мне и так понятно что Вы называете картинкой,
просто Вы видимо не понимаете что этого требует сюжет,
а лучше возьмите те осенние снимки которые Вы запостили и сделайте их с меньшей насыщенностью и сравните с более насыщенными,
может тогда поймете в чем тут дело.
П.С.мой снимок сделан без какой либо обработки но с поляриком,
к тому же камерный джпг.
Тема закрыта
Фотография или картинка ?
Всего 179 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[llaas]:
Re[llaas]:
от: llaas
Вы приводите в пример эксперимент в чистом виде .
А изучить вопрос слабо?
Я не раз и не два приводил вот эти вот ссылки:
http://photo-element.ru/ps/glass/glass.html
http://album.foto.ru/photos/23667/
Способу сто лет в обед.
Можно ещё про Джулию Маргарет Камерон почитать, и про многих других, давних и недавних, и про современных...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
А изучить вопрос слабо?
Я не раз и не два приводил вот эти вот ссылки:
http://photo-element.ru/ps/glass/glass.html
http://album.foto.ru/photos/23667/
Способу сто лет в обед.
Можно ещё про Джулию Маргарет Камерон почитать, и про многих других, давних и недавних, и про современных...Подробнее
И разве это не экспериментаторство ?
Я ж в принципе не об этом....... :ohmy:
Re[слава славик]:
от:слава славик
мне и так понятно что Вы называете картинкой,
просто Вы видимо не понимаете что этого требует сюжет,
а лучше возьмите те осенние снимки которые Вы запостили и сделайте их с меньшей насыщенностью и сравните с более насыщенными,
может тогда поймете в чем тут дело.
П.С.мой снимок сделан без какой либо обработки но с поляриком,
к тому же камерный джпг.Подробнее
В пейзаже есть какой-то сюжет ?
И он чего-то там требует ?
Re[слава славик]:
не метайте бисер :D
Re[A.mandrika]:
от: A.mandrika
не метайте бисер :D
Ах моська , знать она сильна........
Но что-то всё из-за угла....
Re[llaas]:
от:llaas
Вы приводите в пример эксперимент в чистом виде . Не думаю , что у приведённого Вами автора огромное количество последователей.
Зато у ярморочных картинок последователей уйма. И уже пейзаж не пейзаж , если ему не добавить цветастость .
И портрет не портрет если над ним как следует не поизголяться...
Я вот о чём......Подробнее
Ну и? что тут страшного? Каждый изголяется в меру своего вкуса. Только и всего. Причины вашего брюзжания не ясны, если честно. Лишь бы "фотография" или "картинка" была сделана интересно, вызывала эмоции и т.д., а как и какими способами она получена - какая разница? Обычно по поводу фотошопа страдают те, кто его не может освоить по разным причинам.. видимо зависть гложет ))
Re[indgeo]:
от:indgeo
Ну и? что тут страшного? Каждый изголяется в меру своего вкуса. Только и всего. Причины вашего брюзжания не ясны, если честно. Лишь бы "фотография" или "картинка" была сделана интересно, вызывала эмоции и т.д., а как и какими способами она получена - какая разница? Обычно по поводу фотошопа страдают те, кто его не может освоить по разным причинам.. видимо зависть гложет ))Подробнее
Всё точно , зависть ........
Как Вы догадались ? Вы тоже моржовые кости обрабатываете ?
У меня такое ощущение , что если бы был вопрос о натуральном фото без Шопа и шарпа , вы опять бы всё к зависти свели : Дескать человек может , а Вы ему завидуете.....
Кстати , я на 100 процентов уверен , что сами вы какртинки не очень-то смотрите......... Всё больше на фотографии налегаете.......
Re[llaas]:
И разве это не экспериментаторство ?
Я ж в принципе не об этом....... :ohmy:
Не экспериментаторство. Потому что точно известно, что и как.
А "не об этом", тогда о чём? Тут имеем то же преувеличение, что и в так Вам противных "картинках". Отступлений от классических технологий нет. То же имеем во многих примерах пикториализма (в том числе в жанре пейзажа, на что Вы упираете особо), и в других вариантах подобное имеется. Ну и?..
Re[цукен]:
от: цукен
А черно-белый бывает? ;)
вы никогда не видели зимы?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
вы никогда не видели зимы?
Зима сильно разная бывает ;)
Даже в лесу/поле при солнышке, особенно утром/вечером...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Не экспериментаторство. Потому что точно известно, что и как.
А "не об этом", тогда о чём? Тут имеем то же преувеличение, что и в так Вам противных "картинках". Отступлений от классических технологий нет. То же имеем во многих примерах пикториализма (в том числе в жанре пейзажа, на что Вы упираете особо), и в других вариантах подобное имеется. Ну и?..Подробнее
Я же говорил об этом : Лубковые пейзажные картинки вошли в моду: уже ни обобщённый зритель не обобщённый автор без подобного рода обработки пейзажа себе не представляют. Как к этому относятся фотографы ?
Вот в чём мой вопрос..........
А почему я упираю на пейзаж ? Всё потому ,что по поводу портрета здесь так никто и не высказался.
Всё очень просто.....
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Зима сильно разная бывает ;)
Даже в лесу/поле при солнышке, особенно утром/вечером...
конечно разная. но в наших краях однако все больше черно-белая. с различными оттенками этих самых черных и белых. как например сегодняшним днем.
Re[llaas]:
Я же говорил об этом : Лубковые пейзажные картинки вошли в моду: уже ни обобщённый зритель не обобщённый автор без подобного рода обработки пейзажа себе не представляют.
Не видите передёрга? А он, передёрг, есть.
Как к этому относятся фотографы ?
Никак. Заказчику нужно так - будет так. Кто заказчик - абсолютно неважно, сам фотограф для себя делает или для дяди, но захотел - получил.
А почему я упираю на пейзаж ? Всё потому ,что по поводу портрета здесь так никто и не высказался.
А какая разница? Принципиальной ведь никакой не имеется.
Всё очень просто.....
Не-а, не просто ;)
Re[слава славик]:
от: слава славик
просто Вы видимо не понимаете что этого требует сюжет
на приведенном выше примере сюжет требует жуткого шарпа?
Re[Альфрид]:
конечно разная. но в наших краях однако все больше черно-белая. с различными оттенками этих самых черных и белых. как например сегодняшним днем.
Вот сейчас за окошком у меня жёлтая с синими, красными и даже зелёными вкраплениями ;) Город, однако ;)
Re[Игорь Новиков]:
Не-а, не просто ;)
А что сложного-то :o
И кто он такой этот диктующий моду заказчик ?
Например здесь на Фото.ру ?
Re[Игорь Новиков]:
Вот сейчас за окошком у меня жёлтая с синими, красными и даже зелёными вкраплениями ;) Город, однако ;)
ну с вкраплениями я согласен. а желтая-то почему?
Re[Альфрид]:
ну с вкраплениями я согласен. а желтая-то почему?
Ну оранжевая, от уличного освещения...
Re[llaas]:
А что сложного-то :o
А что простого то? Начиная с самой постановки вопроса?
И кто он такой этот диктующий моду заказчик ?
Например здесь на Фото.ру ?
Здесь - заказчик в основном собственные претензии на искусство ;)
В реале всё вообще не так ;)