Тема закрыта
Выбор фотоаппарата для новичка!
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fotoprof]:
это "телефон" так фотографирует?!
Re[Dominika-klubnika]:
Ну да, Айфон последнего поколения...
В Exif даже координаты съемки есть, можно по карте посмотреть, где снята та или иная фотография...
В Exif даже координаты съемки есть, можно по карте посмотреть, где снята та или иная фотография...
Re[Fotoprof]:
был 3-й айфон как-то не очень мы с ним подружились,фото тоже не нравились!все таки фотоаппарат хочется!
Re[Dominika-klubnika]:
от:Dominika-klubnika
Знатоки фотографии, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для очень начинающего, хочеться красивых фотографий!Я совсем не знаю что такое кит, боди, чем они отличаются; зеркалка?!И когда покупаешь аппарат обязательно ли докупать оптику?!С нетерпением жду советов!
Теперь думаю между этими:
Sony Alpha NEX-3 Kit
Canon EOS 1000D kit
Canon EOS 1000D body
Что скажете?!Подробнее
любую зеркалку + kit (мне, например, такого комплекта для творчества хватает, а для семейного альбома кому угодно хватит и подавно)
или второй вариант Кэнон Г11
Re[Dominika-klubnika]:
Когда зеркалку или беззеркалку покупаете с китом, а не боди, то кит отдают за полцены, так что – для начала берите с китом, а потом уже определитесь, когда полностью освоите аппарат, может и кита хватит для всего… ;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
когда полностью освоите аппарат, может и кита хватит для всего… ;)
ну, это в точности мой случай, и фотоаппарат освоен и кита хватает
Re[крендељ]:
простите конечно, но в чем все таки разница зеркалки и беззеркалки так и не поняла, фото лучше что ли у зеркалки или что, чем она лучше то?????????
Re[Dominika-klubnika]:
То о чем говорят - никакой разницы кроме того, что удаление зеркального блока дает уменьшение объема камеры.
Re[Dominika-klubnika]:
например, мне не очень подходит в беззеркалках электронный видоискатель, картинка в нём мультяшная
Re[Dominika-klubnika]:
от: Dominika-klubnika
простите конечно, но в чем все таки разница зеркалки и беззеркалки так и не поняла, фото лучше что ли у зеркалки или что, чем она лучше то?????????
Посмотрите хотя бы на внешний вид – у зеркалок отличный и удобный хват для руки, это удобно для длительной фотосъёмки, например свадьбы, и для фото в помещениях, когда камеру нужно держать очень жёстко, чтобы не было «шевелёнки» кадра от колебаний Ваших рук.
Также у всех зеркалок есть окуляр для глаза с прямым оптическим видоискателем, через зеркало, а не электронный мониторчик, что тоже обычно хорошо, особенно при ярком внешнем свете, а например у NEX-5 его нет, но зато эта камера, с сенсором как у зеркалки, маленькая размером, то есть её всегда можно носить с собой постоянно.
Объективов для зеркалок огромный выбор, без всяких переходников, конечно при условии, что Вы будете их покупать, а лучшие объективы дороже самих зеркалок.
Но и беззеркалки тоже не лыком шиты - почитайте обсуждение в их ветке, посмотрите тесты. Для любителя может оказаться, что беззеркалка - более предпочтительна... ;)
Re[Dominika-klubnika]:
Думаю это будет Sony Alpha NEX-3 Kit!
Re[sergruss]:
--никакой разницы
Есть разница. 1) Автофокус медленнее. 2) Выбор оптики не велик или она дорогая. 3) Переходник на зеркальную оптику довольно дорог и не идет в комплекте с камерой
Есть разница. 1) Автофокус медленнее. 2) Выбор оптики не велик или она дорогая. 3) Переходник на зеркальную оптику довольно дорог и не идет в комплекте с камерой
Re[Dominika-klubnika]:
-Думаю это будет Sony Alpha NEX-3 Kit!
У сони китовый зум убивает всю ее изюмину - компактность. А блинчик очень плохого качества. Я бы уж тогды самсунг взял у него объектив - фикс стандартный очень не плох по качеству и масенький.
У сони китовый зум убивает всю ее изюмину - компактность. А блинчик очень плохого качества. Я бы уж тогды самсунг взял у него объектив - фикс стандартный очень не плох по качеству и масенький.
Re[AP]:
а какую модель?
Re[Dominika-klubnika]:
так выбор невелик Nх-10 (побольше и посолиднее) Nx-100 (поменьше и технологичнее)
Re[sergruss]:
А чем 100-ка, простите, технологичней?
Выносом части настроек на кнопку и-фн?
Или при незначительном выигрыше в габаритах отсутствием ви, вспышки и части внешних кнопок?
Выносом части настроек на кнопку и-фн?
Или при незначительном выигрыше в габаритах отсутствием ви, вспышки и части внешних кнопок?
Re[иванов1]:
ЧТО СОТКА.. ЧТО НЕ-СОТКА - СОНИ - ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АУДИО-ПЛЕЕРОВ! Уж лучше - мыльницу, тогда.. чем ЭТО..
Re[foto-AR]:
Насчет мыльницы - поддерживаю и не только относительно сони\самсунг\мамсунг.
Re[Dominika-klubnika]:
от: Dominika-klubnika
а какую модель?
Вы же никогда не будите вылезать из автоматического режима. Вам быстро надоест таскать зеркалку на шее. Китовые объективы не очень светлые и не позволять фотографировать в темноте без вспышки. Картинки будут блеклые, придется осваивать RAW. Почему вы не хотите взять маленькую светосильную мыльницу, например Canon S95?
Re[Dominika-klubnika]:
Осмелюсь предположить, что если автор поднял эту тему, то по каким-то причинам ему тесно в рамках обычных мыльниц. Поэтому советовать что-то из этой группы как-то не хочется.
Хотя коллега в чем-то прав, если не собираешься делать что-то выдающееся, то зеркалка действительно может стать в тягость (хотя по моим наблюдениям - самая "женская" камера это NIKON D90 :)). Самый лучший вариант, чтобы первая (купленная) камера со временем стала второй (запасной). Еще все-же немаловажно, чтобы камера все-же позволяла расти в своем увлечении, т.е. ручные режимы и RAW присутствовали.
Вот что можно посоветовать если брать мыльницу (маленькая, удобная, таскать легко и не вызывает пристальных взглядов)
http://www.foto.ru/sigma_dp1s.html
Хотя коллега в чем-то прав, если не собираешься делать что-то выдающееся, то зеркалка действительно может стать в тягость (хотя по моим наблюдениям - самая "женская" камера это NIKON D90 :)). Самый лучший вариант, чтобы первая (купленная) камера со временем стала второй (запасной). Еще все-же немаловажно, чтобы камера все-же позволяла расти в своем увлечении, т.е. ручные режимы и RAW присутствовали.
Вот что можно посоветовать если брать мыльницу (маленькая, удобная, таскать легко и не вызывает пристальных взглядов)
http://www.foto.ru/sigma_dp1s.html