Почему музыканты могут брать деньги за отдельные заказы песен,хотя их работа уже оплачена,а фотографу считается неприличным брать деньги за фотографирование гостей по их просьбе?
Фото гостей
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото гостей
Re[Vallet]:
Возьмите себе за правило вечером фотографировать гостей, проблем не будет.Суть в том как преподнести это:
если гость хочет отдельно сфоткаться и потом отдельно забрать фотографию в вашей студии(офисе), почему с него не взять денег?
если гость хочет отдельно сфоткаться и потом отдельно забрать фотографию в вашей студии(офисе), почему с него не взять денег?
Re[Vallet]:
Наверное потому, что гости не должны и передавать деньги за проезд водителю лимузина.
- два по городу.
- держите сдачу и билетики. Прокомпосируйте пожалуйста.
:-)
На месте молодых, я б не дозволил музыкантам такую хрень.
- два по городу.
- держите сдачу и билетики. Прокомпосируйте пожалуйста.
:-)
На месте молодых, я б не дозволил музыкантам такую хрень.
Re[Necroborg]:
Ты с кем блин держишь?
:D
Никогда еще никому не приходило в голову сделать замечание музыкантам,более того,у на обычай такой-когда идут поздравления,то,даря молодым деньги,гость еще и себе заказывает песню(играют обычно небольшой фрагмент,а то на всех времени не напасешься).Так вот,заказывая себе песню,объявляет,сколько дает музыкантам,а доверенной лицо собирает эти деньги.
Фот тяк :D

Никогда еще никому не приходило в голову сделать замечание музыкантам,более того,у на обычай такой-когда идут поздравления,то,даря молодым деньги,гость еще и себе заказывает песню(играют обычно небольшой фрагмент,а то на всех времени не напасешься).Так вот,заказывая себе песню,объявляет,сколько дает музыкантам,а доверенной лицо собирает эти деньги.
Фот тяк :D
Re[Vallet]:
Справедливое ЗАМЕЧАНИЕ Валетик.
НО - Никогда ещё ни одна *звезда не перезвонила и НЕ забрала - ни ФОТО, НИ файлы.
Я тоже раньше любезничал с гостями, и много их снимал...
С годами понял- НАХНУЖНО. Денег НЕ дадут !
Ты для них - ОФФициант и Светлячёк-Петрушка.
А поэтому - теперь кадры - Только с Молодыми!
И никаких " А идёмте ТАМ - НАС - Вдвоём с Толиком ".
Кстати - танцы и конкурсы - под 300 кадров - тоже НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Молодые их не выбрали НИ разу, при отборе фото !
Поэтому Валет ! Оговаривать 400 готовых файлов - выбранных Вами !
Всё что понравилось СВЕРХ этого = ПОЛ Евро за фАЙл !
( Варианты - отдайте Всё, мы-ж Вам заплатили 200$ - НЕ проходят).
На фото - рука Тамады - сделавшей "один Круг" с блюдцем - "музыкантам на чай".
Есть вариант - сразу печатать на Струйнике и продавать желающим. Это должен делать Ассистент. После полуночи - улетает как "горячие пирожки". Пробуй.

НО - Никогда ещё ни одна *звезда не перезвонила и НЕ забрала - ни ФОТО, НИ файлы.
Я тоже раньше любезничал с гостями, и много их снимал...
С годами понял- НАХНУЖНО. Денег НЕ дадут !
Ты для них - ОФФициант и Светлячёк-Петрушка.
А поэтому - теперь кадры - Только с Молодыми!

И никаких " А идёмте ТАМ - НАС - Вдвоём с Толиком ".
Кстати - танцы и конкурсы - под 300 кадров - тоже НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Молодые их не выбрали НИ разу, при отборе фото !
Поэтому Валет ! Оговаривать 400 готовых файлов - выбранных Вами !
Всё что понравилось СВЕРХ этого = ПОЛ Евро за фАЙл !
( Варианты - отдайте Всё, мы-ж Вам заплатили 200$ - НЕ проходят).
На фото - рука Тамады - сделавшей "один Круг" с блюдцем - "музыкантам на чай".
Есть вариант - сразу печатать на Струйнике и продавать желающим. Это должен делать Ассистент. После полуночи - улетает как "горячие пирожки". Пробуй.

Re[GUNIK]:
Надо же!У меня такого нет :D
А про гостей я понял,и так и буду делать.

Надо же!У меня такого нет :D

А про гостей я понял,и так и буду делать.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Ты с кем блин держишь?![]()
Фот тяк :DПодробнее
Сделать такую же штуку.
При поздравлении, фото с молодыми... А денюжка за это фото - доверенному лицу. Т.е. непосредственно хватографу.
Re[Necroborg]:

Re[Vallet]:
Я всегда ржу, когда закосевший "дядя из села" - ошалело слушает НЕ то, что он заказал. Начинаются разборки, он идёт к сценке и НАПЕВАЕТ - как надо ! Ну классика из " Иван Васильевич меняет профессию"... "Ты нам только напой, а МЫ подхватимь "
(кстати - на той свадьбе пустовали ДВА стола - в итоге на 20 непришедших гостей = 60$ каждый (по меню) ) = 1200$ -просто Подарили заведению. С нами Молодые расплатились самыми мелкими и мятыми ЛУЯМИ
) НО Батя был на высоте: и усадил и накормил и наливал и руки пожал.

(кстати - на той свадьбе пустовали ДВА стола - в итоге на 20 непришедших гостей = 60$ каждый (по меню) ) = 1200$ -просто Подарили заведению. С нами Молодые расплатились самыми мелкими и мятыми ЛУЯМИ

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
самыми мелкими и мятыми ЛУЯМИ)
Да,есть такие клиенты.И если пятидесятки еще терпимо,то однажды(специально,наверное выбрал,когда деньги считали) совал 20-ки

А есть такие,кто предпочитает сам сразу на все 100% рассчитаться,причем европейскими.
Re[Vallet]:
может быть, мой подход - это тоже своего рода прагматизм, я снимаю всех желающих ,но с учетом того, что это входит в оговоренное примерно количество фото. Понимаю, что главное - не количество, а качество, но часто приходится слышать вопрос о количестве фото и оговаривать это. так что я не считаю трудом отснять гостей и друзей молодоженов. в конце -концов, эти фото будут смотреть не только гости, изображенные на фото, но и молодожены. Приглашенные, обычно, близкие друзья /родственники, и их участие и, собственно, наличие на празднике небезразлично молодым
Re[Vallet]:
А еще в число гостей входят подружки-дружки, да и молодые пары, которые не оформили свои отношения...В общем потенциальные будущие клиенты ;)
Re[Alf-Romeo]:
Тема- как бы больше размышление,чем серьезное намерение.Не получится,конечно.Как сказал выше Мичурин-хотя бы потому,что это входит в оговоренное количество.
А с другой стороны,если сверх количества-съемка дружков-подружек налево и направо совсем не дает гарантию,что они станут клиентами.Потому что выберут фотографа не за это,а за "Вах"от фото жениха с невестой.
Но и это не 100%.Люди разные,свадьбы разные...не подчиняется все какому-то закону.
А с другой стороны,если сверх количества-съемка дружков-подружек налево и направо совсем не дает гарантию,что они станут клиентами.Потому что выберут фотографа не за это,а за "Вах"от фото жениха с невестой.
Но и это не 100%.Люди разные,свадьбы разные...не подчиняется все какому-то закону.
Re[Vallet]:
как кто-нибудь скажет еще: "...если это прописано в договоре...." ))))
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
А еще в число гостей входят подружки-дружки, да и молодые пары, которые не оформили свои отношения...В общем потенциальные будущие клиенты ;)
А фиг ТАМ. Потенциальны они в мечтах.
Этот год так ударил по ним, что мои 4 пары, у которых родился первенец - сделали Крещёние "в нычку" и "по тихому", почикав во дворе церкви САМИ. А иные вовсе позвали Батюшку "на дом" :(
Мне звонили - но в Храм не пригласили, потому-что ОБА без работы, и "лишних" 50Е - не нашлось...
Re[Vallet]:
от: Vallet
Почему музыканты могут брать деньги за отдельные заказы песен,хотя их работа уже оплачена,а фотографу считается неприличным брать деньги за фотографирование гостей по их просьбе?
Гостей снимаю, столько, скока просят, всё отдаю молодым - нехай сами раздают, деньги ни с кого(гостей) не беру. Смысла нет - -заработать за день 20-25 т.р. и гимороиться из-за 200-300р. смысла не вижу.
Re[FotR]:
Раздаю с согласия молодых и параллельно с выдачей визитки. Как писал уже ранее, на одной свадьбе, снятой на пленку еще с гашением только расходов на нее и на печать фото, я нашел 43 клиента для последующих заказов (состоявшихся свадеб).
Re[Barmaley]:
Вот это да!
Ты какими-то фотоферомонами намазался? :D

Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Согласен на все сто! У меня много клиентов приходят от сарафанного радио. Знакомые молодых, гости на свадьбе, друзья гостей на свадьбе - получается достаточно много людей. Просят сфотографировать, соглашаюсь не раздумывая, а если еще ставишь как нибудь парочек, в конце вечера сами подходят просят визитки и жмут руку. Много раз слышал слова: "Спасибо, вот мы были на другой свадьбе, там фотограф не хотел нас фотографировать. А вы нам понравились". А потом звонки: "Здравствуйте, мы хотим пригласить вас снимать нашу свадьбу". Выясняется что портфолио мое не видели, говоришь о том, что нельзя брать фотографа без того чтобы хотя бы посмотреть его работы и слышишь в ответ: "Мы просто видели, как вы работаете"...
Единственная проблема может возникнуть, если девушки на свадьбе попадаются на голову красивее невесты, да еще и получаются на фото замечательно. Такие фотографии стараюсь не отдавать на диске, вместе с остальными, прошу написать по электронной почте через пару недель. Отправить пару фотографий не трудно.
Re[kAIST]:
от: kAIST
говоришь о том, что нельзя брать фотографа без того чтобы хотя бы посмотреть его работы и слышишь в ответ: "Мы просто видели, как вы работаете"...
Да,было такое несколько раз,и даже пару свадеб удалось снять.
Наверное,надо выкинуть из головы эту глупую мысль(сабж) :)