про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Всего 1371 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Evgeniy_B]:
Re[kegosadness]:
от: kegosadness
на лицевом на таком фокусном один глаз тоже будет размыт) кому что нравится, мне 2,8 хватает.
Вообще, если посмотреть по Калькуляторам ГРИП, то 1.5м-2.м-2.5м, это глубина 0.011м-0.019м-0.03м. Если снимать лицо, то это с 2м глубина 20мм, должны быть в зоне резкости оба глаза.
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Re[Evgeniy_B]:
Ладно, завтра съежу в магазин, ещё раз покручу эту сотку. Всё-таки то, что L, есть стаб и макро перевесят для меня светосилу на 851.8 и100 2.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Ладно, завтра съежу в магазин, ещё раз покручу эту сотку. Всё-таки то, что L, есть стаб и макро перевесят для меня светосилу на 851.8 и100 2.
Может чутье и обманывает... Но имея эту сотку и 70-200 II, хочется 135 2.0, ну а потом может когда-нибудь 85...
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Может чутье и обманывает... Но имея эту сотку и 70-200 II, хочется 135 2.0, ну а потом может когда-нибудь 85...
Я подумал и решил не брать её (100L), так как у меня сейчас в наличии 24-105L, приобретя 100L в плане портрета, выиграю чуть меньше глубину резкости (2.8 и 4 разница не слишком большая на 100мм), поинтересней размытие и всё. Если уж брать к моему 24-105L, то более светосильные фиксы, или хотя бы более длиннофокусные, туже 135L.
450D 24-105L

Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Я подумал и решил не брать её, так как у меня сейчас в наличии 24-105L, приобретя 100L в плане портрета, выиграю чуть меньше глубину резкости (2.8 и 4 разница не слишком большая на 100мм), поинтересней размытие и всё. Если уж брать к моему 24-105L, то более светосильные фиксы, или хотя бы более длиннофокусные, туже 135L.
450D 24-105LПодробнее
Вы решили не брать какой объектив?
24-105 тоже есть)
Re[Сусанин]:
Вы решили не брать какой объектив?
24-105 тоже есть)
Если вы почитаете, то вы поймёте, что я собирался взять 100L как портретник на кроп и решил не брать. Почему читайте выше.
Re[Evgeniy_B]:
Приобрел 100 L IS себе на кроп три дня назад. На сегодняшний день, испытываю "поросячий визг"...
Первый день - разочарование, домой принес(вечером за котом гонялся по квартире и по мишеням)), ну мажет в фронт, и все тут. На второй, освещение добавил, - 6/10... На третий - норма... Это, из учета того, что в сравнительно темной комнате на открытой дырке с малых расстояний(2-2,5 м) попасть хотел. Резкость, - до тошноты...(а ведь хотел уже, если честно, продавцам носы отгрызать). Макросами в PS не пользуюсь. Ну думаю, на самый мизер шарпинг ставить надо. В DPP аккуратно, не спеша, без завалов... Чуть трава из земли полезет, фотки сброшу...обязательно. Стекло - чума! Думаю, что для моей 85(Сигма), в пару, еще портретник добавился.
Первый день - разочарование, домой принес(вечером за котом гонялся по квартире и по мишеням)), ну мажет в фронт, и все тут. На второй, освещение добавил, - 6/10... На третий - норма... Это, из учета того, что в сравнительно темной комнате на открытой дырке с малых расстояний(2-2,5 м) попасть хотел. Резкость, - до тошноты...(а ведь хотел уже, если честно, продавцам носы отгрызать). Макросами в PS не пользуюсь. Ну думаю, на самый мизер шарпинг ставить надо. В DPP аккуратно, не спеша, без завалов... Чуть трава из земли полезет, фотки сброшу...обязательно. Стекло - чума! Думаю, что для моей 85(Сигма), в пару, еще портретник добавился.
Re[OlAf]:
А как вы понимаете. что стаб хорошо работает? Снимаете вы допустим в приоритете диафрагмы, стоит у вас допустим 1/100, ну и как вы поймёте что стаб работает или нет? Вы же не будите переводить камеру специально в режим выдержки и снижать её до экстремальных значений только для того что бы стаб проверить?
Re[NASA]:
Работа стаба наглядна, спустя долю секунды после полунажатия картинка в ВИ вместо дрожащей как бы замирает, становится вязкой и плавной. На практике использую стаб при выдержке от примерно 1/200s и длинней.
Re[NASA]:
Как здесь уже писалось, стаб убойный... Опробовал во всех режимах :) От 1/5 до 1/60, далее на вспышке 1/200(1/250). Без вспышки...судить тяжело(руки у меня металлические)...У меня и без стаба 1/15, практически всегда(кроме пьяных девок) без шевеленки получается...Ну...почти. :) Стаб - мертвецкий!!! Специально, слегка "мутоводил"... 100 не 300, стаб не панацея днем, а вот вечером, в сумерках, в квартире за котом......Словом, и стаб проверил...Сравнивать могу только с 70-200L IS. Да, по ощущениям(на таком же фокусном), - так же, имхо, конечно. И Жужжит, правда и все время, тихо, как пчела в ухо... Выдержать где-то с 1с надо, потом "пулять"... :) Мне так нравится, что у мня он теперь есть!... :)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
У меня есть 6(!) макриков - спрашивайте... 8)
Какие и какой из них используется чаще ?
Re[CanonikoN]:
В последнее время это CZ MP50 ZE, конечно не только в качестве макро.
Re[Сусанин]:
после 70-200 II сотку уже хочется только как макрик
ибо новый зум на равных и с 100 и с 135 по качеству как портретник
и не напрягаясь уделывает их по универсальности
но тяжелый зараза!
Re[Neuda4nik]:
от: Neuda4nikНеужели у него открылись чакры до f/2.0?
...ибо новый зум на равных и с 100 и с 135 по качеству как портретник...

Re[OlAf]:
Да. Знакомый Фрезер обещал раздать до 1,8...

Re[OlAf]:
от: OlAf
до f/2.0?
а что - всё на 2.0 снимаем?
Re[Neuda4nik]:
135L - f/2.0-2.2