про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Всего 1371 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[all]:
Мне все больше и больше нравится сотка... 135/2 конечно очень хорош, но 100/2.8 более универсален - макро, стаб и портреты неплохие. Конечно, если позволяет бюджет нужно иметь оба :)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
С этой сотки как посмотрю, видна вся дерматология. В принципе даже если делать поясной портрет на 35L при увеличении, то же видна. Я обычно уменьшаю контрастность, тогда менее заметны неровности кожи.
Пару раз пробовал снимать этой соткой, чего то стаб при съёмке портрета меня не впечатлил мне даже показалось, что у моего 24-105L он лучше работает, хотя это может первое впечатление или такой экземпляр попался.
Я такой думал приобрести как портретик, но всё же хотелось бы диафрагму не F2.8, а F1.4-2.0.
Пару раз пробовал снимать этой соткой, чего то стаб при съёмке портрета меня не впечатлил мне даже показалось, что у моего 24-105L он лучше работает, хотя это может первое впечатление или такой экземпляр попался.
Я такой думал приобрести как портретик, но всё же хотелось бы диафрагму не F2.8, а F1.4-2.0.
Re[Evgeniy_B]:
Портретник 135L.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
С этой сотки как посмотрю, видна вся дерматология.
Здесь, по просьбам, без гламура, чтобы видеть работу объектива as is.
чего то стаб при съёмке портрета меня не впечатлил мне даже показалось, что у моего 24-105L он лучше работает, хотя это может первое впечатление или такой экземпляр попался.
Показалось или сломалось. Стаб у него убойный.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Портретик 135L.
Фотографии с него (с 135L) мне очень нравятся, но для меня боюсь, на моём 7D, будет длинноват, применим только на улице и при хорошем освещении.
Здесь, по просьбам, без гламура, чтобы видеть работу объектива as is.
Да я не против, я только за, сам хотел посмотреть и людей на форуме про эту сотку спрашивал. Портретик всё равно собираюсь приобретать, так что сейчас в поиске. Как только созрею сразу в магазин за ним.
Re[OlAf]:
Портретник 135L.
Олаф, а как на счет не родного портретничка - 85 1.4 Сигмы? Не планируете ли вы когда-нибудь сделать с ним съемку? Было бы очень интересно посмотреть :)
Re[сухоффф]:
Мне хватает родного 85L II. Сигма 85 в мои планы не входит.
Re[OlAf]:
Простой вопрос: для чего вам 100L?
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Простой вопрос: для чего вам 100L?
Простой ответ - для макро: цветочки-бабочки, или как стабнутый телевичок, для съемки статики, предметки. Короче, в хозяйстве сгодится.
Re[OlAf]:
Простой ответ - для макро: цветочки-бабочки, или как стабнутый телевичок, для съемки статики, предметки. Короче, в хозяйстве сгодится.
Для предметки надо 50-60. Для бабочек (жучков, паучков) лучше от 150-ти. 180-ка думаю лучше, хоть и без стаба...
100-ка имеется...
Re[Сусанин]:
У меня есть 6(!) макриков - спрашивайте... 8)
Re[OlAf]:
Спасибо.
А то глядя на портреты последней страницы, мне стало казаться что он конкурирует с 135L :)
Re[Mikseer]:
А вы тему про 135L тоже полистайтеhttps://foto.ru/forums/topics/500473
Re[OlAf]:
Портретник 135L.
+1,
по ГРИП 135@f2примерно и будет 100@f1.4

Re[Сусанин]:
от: Сусанин
180-ка думаю лучше, хоть и без стаба...
не лучше
если утром по холодку, пока паучки-бабочки квёлые, то и 100мм
достаточно, особенно если на кропе, а света утром меньше, чем днем,
так что стаб полезен
Re[OlAf]:
А вы тему про 135L тоже полистайте...
Ту тему я читаю, давненько, поэтому и покупал 135-й, только в ней не видел макро с него, а тут вроде макрушник, а портреты хорошие...
Re[Mikseer]:
Ту тему я читаю, давненько, поэтому и покупал 135-й, только в ней не видел макро с него, а тут вроде макрушник, а портреты хорошие...
Прошлой весной я им с кольцами что-то пытался снять ради забавы. Ничего путного не вышло, наверно плохо старался.
Re[Mikseer]:
тут вроде макрушник, а портреты хорошие...
Я бы так не сказал...