про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 1371 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[all]:
Мне все больше и больше нравится сотка... 135/2 конечно очень хорош, но 100/2.8 более универсален - макро, стаб и портреты неплохие. Конечно, если позволяет бюджет нужно иметь оба :)
Re[OlAf]:

IMG_7685_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[barum]:
котэ рекомендуе сотку!

Re[OlAf]:
С этой сотки как посмотрю, видна вся дерматология. В принципе даже если делать поясной портрет на 35L при увеличении, то же видна. Я обычно уменьшаю контрастность, тогда менее заметны неровности кожи.

Пару раз пробовал снимать этой соткой, чего то стаб при съёмке портрета меня не впечатлил мне даже показалось, что у моего 24-105L он лучше работает, хотя это может первое впечатление или такой экземпляр попался.

Я такой думал приобрести как портретик, но всё же хотелось бы диафрагму не F2.8, а F1.4-2.0.
Re[Evgeniy_B]:
Портретник 135L.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
С этой сотки как посмотрю, видна вся дерматология.

Здесь, по просьбам, без гламура, чтобы видеть работу объектива as is.

Цитата:

чего то стаб при съёмке портрета меня не впечатлил мне даже показалось, что у моего 24-105L он лучше работает, хотя это может первое впечатление или такой экземпляр попался.

Показалось или сломалось. Стаб у него убойный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Портретик 135L.

Фотографии с него (с 135L) мне очень нравятся, но для меня боюсь, на моём 7D, будет длинноват, применим только на улице и при хорошем освещении.

Цитата:
Здесь, по просьбам, без гламура, чтобы видеть работу объектива as is.

Да я не против, я только за, сам хотел посмотреть и людей на форуме про эту сотку спрашивал. Портретик всё равно собираюсь приобретать, так что сейчас в поиске. Как только созрею сразу в магазин за ним.
Re[OlAf]:
Цитата:
Портретник 135L.

Олаф, а как на счет не родного портретничка - 85 1.4 Сигмы? Не планируете ли вы когда-нибудь сделать с ним съемку? Было бы очень интересно посмотреть :)
Re[сухоффф]:
Мне хватает родного 85L II. Сигма 85 в мои планы не входит.
Re[OlAf]:
Простой вопрос: для чего вам 100L?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Простой вопрос: для чего вам 100L?

Простой ответ - для макро: цветочки-бабочки, или как стабнутый телевичок, для съемки статики, предметки. Короче, в хозяйстве сгодится.
Re[OlAf]:
Цитата:
Простой ответ - для макро: цветочки-бабочки, или как стабнутый телевичок, для съемки статики, предметки. Короче, в хозяйстве сгодится.

Для предметки надо 50-60. Для бабочек (жучков, паучков) лучше от 150-ти. 180-ка думаю лучше, хоть и без стаба...
100-ка имеется...
Re[Сусанин]:
У меня есть 6(!) макриков - спрашивайте... 8)
Re[OlAf]:
Цитата:

Спасибо.
А то глядя на портреты последней страницы, мне стало казаться что он конкурирует с 135L :)
Re[Mikseer]:
А вы тему про 135L тоже полистайтеhttps://foto.ru/forums/topics/500473
Re[OlAf]:
Цитата:
Портретник 135L.

+1,
по ГРИП 135@f2примерно и будет 100@f1.4
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

180-ка думаю лучше, хоть и без стаба...

не лучше
если утром по холодку, пока паучки-бабочки квёлые, то и 100мм
достаточно, особенно если на кропе, а света утром меньше, чем днем,
так что стаб полезен
Re[OlAf]:
Цитата:
А вы тему про 135L тоже полистайте...

Ту тему я читаю, давненько, поэтому и покупал 135-й, только в ней не видел макро с него, а тут вроде макрушник, а портреты хорошие...
Re[Mikseer]:
Цитата:
Ту тему я читаю, давненько, поэтому и покупал 135-й, только в ней не видел макро с него, а тут вроде макрушник, а портреты хорошие...

Прошлой весной я им с кольцами что-то пытался снять ради забавы. Ничего путного не вышло, наверно плохо старался.
Re[Mikseer]:
Цитата:
тут вроде макрушник, а портреты хорошие...

Я бы так не сказал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта