Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14244 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[olegtal]:
=) ну сейчас это "коровка" фото будет чуть позже... сейчас серость, слякоть... с первым снежком с морозцом обещаю фото =) к стати у меня их трое, а скоро ещё больше будет =) вот любимый мальчик с прошлой зимы...

Re[olegtal]:
=) глюк...
Re[Svo]:
Коллеги, ветка, как мне кажется, начала "проростать" трошки не туда... Может автор другого мнения, но мне кажется, тут бы нам не плохо показывать и выкладывать и обсуждать ТЕ снимки, которым цвет НЕ НУЖЕН. И, как уже кто-то сказал выше, - вреден. Не стоит, наверное, грузить сюда все подряд, перекрученное в ч/б. Как пример хочу показать вот это:

Для чего? А для того, чтобы на примере портрета моего приятеля КАЖДЫЙ из коллег смог понять для себя, который вариант для него более выразителен, более приемлем, более "заточен" под ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОЕ восприятие. Просто закрывайте на мониторе ладошкой одну из картинок и смтрите.

Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но при взгляде на ч/б вариат, мне он кажется ЗНАЧИТЕЛЬНО более выразительным и "правдивым", хоть и не в цвете. Иными словами этот портрет, для меня лично, имеет право быть ТОЛЬКО ч/б. Таким он и выложен у меня в галерее.
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
=) ну сейчас это "коровка" фото будет чуть позже... сейчас серость, слякоть... с первым снежком с морозцом обещаю фото =) к стати у меня их трое, а скоро ещё больше будет =) вот любимый мальчик с прошлой зимы...

Подробнее

А вот мой 70-ти килограммовый Дружбан. ))) Во всей своей алабайской красоте. А был когда-то 80 кг! ))) Уже начинает стариться...
Кстати, а вот это фото хорошо в ч/б? По мне, - да ни в коем случае! Только в цвете!

Re[Svo]:
монохром / синий / цветной:
Re["als ist"]:
Цитата:

=)
так... не ну я понимаю что можно заменить цвет и даже избирательно уменьшить насыщеность, всё дело в практике и умении. Данный снимок не совсем удачный как пример, а этот можно конечно и в цвете оставить, но мне кажется что воспринимается он лучше без цвета =)

Подробнее

а вот как раз в этом снимке, НМВ, по всем правилам применения изобразительных средств, цвет нужен. Потому, что объект выделяется цветовым контрастом.
Re[Svo]:
что то пейзажей маловато)))

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
что то пейзажей маловато)))

Подробнее

Это сильно
...
<.>
Re[...]:

Re["als ist"]:
Цитата:

бывают случаи когда можно удачно дополнить фотографию цветом =) а в ч\б фотографии всё построено на свете и тональностях... это основа любой фотогафии. И если фото не имеет игры световой тональности, убрав из неё цвет получится 18% серая каша... и в репортаже (вы его упоминали) очень важен сюжет, передача факта, в окружении и доплнении деталями, собятия! Поэтому удавшимся репортаж будет не от цветности или ч\б, а от того на сколько точно передана атмосфера события и гармоничность окружения - а это игра света и тени =)

Подробнее

Хорошо. Давайте произведем сравнение на конкретном примере с 2-мя вариантами фотографии: цветной и сепии.
Что лучше?
Девушки обсуждают фотоаппараты, сидя за столиком - 2 ( сепия )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=206

Девушки обсуждают фотоаппараты, сидя за столиком (цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=205

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но при взгляде на ч/б вариат, мне он кажется ЗНАЧИТЕЛЬНО более выразительным и "правдивым", хоть и не в цвете. Иными словами этот портрет, для меня лично, имеет право быть ТОЛЬКО ч/б. Таким он и выложен у меня в галерее.

Подробнее

Николай Мартыненко
Безусловно, у разных людей разные мнения. Мне тоже нравится черно-белая фотография.
Но, относительно портретов: почему они должны быть только в ч\б?
Покажите, пожалуйста, где об этом написано!
Если об этом не написано, тогда стоит добавлять, что это ИМХО.
И еще: делал себе актерское портфолио только в цвете, т.к. это требование студий! Туда портреты нужны в цвете, а не ч\б!!! :!:
Заметьте, что там работают не любители, а профессионалы.
Мое ИМХО : хорошо и цветное фото, и черно-белое, и сепия.
Все зависит от каждого конкретного случая и решаемых задач! :D
----------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Но, относительно портретов: почему они должны быть только в ч\б?
Покажите, пожалуйста, где об этом написано!
Если об этом не написано, тогда стоит добавлять, что это ИМХО.
И еще: делал себе актерское портфолио только в цвете, т.к. это требование студий! Туда портреты нужны в цвете, а не ч\б!!! :!:
Заметьте, что там работают не любители, а профессионалы.
Мое ИМХО : хорошо и цветное фото, и черно-белое, и сепия.
Все зависит от каждого конкретного случая и решаемых задач!

Подробнее

Перечтите внимательно ВСЕ, что я писал. Только внимательно!!! Может и поймете, что написали ерунду.
Re[Svo]:
 Вот...
Re[Svo]:
Несколько снимочков в ч/б из разных поездок..

Иногда нравятся мягкие снимки в теплых оттенках..

Запах дерева, скрип половиц...

Свет от окна...

Иногда, напротив, нравятся контрастные и мрачноватые...

Старый храм..

Старые стены, старые стулья...

Сиены тихий уголок..

Re[Svo]:
В поддержку "цветой" вернее цветастой :smile2:

Re[Svo]:
Иногда обработку снимка делаю таким образом, чтобы максимально выигрышно показать свет..

Разные предметы..

...или фактуру..

Re[Svo]:
Ну, и портреты само-собой в ч/б..

Захи Хавасс (профессор, египтолог, Саккара).

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Перечтите внимательно ВСЕ, что я писал. Только внимательно!!!

Я прочитал, но жаль, что Вы не прочитали мое сообщение, написав общие слова насчет ерунды. Давно заметил, что когда нечем ответить на сообщение, то начинают писать об "ерунде" с словах собеседника. :?
=====================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[CHICAGO]:
Хорошие ваши снимки, спокойные, добрые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта