. Не знал, что самьянг для никона сделал электронную диафрагму.
Re[Satelit]:
Цитата:

Подробнее

если чип подтверждает попадание в фокус, в 99,9 % это так и есть
электронике пофиг какое фактически расстояние до мишени..
а если присутствует перелет за бесконец-надо отъюстировать
самъянги этим ,бывает, грешат
в теме это уже обсуждали
Re[Satelit]:
Цитата:
А если мало света и я часто на полуавтомате снимаю, он 2,8 сразу ставит.

Учитывая сверширокое фокусное на Самьянг можно спокойно снимать с рук на 1/15 или 1/10.
При столь длинных выдержках совершенно не проблема прикрыть диафрагму до 5,6 даже в условиях слабой освещённости. А на 5,6 резко будет от забора и до заката. :D
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
У меня кенон. Не знал, что самьянг для никона сделал электронную диафрагму.

Сделал, три режима работают, все с камеры управляется.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если чип подтверждает попадание в фокус, в 99,9 % это так и есть
электронике пофиг какое фактически расстояние до мишени..

Так вы подтверждаете что объектив неправильную информацию дает в электронику?
Re[Satelit]:
Цитата:
Так вы подтверждаете что объектив неправильную информацию дает в электронику?

вы это бросьте
горячий киевский хлопец
я сказал только то, что сказал
прочтите внимательно всю тему-и решайте, нужно вам юстировать свой объектив или нет

[quot]
Черт, и что выходит, что на любом фокусном расстоянии врет? [/quot]
вам уже объяснили, что ФР тут одно-14 мм
и проблема может быть только с бесконечностью-если объектив не отъюстирован, то при установке шкалы расстояний на объективе на значок *бесконечность* будет перелет за эту самую бесконечность, что не критично, ибо лечится юстировкой, либо держится в голове поправка на этот перелет
на всех других расстояниях до мишени (объекта съемки) это неактуально, вы же не по шкале расстояний фокусируетесь , а по сигналу чипа
Re[giora]:
Цитата:
вы это бросьте
горячий киевский хлопец
я сказал только то, что сказал
прочтите внимательно всю тему-и решайте, нужно вам юстировать свой объектив или нет

А что? Я вобще по оптике двоешник, поэтому спрашиваю у знающих людей. Тему я прочитал давно, для меня как для двоешника нужно подоходчивей.
Re[Satelit]:
я вам там добавил информации-выше ))
Re[giora]:
Цитата:

на всех других расстояниях до мишени (объекта съемки) это неактуально

Вот, я это и хотел узнать. Я думал что если смещена шкала, то она смещена полностью, от начала до конца, а так оказывается только конец смещен.
Re[Satelit]:
Цитата:
Вот, я это и хотел узнать. Я думал что если смещена шкала, то она смещена полностью, от начала до конца, а так оказывается только конец смещен.

дак как раз вся шкала то и смещена
но с концом проблемы..хмм..
точнее , с бесконцом проблемы потому, что тупо крутанув по шкале на него, вы в итоге перелет, то бишь мыло, и получите
а при фокусировке ближе вам чип поможет в...,тьфу ты с вами!, в точку фокуса и попасть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.