Детсадовский фотограф

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Но ведь ПОКУПАЮТ ! Аж бегом... "Пипл хавает" (с), (причём, заметьте, совершенно ДОБРОВОЛЬНО !), ещё и причмокивает.

Ага. Я пробовала своему сыну сказать, что мы этот китч покупать не будем...ага. У всех есть красота в костюме настоящего мушкетера, а у нас нет. Слезы на глазах! А качество Ох принесу завтра одну групповую фотографию на всеобщее рассмотрение. Может кто то сможет объяснить для каких целей фотограф на групповом портрете, вырезая, сбрил пол головы крайнему ребенку.
Re[Манюня_С]:
Справедливости ради, хочу отметить, что нам однажды в садике выдали очень даже качественный портрет ребенка (на мой взгляд).
Правда это было только один раз :(
Re[Манюня_С]:
Меня самого тошнит от этих костюмов,но :1. Так желают родители." 2.Есть спрос ,должно быть и предложение.Я им предлагаю оразцы ,где есть и то и то,они выбирают сами,их право
Re[Fling Thing]:
Я студию открыл в райцентре.За 4 месяца примерно 1 раз снялись на портрет и пару фотосессий.А остальное фото на документы.Какой портрет!!!!!МЫ сами так могём!!!!!!!)))))Весь заработок только в садиках и школах и садьбы иногда.Студия только в крупных городах может работать.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
А "хавает" потому что такая фотграфия никогда не будет оформлена и повашена на стену.
Спрос рождает предложение... в подавляющем большинстве потребитель держит свои "фотки" на "компе" или в электронных рамочках.
Культура фотографических портретов уходит, кажется.
Некоторым просто некуда в собственной квартире повесить фотографию близкого человека (сам слышал такой ответ).
Раньше семьями в студию ходили, а теперь на стенах места нет

Подробнее
В детсадах покупают как раз печатные фото, а не электронные. Куда их потом - на стену, в альбом или в топку - другой вопрос.
Re[isfree]:
Цитата:
от: isfree
Меня самого тошнит от этих костюмов,но :1. Так желают родители." 2.Есть спрос ,должно быть и предложение.Я им предлагаю оразцы ,где есть и то и то,они выбирают сами,их право

Ну да. Есть выбор. Нам приносили пяток вариантов на выбор:
1. костюм мушкетера
2. костюм графа
3. костюм десантника
4. на коленках у президента
5. в смешариковой рамочке

Выбирайте и ни в чем себе не отказывайте!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Куда их потом - на стену, в альбом....
....в минилаб, куда и фотограф отнёс бы вместо родителя. И взял бы с них и за эту услугу, соответственно. А у кого свой комп есть (а без него молодых семей уже давно не осталось в природе) и хранят, и в лаб снесут и напечатают, если захотят, когда угодно, и сколько угодно, и любым форматом. Так, мало того, еще и по всему миру своим друзьям и родственникам разошлют, ибо и интернет теперь у всех, даже во многих деревнях. А с фоткой на бумажке что делать современному родителю? Ясно, что - сожалеть, что с таким деревянным фотографом связались.
С советских времен приучили отдавать на бумаге - вот и "все берут только на бумаге" - блюдут традицию потому, что она выгодна фотографу - лишние полсотни с каждого снимка. А что ж им, родителям, остаётся делать, если других вариантов им не предлагают. Своего рода форма (завуалированого) вымогательства.
Re[всем]:
Не вижу смысла это обсуждать. Пока будет спрос - будет предложение. А пока массы поглощают в неограниченном количестве Киркорова и Сердючку - спрос будет. И будут рождаться всё новые димобиланы и прочие сердючки-пердючки. Равно как и "фотошедевры" подобного рода. И ничего здесь исправить невозможно, как бы не старались фотогуру и прочие блюстители морали вкупе с ревнителями искусства.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
....в минилаб, куда и фотограф отнёс бы вместо вас. И взял бы с вас и за эту услугу, соответственно. А у кого свой комп есть (а без него молодых семей уже давно не осталось в природе) и хранят, и в лаб снесут и напечатают, если захотят, когда угодно, и сколько угодно, и любым форматом. Так, мало того, еще и по всему миру своим друзьям и родственникам разошлют, ибо и интернет теперь у всех, даже во многих деревнях. А с фоткой на бумажке что делать современному родителю? Ясно, что - сожалеть, что с таким деревянным фотографом связались.

Подробнее

Я этого "добра" продал, наверное, уже тонну. И НИКТО ни разу не просил в цифровом виде. "И сожалений горьких нет, как нет" (с). Живу я не в глухой деревне и даже не в райцентре, а в центре мегаполиса в самом центре Европы И печатают как минимум 15х20 и даже очень охотно на А4.
Re[Sushi Cat]:
В выпускном альбоме портреты в виньетках ( ну ладно, это классика) и десяток постановочных превдорепортажных фотографий типа "Маша сядь за стол слева и возьми в руки карандаш. Ваня садись справа. Теперь смотрим на дядю. Сейчас вылетит птичка".
del
del
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И потому у меня довольно средненького, неумелого фотографа, котовый даже шопа не имеет и не владеет им совсем никогда не было проблем с заказчиками, даже теперь, когда из-за кризиса половина ПРО-фотографов подались в свадебный бизнес. Есть ли на всю Россию хотя бы еще один такой же "ХАЛТУРЩИК", как я, не уверен. :)

Подробнее

Возьмите меня в ученики-подмастерья? :)
del
del
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Хотите стать довольно средненьким, неумелым учеником-подмастерьем?
Пожалуйста. Но учтите: я мотивирую розгами и стимулирую голодом.
Пишите "на деревню дедушке Константину Макарычу".
:)

Розги это конечно неприятно, а вот голодом нас не запугать
Индекс укажите пожалуйста?

А меня всегда мучил вопрос - как фотографы на утренниках запоминают кто попал в крупный план, а кто нет? У нас в группе было детей 25. Я сама их запомнила через пару месяцев. А вот как быть стороннему человеку?
Re[Канонир Никанор]:
очень редко просят в цифровом виде.Я не отказываю,то только после того как получу деньги за фотографии.а иначе можно без копейки остаться.В некоторых местах есть особо умные,которые одну виньетку групповую заказывают,потом сканируют и печатают всему классу)))Качество их и такое устраивает
Re[isfree]:
Цитата:

от:isfree
очень редко просят в цифровом виде.Я не отказываю,то только после того как получу деньги за фотографии.а иначе можно без копейки остаться.В некоторых местах есть особо умные,которые одну виньетку групповую заказывают,потом сканируют и печатают всему классу)))Качество их и такое устраивает

Подробнее

Вообще в цифровом виде ни разу не заказывали.Последние утренники снимал на это Рождество.Основная масса 10х15,некоторое количество 15х21 и с десяток,может чуть больше, 20х30.
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
1- Объектив очень напоминает китовое убожество.
2- На улице настоящие профи пыхают только в небо!

Интересно а зачем профи пыхают только в небо в небо? Ах да наверное свет преломляется от атмосферы и получается мягкий рассеянный свет. Уважаемый по моему вы бредите, если как на снимке без отражателя, то хоть в лоб себе пыхать всё равно результат 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.