бЛИН.... Вот я дурак... КОдекс чести, блин, самурая...
Вот как надо делать!
ОТдавать фотосессии за бабосы и только печатные!
А я забесплатно пишу на диск к молодым..
А микрофотосетов за свадьбу делаю 3-4-5 обязательно...
А то - скучно...
Фото гостей
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vallet]:
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
А фиг ТАМ. Потенциальны они в мечтах.
Этот год так ударил по ним, что мои 4 пары, у которых родился первенец - сделали Крещёние "в нычку" и "по тихому", почикав во дворе церкви САМИ. А иные вовсе позвали Батюшку "на дом" :(
Мне звонили - но в Храм не пригласили, потому-что ОБА без работы, и "лишних" 50Е - не нашлось...Подробнее
что-то смотрю я на ваши комменты и с каждым разом моё мнение о вас все мрачнее и мрачнее .
Нельзя расценивать людей исключительно как кошельки с деньгами.
Есть некие моральные принципы. Неужели на сколько сложно сфотографировать гостей на свадьбе . Можно не всех ,некоторые порой сидят ниже травы , тише воды, даже не сразу понятно что это гость. Но фоткать только молодых согласитесь неинтересно.
Отдавать гостям "полуфабрикаты" отобранные на скорую руки и напечатанные форматом 10*15 на не самом лучшем принтере ( я в том плане , что печать на хорошем и большого формата влетает в копейку).Лучше заранее обговорить с молодыми, чтобы кадры которые отсняли показывались на проекторы и за это взять непосредственно с молодых отдельные деньги ( все-таки работа есть работа - больше физических затрат - больше оплата).
Из своего опыту скажу- снимаю гостей всегда.Потому как они- это настроение на свадьбе , а то кроме постановочных кадров и вспомнить нечего молодым.А тут - гочти, танцы, конкурсы, веселье.
Как-то снимал на международном чемпионате по прыжкам в воду. Соревнавания шли 4 дня, причем в последний день утром -финал, а вечером - праздничный банкет. К банкету все фотки уже отобрал и на проекторе показывал . Сам купил штук 10 болванок и каждой комманде из страны записал дисок - мелочь, а приятно. Потом , когда диски кончились копировал спортсменам на флешки, жесткие переносные и айфоны =))) Видишь счастливые лица и работать сразу хочется , а с таким подходом как у вас работа превращается в рутину ... ( задумайтесь, спросите себе : " действительно ли мне нравится моя работа, готов ли я остаться на свадьбе ,зная что будет что-то интересное через час, но при этом зная что за это никто дополнительно не заплатит ???" ) , к сожалению для многих - фотография превратилась в тупую "халтуру" .
re Vallet
да уж, ну и жлобство.
Re[Trongs]:
Вернёмся к заголовку.
ПОЧЕМУ музыкантам "собирают блюдце" ?
А фотографу - снимающего 60 пар по 4 кадра (без молодых) - ни копья?
Молодые заплатили за 400 файлов. Ну ясно, снимаю В ДВОЕ больше.
И есть там груповуха по 4 - 6 человек.
ТОЛЬКО ЗА 6-8 ПАПОК ФАЙЛОВ= КОНКУРСОВ-ТАНЦЕВ-ПОЗДРАВЛЯЛОК НИКТО не хочет платить... :( Им ЭТО не нужно...
И когда натыкаешься на это из года в год, то уже не до мнения.
Соответственно не надо видеть в фотографе "бездушного робота" по производству тысяч файлов. А в разгар веселья "сунуть за ремешок" и сказать махнув рукой "Ааа давай ! Сделай нас КРАСИВО"
Молодые заплатили за 400 файлов. Ну ясно, снимаю В ДВОЕ больше.
И есть там груповуха по 4 - 6 человек.
ТОЛЬКО ЗА 6-8 ПАПОК ФАЙЛОВ= КОНКУРСОВ-ТАНЦЕВ-ПОЗДРАВЛЯЛОК НИКТО не хочет платить... :( Им ЭТО не нужно...
И когда натыкаешься на это из года в год, то уже не до мнения.
Соответственно не надо видеть в фотографе "бездушного робота" по производству тысяч файлов. А в разгар веселья "сунуть за ремешок" и сказать махнув рукой "Ааа давай ! Сделай нас КРАСИВО"

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А в разгар веселья "сунуть за ремешок"
По-моему это больше подходит к стриптизёрше.
Вообще, если даже прописать в договоре, или хотя бы в устном уговоре, что гостей снимаю тока за деньги - это репутации и имиджу фотографу не добавит, наоборот, фотограф будет выглядеть крохобором, готовым в любом случае урвать копейку - по-моему, это и есть "бомбила".
Re[FotR]:
Ну будьте тогда Добрым ХУдожникомъ.
Просто когда люди со скрипом дают[color=red] Вам 200, и тут-же БАБАХАЮТ эти же деньги на минутный САЛЮТ - как-то трезвеешь.
И понимаешь, что отдав 1000 выбранных кадров - ты работал за 20 ЦЕНТОВ за файл!
То есть даже НЕ по себестоимости файла!
А это уже бляготворительность.
Для себя четко решил - ЦЕНУ ЧАСА сьёмки.
Либо, если пара желает выбрать "по количеству" - ЦЕНУ файла.
В нём и дубли, и ПРАВО выбрать самим, а не проглотить "ШО ДАЛИ"
Это помогает прикрыть "краник ШАРЫ" - который становится Бездонным случись Вам поддаться на "ДВЕСТИ за ВСЁ !
"[/color]
Просто когда люди со скрипом дают[color=red] Вам 200, и тут-же БАБАХАЮТ эти же деньги на минутный САЛЮТ - как-то трезвеешь.
И понимаешь, что отдав 1000 выбранных кадров - ты работал за 20 ЦЕНТОВ за файл!

А это уже бляготворительность.
Для себя четко решил - ЦЕНУ ЧАСА сьёмки.
Либо, если пара желает выбрать "по количеству" - ЦЕНУ файла.
В нём и дубли, и ПРАВО выбрать самим, а не проглотить "ШО ДАЛИ"

Это помогает прикрыть "краник ШАРЫ" - который становится Бездонным случись Вам поддаться на "ДВЕСТИ за ВСЁ !

Re[FotR]:
от:FotR
По-моему это больше подходит к стриптизёрше.
Вообще, если даже прописать в договоре, или хотя бы в устном уговоре, что гостей снимаю тока за деньги - это репутации и имиджу фотографу не добавит, наоборот, фотограф будет выглядеть крохобором, готовым в любом случае урвать копейку - по-моему, это и есть "бомбила".Подробнее
Скрипач не боится быть похожим на стриптизера,обходя гостей во время застолья?Это раз.
Во-вторых,я имел в виду не гостей ВООБЩЕ,а случаи,когда подходят гости и просят-давай я с Васей,а теперь с Петей,а сейчас мы пальцы врастопырку,а ты нас сфотай,а я вот с Машкой хочу....Это разве не похоже на то,как к музыкантам подходят,сыграйте нам это,вот деньги?Как можно заработать ЕЩЕ,если музыканты,играя весь вечер,отрабатывают гонорар,ОГОВОРЕННЫЙ с клиентом?Музыканты-жлобы?И ведь по просьбе бесплатно и не сыграют!Но ведь,ёпрст,вы все равно играть будете,не все равно,что именно-то,что попросил я,или по своей программе?
А фотограф-ЖЛОБ.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
А еще в число гостей входят подружки-дружки, да и молодые пары, которые не оформили свои отношения...В общем потенциальные будущие клиенты ;)
Как бы и да и нет.Получается,первостепенно уже не качество работы,а то,какой он "свой".
Это я так говорю,на самом деле такой же безотказный :)
Re[Vallet]:
Мне кажется, что дать один четкий ответ на поставленный вопрос сложно. Все зависит от конкретного случая. Я в принципе не отказываю гостям, даже если они хотят сфотографироваться отдельно. Но только если это не мешает мне фотографировать молодых. Было тут, что я ехал часть маршрута не в машине с женихом и невестой, а в автобусе с гостями. До автобуса надо было пройтись от того места, где мы закончили снимать прогулку. Шел вместе с гостем, он попросил его несколько раз отдельно щелкнуть. Не вопрос, сделаю! Бывает, что кто-то из гостей просить щелкнуть его с молодым человеком/подругой. Но во всем должна быть мера. На одной из съемок во время банкета ко мне подошли две уже не вполне трезвые девушки, которые потребовали, чтобы я их пофоткал на улице. Я вежливо отказался, сославшись на то, что я должен быть здесь, и что у меня сейчас есть несколько минут отдыха. На что последовал ответ: "тогда выпей с нами водки"
После того, как объяснил, что я здесь не за тем, чтобы пить водку, они неожиданно разозлились (хотя я был предельно вежлив) и пошли жаловаться старшим родственником
Старшие и более мудрые товарищи моментально вправили им мозги, на чем вопрос был исчерпан.
В общем, увлекаться фотосъемкой гостей не стоит, но и отказывать без видимых причин не надо, ИМХО. Все-таки это такие кадры, на которые при обработке тратятся секунды, поэтому можно не лениться сделать пару щелчков. Опять-таки ИМХО.

В общем, увлекаться фотосъемкой гостей не стоит, но и отказывать без видимых причин не надо, ИМХО. Все-таки это такие кадры, на которые при обработке тратятся секунды, поэтому можно не лениться сделать пару щелчков. Опять-таки ИМХО.
Re[smellard]:
от:smellard
В общем, увлекаться фотосъемкой гостей не стоит, но и отказывать без видимых причин не надо, ИМХО. Все-таки это такие кадры, на которые при обработке тратятся секунды, поэтому можно не лениться сделать пару щелчков. Опять-таки ИМХО.Подробнее
Согласен с таким мнением, мне тож не сложно пару раз нажать кнопку и потратить 5-10 сек на обработку в капчере. Вообще ни разу небыло, что б гости злоупотребляли моим терпением - наверное от того, что когда фотограф "ведёт свадьбу" - люди к нему прислушиваются и доверяются
Re[FotR]:
Слишком много фотографа,имхо,на свадьбе тоже не должно быть.Так,в меру.Людям веселиться еще надо)))
Re[Vallet]:
от: Vallet
Вот это да!Ты какими-то фотоферомонами намазался? :D
Фотографии называются. Результат правда не за месяц проявился, а по итогам 3-х лет. В какой то момент я понял, что снимаю одних и тех же людей который раз. Начал спрашивать - и верно, все были на той свадьбе или на свадьбе после той, короче матрешка получилась. Там конечно и венчания были и потом детишек снимал. Эпопея.
Re[Vallet]:
А я всегда говорю заранее - ребят, я поснимаю ОБЯЗАТЕЛЬНО всех гостей с вами. Ни один гость не будет без фотки. Это входит в мою программу.
И как раз на первый танец - 6-7-я рюмка, как раз я фотаю гостей с молодыми. Это - обычно и финал моих действий. Дальше я снимаю имитацию резки торта и сваливаю...
И как раз на первый танец - 6-7-я рюмка, как раз я фотаю гостей с молодыми. Это - обычно и финал моих действий. Дальше я снимаю имитацию резки торта и сваливаю...
Re[skunsbratela]:
Фото с молодоженами-понятно.Я о том,что писал вчера в 9:39
Re[Vallet]:
А - извини - я не понял.
А так... Сперва - красивых девок снимал - сестер-хороших подружек. FTP. А потом...
Потом гости стали предлагать их поснимать отдельно. Сперва - писал на диск на холяву, а потом стал отдавать за символическую плату. ну там 20-30 баксов. Но при этом - удалять все фоты с ними из отдачи...)))))
А так... Сперва - красивых девок снимал - сестер-хороших подружек. FTP. А потом...
Потом гости стали предлагать их поснимать отдельно. Сперва - писал на диск на холяву, а потом стал отдавать за символическую плату. ну там 20-30 баксов. Но при этом - удалять все фоты с ними из отдачи...)))))
Re[skunsbratela]:
Ну,типа этого я имел в виду-когда просят лично для себя.
Re[Vallet]:
ну так я и ответил - именно когда просят для себя
Re[Trongs]:
[quot]что-то смотрю я на ваши комменты и с каждым разом моё мнение о вас все мрачнее и мрачнее .
Нельзя расценивать людей исключительно как кошельки с деньгами. [/quot]
Здравствуйте. абсолютно согласна с Вашим мнением. Чем больше таких людей как Вы, тем больше позитива и радости от фотографий))
Нельзя расценивать людей исключительно как кошельки с деньгами. [/quot]
Здравствуйте. абсолютно согласна с Вашим мнением. Чем больше таких людей как Вы, тем больше позитива и радости от фотографий))
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
[color=blue]Вернёмся к заголовку.
Вы меня заранее простите за вынужденное хамство, но вот после такого хочется написать: ТАК ИДИТЕ В МУЗЫКАНТЫ! кто ж мешает?
Если неправильно оценена "цена часа/файла" у кого-то, то кого в этом винить?
Re[Stasya Li]:
от:Stasya Li
Вы меня заранее простите за вынужденное хамство, но вот после такого хочется написать: ТАК ИДИТЕ В МУЗЫКАНТЫ! кто ж мешает?
Если неправильно оценена "цена часа/файла" у кого-то, то кого в этом винить?Подробнее
:D
Получается,Вашими словами"Кому не нравится,идите в музыканты,а свадебным фотографам я запретила брать деньги сверх договора".
А все дело в том,что речь идет о фото,которые молодоженам скорее всего нафиг не нужны,а нужны только тем гостям,которые просят сфотографировать.