про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 1371 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
котэ - благодарная модель.

Это точно ;)
Re[OlAf]:
f/2.8

IMG_7661_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Боке - картина маслом! Хороший объектив в хороших руках! :D
Re[Субъект]:
он, кажется, боке еще и крутит. увидел я намеки на кручение, но пока снег степень подкручивания неясна. да некоторые его и не любят
Re[kegosadness]:
Что вам мешает взглянуть на снимок двумя постами выше и оценить, на сколько он "крутит" bokeh?
Re[Влад Т]:
ну вот на этом конкретно снимке подкручивания не видать. а вот на немногих моих, что успел сделать за несколько дней после покупки стекла, намеки на кручение есть. скорее всего, у Олафа не те условия для кручения)
Re[kegosadness]:
Дед говорит - фигня! Все в порядке с бокэ

IMG_7797_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
я тоже говорю, что все в порядке с боке. вполне хорошее)
Re[OlAf]:
С бокехой то все в порядке (хотя могло быть и лучше), а вот с дедком - перешарп.
Индус-попугай - вот где бокеха и детализация :!:
Re[Mark Avrely]:
Не, алгоритм одинаковый, для 100L отдельный экшн с минимальным шарпингом, но морщин у старика немало и сама линза уж больно резкая - макрик, что с него взять Бокэ меня устраивает, хотя не 135L. На эту тему уже был разговор.
Re[OlAf]:
По тестам на фотозоне вроде не такая уж и резкая... На открытых и прикрытах только выделяется от 85 1,8 того же.
Re[сухоффф]:
Резкая до безобразия, уже обсуждали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6189140.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Резкая до безобразия, уже обсуждали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6189140.

подтверждаю слова ОЛАФа! тесты фигня, резкости там за глаза!

100L+TK1.4+макро кольцо 12мм

на этой хреновине, для извлечения СИМ карты с iPad, не вооружённым глазом надпись не различить...
Re[Владимир Синявский]:
Макро меня не очень интересует, хотелось как портретник посмотреть. Надеюсь Олаф его продемонстрирует)
Re[Владимир Синявский]:
[УДАЛЕНО]
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Макро меня не очень интересует, хотелось как портретник посмотреть. Надеюсь Олаф его продемонстрирует)

ну если так, то для портретов есть портретные линзы... та же 135L...
Re[Владимир Синявский]:
Сотка фокусное интересное. У меня есть 135 правда не кенон. И 85 не ль, хотел к нему в пару для разнообразия.
Re[OlAf]:

IMG_7802_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
OlAf
А можно вас попросить сделать один и тот же кадр при схожих условиях на 100L и 135L - портрет и, к примеру, пейзаж.
Re[Mark Avrely]:
А что вы ожидаете увидеть? Возможно я смогу ответить без обременительных тестов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта