Детсадовский фотограф

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
детишки на предыдущем изображении стояли точно в такой же тени. я без претензий, мысли вслух...

Здесь "кроп". На "целой" фотографии такого шума нет.
Re[Sushi Cat]:
Ну что сказать,ну что сказать...Я детсадовский фотограф.Около 20 лет.Не в Москве,в провинции.Вы не представляете,как я устал от таких вот "спецов- профессионалов".Мечтаю лицензию получить по их отстрелу))))).Иногда эти спецы на сотовый телефон снимают....Они не знают ,что такое пиксель и о шумах понятия не имеют.И после них родители полгода не разрешают к детям походить.А их цены на фотографии, как у профи.А наглости,не занимать....Вот только детишек маленьких снимать,не каждому дано.К каждому подход нужен.В ясельной группе один заплачет и через минуту плачет трое.Это не школа и не модели.Есть профессионалы,а есть халтурщики.И у тех и у других-фотография может быть средством существования.Но разница меш ними огромна. :D
Re[isfree]:
И всё же интересно услышать (прочитать) мнение Дет.садовского проф. фотографа. Может какими-то моментами интересными поделится для создания непринуждённой обстановки при съёмке детей. Если конечно Ваш талант и опыт не за "семью печатями"... :D
Просто "на носу" Новый год и ребёнок будет неприменно ждать папу с фотоаппаратом. Но и при случае наиболее удачные фотографии предлагаются для просмотра и приобретения другим родителям. Ведь у многих даже цыфромыла не имеется. А так стараешься не просто количество кадров отсчёлкать, но и интересные моменты запечатлить, не говоря уже про качество...
Re[CADET]:
Отдайте бесплатно диск да и все, не обогатитесь все равно
Я занес пару дисков с несколькими фотами воспиталке, сказал "передайте по кругу кому нужно"
Секретов не знаю, получалось так:

Доча, тут оторвался от стула

Тут кропы со стула :)

Re[Sushi Cat]:
Позвала знакомая "просто поснимать её ребенка".
Вначале все косились на камеру, а потом подошла заведущая и попросила записать для них получившиеся фотографии на диск. Отснял утренник. Обработал фотографии, записал на диск привьюхи 1000 px по длинной стороне и отдал диск заведующей + одну красивую фотографию А4. В группы распечатал индескпринты и отдал их воспитателям, со словами "Если кому-то из родителей будет нужно, пусть пишут номер кадра, формат и кол-во". Родители очень охотно берут фотографии со своими детьми. Я допустил только одну ошибку - сделал мало кадров. Постановку не снимал - только репортаж. Постановку им и без меня приезжие бомбилы нафигачат.

P.S. Снимал на D90+35/1.8G+SB600 с визиткой в потолок. Диафрагма 2-4.5, выдержка 1/60-1/200, ИСО 800, фокусировка по центральной точке+3D слежение.

P.P.S. На счет цен... За 10х15 беру 25 рублей, за А4 - 100. Больше брать стыдно, да и народ у нас бедный, могут не понять.

P.P.P.S. Старался никому не мешать, но передвигался вполне уверенно. Т.е. делал нужный кадр любой ценой. В центр не лез и детям не мешал, но перед родителями, которые сидели в одной части комнаты, побегал прилично.
Re[Sushi Cat]:
Здесь всё есть - о съёмке в детском саду - http://forum.vinyetka.ru/index.php?PHPSESSID=f5bb77b2af087045dc31d992f88d56d9&board=4.0
;)
Re[Sushi Cat] И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ:
О съёмке детей в детском саду - здесь всё подробно, от одного автора, без секретов, с опытом такой съёмки - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=26
Посмотрите на видеоролике, как Губарев общается с детьми и ловит динамику съёмки… ;)
Re[Sushi Cat]:
Итак, вот нашелся первый клиент.

Просит поснимать ясельную группу 2-3 дня будни и 1 день 20-30 минут утренник

Просит скоординировать по ценам.

Я боюсь, так как никогда коммерческой съемкой не занимался.
Как быть с ценами?
Re[Sushi Cat]:
То ,что тут снято,это утренник.Это репортажка.Снимать ее легко.Дети заняты своим делом,они играют и не видят дядю фотографа,если он умный.Им весело....Снимай детские эмоцииЭто просто отдых.Лови интересные моменты и все.Потом так же ,печатаешь все на листочках А4,штук по 10 на странице,отдаешь в группу ,говоришь сколько стоит фотография.Кстати тоже 25р 10х15.Они записывают кому сколько надо.Печатаешь,а потом можно и диск в садик отдать.Пусть используют,как им надо.Бесплатно работать нельзя.но это другая тема.Вот сложно снимать постановку.Вот тут и есть настоящая работа.Ребенок тебя не знает.И он одиг на один с чужим дядей.А когда это ясли.....
Re[Sushi Cat]:
Если вы занялись комерческой съемкой,то цены не должны быть намного ниже,чем у тех,кого вы бомбилами зовете.А иначе снимайте бесплатно.И только своих детей.Вы же отнимаете у них хлеб.Не исключено ,что это будет вашей работой когда то в будущем.И тогда ,когда вы начнете платить откаты и налоги,то бесплатно желания работать по убудет. :D
Re[Sushi Cat]:
это даже не смешно-как снимать-не знаете, сколько брать-не знаете. ну вы блин ващще :))))

Re[isfree]:
бесплатно-не бесплатно, но без реноме в этой сфере (НЕ откатов заведующим, =-"фирменные" фотографы с ужасными в большинстве своем фото с "виньеточками винни-пуха" это отдельная история) именно какого-то сложившегося мнения о себе, скажем, в р пределах хотя бы района, окученные местные "развивалки" с творческим репортажем, внушительное портфолио заказных Дней Рождения и т.п.) брать больше, чем символические + отдельно сбор на печать фото с родителей как-то не честно и не красиво.
с другой стороны, наглость-второе счастье.
Re[Sushi Cat]:
У меня дочка ходит в д/сад. Я ее периодически снимаю на утренниках.
Один раз начало утренника задержали почти на 1,5 часа. Делать было
нечего, и я начал фоткать детей в группе. Через 15 минут любопытство
детей ко мне улеглось. Вот тут и началась самая интересная съемка.
непосредственные дети, их выражения, игры, дурачества....
С утренником не сравнить. Я отпечатал все лучшие фотки, сделал большой
альбом, принес в группу. Радости родителей не было придела. Ценник
поставил 100% от стоимости фотопечати, но это было в ТРИ РАЗА дешевле,
чем фотографии которые навязывают фотографы. Все фотки разобрали.
Теперь приглашают в другие группы поснимать.
А те бездушные фотографии, которые делаются под штамп, потом одеваются
в фотошопе в костюмы человекопауков просто ужасны.
Re[Sushi Cat]:
Дядя Петя ,вы кем работаете?А слабо вам пойти в загс и свадьбы там снимать. А также раздавать фотографии молодоженам по стоимости печати!Вы просто не представляете ,как обрадуются молодежены!Качественная ХАЛЯВА.У нас в России ей всегда рады.Я вам годик поработать бесплатно желаю,что бы урок в жизни получить.
Re[isfree]:
С распространением цифрозеркалок у родителей профу работать сложно... Ему нужно брать тем, что родитель не умеет - постановка, "протокольные" портреты групповые и каждого, обработка .
Я (как родитель) пойду на пару мероприятий , где будет дочка. Поснимаю репортажку...
Для друзей и для своих - по цене печати отдается...
Re[Дядя Петя]:
Дядя Петя, извините конечно, но Вы в корне не правы. Делать бесплатно профессиональную работу на проф. уровне НЕЛЬЗЯ!
Можно сколько угодно снимать своего ребенка и детей в группе, т.е. репортажку, и потом давать родителям диск (типа кому нравится - выбирайте).
НО... ни в коем случае не нужно просто так делать то, что Вы описали: " отпечатал все лучшие фотки, сделал большой
альбом". В данном случае Вы потратили СВОЕ время на СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИХ людей. Посудите сами: Вы потратили время на поход в дет. сад. и съемку, израсходовали какую-то часть ресурса фотоаппарата, за компом конвертировали и отбирали файлы, шли в лабу сдавать на печать, а потом забирать фотографии, делали альбом... ЗАЧЕМ? Чтобы насолить детсадовскому фотографу и показать всем, что Ваши фотографии лучше? Не лучше ли было потратить это время на то, чтоб дочурку в зоопарк сводить?
В таких случаях я всегда вспоминаю слова знакомого бизнесмена: "Любой труд должен быть оплачен. Если человек работает за зарплату и делает что-либо сверх своих должностных обязанностей, эта работа также должна быть оплачена"
Если хотите, чтобы ценили Вас, научитесь ценить себя.
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко
Дядя Петя, извините конечно, но Вы в корне не правы. Делать бесплатно профессиональную работу на проф. уровне НЕЛЬЗЯ!
Можно сколько угодно снимать своего ребенка и детей в группе, т.е. репортажку, и потом давать родителям диск (типа кому нравится - выбирайте).
НО... ни в коем случае не нужно просто так делать то, что Вы описали: " отпечатал все лучшие фотки, сделал большой
альбом". В данном случае Вы потратили СВОЕ время на СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИХ людей. Посудите сами: Вы потратили время на поход в дет. сад. и съемку, израсходовали какую-то часть ресурса фотоаппарата, за компом конвертировали и отбирали файлы, шли в лабу сдавать на печать, а потом забирать фотографии, делали альбом... ЗАЧЕМ? Чтобы насолить детсадовскому фотографу и показать всем, что Ваши фотографии лучше? Не лучше ли было потратить это время на то, чтоб дочурку в зоопарк сводить?
В таких случаях я всегда вспоминаю слова знакомого бизнесмена: "Любой труд должен быть оплачен. Если человек работает за зарплату и делает что-либо сверх своих должностных обязанностей, эта работа также должна быть оплачена"
Если хотите, чтобы ценили Вас, научитесь ценить себя.

Подробнее

+1 000 000 :)
Re[Дядя Петя]:
Полностью поддерживаю)))Чем больше будет Дядей Петь тем просто качественнее и выше будет уровень фотографии...Лет двадцать назад все ездили на говнотазах и радовались ,а сейчас что то не видно поклонников отечественного автопрома...))) :cannabis:
Re[Юрий Титенко]:
А Вы вот ребенка в детсад за ручку сами водили? Зря! тратили свое время на совершенно не имеющее к профессии занятие. Отнимали хлеб и ломали рынок гувернанткам, шоферам и и прочему персоналу по уходу за детьми. Сидит кто-то сейчас, кто профессионально водит детей в школу и детсад, и злится, ага :D :D :D

А еще мона специального человека найти, который будет мониторить и пересказывать новости форумов, и под диктовку постить комменты)))
Re[pka]:
А вы, уважаемый, полагаете, что всё надо делать самостоятельно? Это что, такая разновидность умножадности? :) Допустим, сходить в садик/за хлебом можно самому. Постирать носки/заменить выключатель - тоже. А реставрировать пианино? Может вы считаете, что снять утренник (а он бывает у кого-то единственный на всю жизнь!) - это так же обыденно, как сделать пару бутербродов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.