про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 1371 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
...а портреты хорошие...

Вполне. А если снимать на прикрытой, то боке, благодаря 9-и лепестковой скругленной диафрагме, будет оставаться красивым и приятным. Особенно актуально для макро.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не лучше
если утром по холодку, пока паучки-бабочки квёлые, то и 100мм
достаточно, особенно если на кропе, а света утром меньше, чем днем,
так что стаб полезен

Если..., то да.. А если... То нет)))
Re[]:
цветочков чуть-чуть в честь праздника...

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вполне. А если снимать на прикрытой, то боке, благодаря 9-и лепестковой скругленной диафрагме, будет оставаться красивым и приятным. Особенно актуально для макро.

Сомнения, сомнения...
Или взять опять проверенный 135-й, но широко даже на ФФ
(под мои задачи), либо попробовать 100-ку, меньше для цветов и бабочек, больше для портрета, в 90% не постановочного
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Сомнения, сомнения...
(под мои задачи), либо попробовать 100-ку, меньше для цветов и бабочек, больше для портрета, в 90% не постановочного

Подробнее

Широко? Где ж широко..скорее узко..
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

широко??
Re[Mikseer]:
Странно, у вас есть 70-200, почему не им?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: elam
Широко? Где ж широко..скорее узко..

:D 8-марта, простительно узко, конечно узко :)
Цитата:
Странно, у вас есть 70-200, почему не им?

Продал я его вместе с 5ДМ2 и все эльки, когда брал основным nikon для работы.
Первый пятак оставил для души, вот хочу к нему взять стекло в бюджете 1000-1300$, типа камера выходного дня :)
Re[OlAf]:
Хочу 100L IS..., Кулю себе "безобразный" по резкости "непотретник" и буду очень доволен...... Почему тема затухла?
Re[suyaBA]:
Хотите- так купите, будете довольны (не сомневаюсь). А что еще добавить? Поотговаривать? Не будьте капризным...
Re[suyaBA]:
Re[OlAf]:
Дожил шиповничек до 8 марта.
Re[OlAf]:
Подскажите, что лучше взять на 7D в плане портретика 100 2.8L или 100 2.

В реальности портрет (крупным планом) буду снимать редко, так что макро режим, это только плюс (так что бы линза не валялась без дела). Но всё равно основной приоритет это портрет

Достаточно диафрагмы F2.8 для портрета?
Re[Evgeniy_B]:
Насчет 7D лучше спросить имеющих такой.
Re[OlAf]:
Цитата:
Насчет 7D лучше спросить имеющих такой.

Когда я говорил о 7D я имел ввиду «что лучше на КРОП» ?
Хорошо, по вашему мнению, что лучше взять на 5DII в плане портретика 100 2.8L или 100 2.
Достаточно диафрагмы F2.8 для портрета?
Re[Evgeniy_B]:
100L универсальней, не пожалеете! На 7D получите улучшенную осевую стабилизацию при макросъемке за счет специального режима следящего АФ, когда частота опроса датчиков АФ выше обычной
Re[OlAf]:
Цитата:
100L универсальней, не пожалеете! На 7D получите улучшенную осевую стабилизацию при макросъемке за счет специального режима следящего АФ, когда частота опроса датчиков АФ выше обычной

Спасибо за ответ.
А по поводу диафрагмы, при съемке портрета (особенно лицевого и плечевого) F2.8 достаточно учитывая 100мм или всё же лучше F2 или вообще F1.4. Я понимаю, что зачастую при F1.4 один глаз будет размытый.
Сегодня ходил в магазин пробовал три линзы СИГМА 85 1.4, 135L, 100L. Все понравились. Но у каждой для меня есть свой минус. Сигмой не хочу, связывается, так как с сервисом непонятно в Петербурге. 135L, как и думал слишком далеко отходить нужно, нужно делать очень короткие выдержки, крайне будет не универсальный. Вот 100L всем устраивает и стаб классно работает, цвета, контраст, единственно будет ли мне хватать F2.8.

Re[Evgeniy_B]:
Если так важен портрет - может 85/1.8?
Re[Evgeniy_B]:
на лицевом на таком фокусном один глаз тоже будет размыт) кому что нравится, мне 2,8 хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если так важен портрет - может 85/1.8?

Ладно, торопится, не буду, похожу по магазинам, по сравниваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта