Цитата:от: corp1
Короче, в окошечке аллюминиевое кольцо нужно крутить не влево, а ВПРАВО. Иначе теряем ближнее поле. О, как! протрахался...
Сделал и я свой объектив по инструкции. Мне критична не только бесконечность, но и совпадение шкалы, так что я сделал по инструкции + открутил это алюминиевое кольцо, которое оказалось не кольцом, а тремя частями от кольца. Хочу сказать, что объектив собран на самом деле странно. После того, как зафиксировал по инструкции бесконечность и открутил эти алюминиевые детали на болтиках под фигурную отвертку и чуть крупнее, попытался провернуть шкалу фокусировки, но она не поддалась, т к под ней было немного резинового клея. Я аккуратненько вычистил зубочисткой клей, который достал, а потом потихоньку по всему периметру поддевал кольцо шкалы отверточкой в зазор между кольцом диафрагмы и пытался отодвинуть кольцо шкалы в сторону передней линзы. Оно быстро сдалось и слезло, стало свободно гулять по фокусировочному кольцу и прокручиваться куда угодно. Очень важно выставить бесконечность правильно, тогда и вблизи шкала совпадет и по всему полю. Самое интересное, что сначала бесконечность выставил слегка неверно и минимальная дистация фокусировки у меня вместо 28 см стала реальной 20, так что я опять перенастроил бесконечность и реальная дистанция фокусировки встала на 28 см, и бесконечность на своем месте и 40 и 70 см... Вот только оказалось, что кольцо шкалы от проворота держалось только на капле резинового клея, да на том самом скотче, а алюминиевое кольцо служит просто его ограничителем, чтобы не гуляло слишком сильно. То есть после того, как выставил шкалу и прикрутил алюминиевые полукольца, кольцо шкалы продолжает люфтить и вращаться вокруг оси. Просунул под него немного скотча, да и сверху снова зафиксировал скотчем... Вот такие вот корейцы ))) Но картинка уж очень нравится.