Цитата:от:papapa
Я вам поведаю одну историю. как то рас купил я очередной глянцевый фото журнал и там постоянно какие нить снимки да покажут гламурные.И вот смотрю оболденные девки НЮ во всю глянцевую страницу,качество снимков просто среднеформатная резкость плавность на высоте! Но что меня напрягло тогда? снимки были черно белые,вот я ругался на журнал хотел родимых обсмотреть во всех тонах а меня обломали! вкусы конечно разные это факт просто высказал свое мнение.Подробнее
Вы знаете, я тоже приверженец цветной фотографии, но снимаю и в черно-белом варианте. Читал, что при съемке стрит-фото, иногда, получается "аляпистый" цвет на заднем плане из разных красок, что отвлекает внимание зрителя, поэтому так много фотографий стрит-фото, снятых в черно-белом исполнении. Тогда все внимание обращено на главный объект съемки.
Ведь, что главное в фотографии? Донести до зрителя свою мысль, свой задум и выделить главный объект съемки!
Кроме того, на черно-белых фотографиях выросло целое поколение фотографов, которое привыкло к ч\б и, которое не мыслит фотографию без черно-белого исполнения! Для них, совершенно естественно игра света и тени в черно-белом исполнении, даже некий показатель класса, поэтому и черно-белая фотография, по-прежнему, так популярна.
Все вышеизложенное мною - мое мнение, мое ИМХО, и может расходиться с мнением других участников форума. :D
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/