ВАЖНО!!! ОТЗЫВЫ О ПРОДАВЦАХ ТЕХНИКИ!!!

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
ВАЖНО!!! ОТЗЫВЫ О ПРОДАВЦАХ ТЕХНИКИ!!!
Уважаемые админы, модераторы и пользователи форума!

Прошу поддержать тему и дать ей зеленый свет.

Далеко не секрет, что очень много пользователей покупает и продает на данной "барахолке" различные вещи. Есть кто просто продает свою "игрушку", оттого что надоела, есть кто целенаправленно занимается продажей широкого ассортимента фототоваров, которые не всегда можно найти в магазинах. И как показывает практика есть люди добропорядочные, есть бестолковые, а есть и мошенники, с которыми не хотелось бы встречаться.
Помимо этого форума, я еще общаюсь на очень известном форуме на оружейную тематику (писать не буду, дабы не считали рекламой). Ну так вот там тоже есть подобный раздел типа этому. Есть так же кто продает свои вещи, и есть кто занимается перепродажей и так далее. Не вижу ничего зазорного в том если человек занимается таким "бизнесом". Ради бога. Это его дело, и если ему это, то пожалуйста. Но повторюсь среди таких "продавцов-ассортиментщиков" иногда попадаются люди не честные на руку, так сказать. На том форуме, помимо раздела купли-продажи, также есть раздел отзывов о продавцах. В котором люди излагают суть возникших проблем при продажах-покупках. Кратко описывают ситуацию, оставляя негативные, либо наоборот позитивные впечатления после сделок.
В связи с вышесказанным прошу админа и модераторов создать раздел или зацепить в "шапке" тему с названием что-то типа "ОТЗЫВЫ О ПРОДАВЦАХ".
Где каждый пользователь форума сможет по подобию и образцу кратко изложить возникшие проблемы при сделке, или наоборот похвалить и написать хороший отзыв о человеке продавшему ему технику.
Например: "пользователь "ХХХХ" продал мне тушку. Все работает. Человек пунктуален. Встретились вовремя. Никаких динам и прочего. все как заявлено в объявлении."
И этого уже будет достаточно. Зато в дальнейшем, пусть через год или два, этот пользователь "ХХХХ" захочет еще от чего нить избавиться, и ему же будет легче. Зная о том, что о нем написали нормальный отзыв. И у людей. которые к нему захотят обратиться не возникнет вопросов, а может ли быть тут "кидок" ?
Ведь на мой взгляд это будет полезно для всех. И случаи обманов в дальнейшем, я надеюсь, сойдут на нет.

А написать данную просьбу меня сподвиг один случай. (Ников и имен писать не буду)
Нахожусь сейчас в поиске "стекла". Смотрю и там и сям как говорится. Нашлось подходящее. И цена устраивает. Все вроде бы "тип-топ". Звоню, вот краткий смысл разговора:
- Алло, здрасти
- Здрасти......
- Объектив для себя покупали?
- Да
- Че продавать решили?
- Проблемы. Финансы нужны. ЧП в семье
- Ок. Документы есть.
- Нет. Все сгорело.
Думаю про себя. (понятно, пожар, наверное в этом и есть проблема)
- Комплект полный
- Да
Еще несколько вопросов по поводу "мыла" и так далее... Короче договариваемся о времени встречи. Ну думаю все ок, нашел.
Минут через 20 меня "отпускает" эйфория. И что-то мне не дает покоя по поводу всей этой истории. Что-то тут не то. Нахожу профиль. Нахожу темы. Штук 20 и все в барахолке. И все потерты. Думаю, что за фигня. Каждый раз чтоли пожар. Дальше больше. По телефону нахожу по Гуглю еще кучу сайтов с данным продавцом. Там нахожу еще 2 номера активных на тоже лицо. Везде продается фототехника всех мастей и пород. Причем ники и женские и мужские (Типа на одном сайте Алла, на другом Борис) Потом докопался вообще до того, что нашел заблокированный аккаунт на этом сайте пару лет назад.... Ну теперь все ясно. Простой перекупщик.
Короче дал отбой сделке. Вполне возможно, что и стекло там хорошее, вполне возможно, что и зря отказался. Но дело в другом. Дело во вранье и лжи. Ну сказал бы прямо, что есть куча всего приходи, смотри и выбирай. Так уже и отношение было бы другое.

Это конечно все на мой взгляд написано. И может как приняться здешними пользователями, так и оттолкнуться. Но все таки "Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь" как говорится.

С Уважением, Александр.

PS^ Не дайте теме провалиться в пучину боди, китов и ультразумов. Выскажете свое мнение.
Re[Александр__Ш]:
Адекватно, поддерживаю, выведем лжецов на чистую воду!)
Re[Александр__Ш]:
а вот моя история, у меня жена фотограф, я тоже, у нас много всякой техники, причем мы разное снимаем, и техника разная, я продавал порой по ее просьбе ее объектив, покупал здесь же другой, потом покупал себе и потом продавал, так как не подошли по разным причинам, у меня тоже много тем, тоже много продавал и покупал, причем из-за того что здесь нельзя на форуме часто апать а продать порой хочется быстрее, то приходится порой выставлять тоже на других сайтах, при этом я же не перекупщик, может и Ваш погорельщик тоже, ведь важна техника, если продавец пишет и потом все как есть без обмана, то какая разница что он до этого продавал.
Re[Александр__Ш]:
каждый волен покупать или не покупать. сюда никто никого силком не тянет. здесь БАРАХОЛКА, а не магазин. и недовольных всегда больше чем довольных. здесь много людей, которые зарабатывают деньги и не у всех все гладко всегда происходит. мы покупаем и продаем б\у вещи. на фото.ру самая приятная барахолка, потому что собираются здесь не банальные продавцы и покупатели, а люди так или иначе связывающие моменты своей жизни с фототехникой. Это свободный организм. Не надо на него влиять ТАКИМИ темами, вы убъете этот организм. и всем от этого станет плохо.
Re[Сергей_Ш.]:
Цитата:

от:Сергей_Ш.
а вот моя история, у меня жена фотограф, я тоже, у нас много всякой техники, причем мы разное снимаем, и техника разная, я продавал порой по ее просьбе ее объектив, покупал здесь же другой, потом покупал себе и потом продавал, так как не подошли по разным причинам, у меня тоже много тем, тоже много продавал и покупал, причем из-за того что здесь нельзя на форуме часто апать а продать порой хочется быстрее, то приходится порой выставлять тоже на других сайтах, при этом я же не перекупщик, может и Ваш погорельщик тоже, ведь важна техника, если продавец пишет и потом все как есть без обмана, то какая разница что он до этого продавал.

Подробнее

Вполне возможно. Но я думаю вы не продавали бы вместе с техникой, радио, телевизоры и видеокамеры всех сортов.
Вы свои темы трете? Если, да, то что пытаетесь скрыть? А если нет, то это другой вопрос. Вы не боитесь своих продаж.
Ваше мнение понял. Спасибо!
Re[ivvan777]:
Цитата:

от:ivvan777
каждый волен покупать или не покупать. сюда никто никого силком не тянет. здесь БАРАХОЛКА, а не магазин. и недовольных всегда больше чем довольных. здесь много людей, которые зарабатывают деньги и не у всех все гладко всегда происходит. мы покупаем и продаем б\у вещи. на фото.ру самая приятная барахолка, потому что собираются здесь не банальные продавцы и покупатели, а люди так или иначе связывающие моменты своей жизни с фототехникой. Это свободный организм. Не надо на него влиять ТАКИМИ темами, вы убъете этот организм. и всем от этого станет плохо.

Подробнее

Понятно, что каждый волен и неволен. А представьте ситуацию, что не все люди живут в одном городе Москва и Питер. Продавец на одном конце страны, а покупатель на другом. И тут покупатель отправляет денежки, хотя бы часть, а в ответ в коробке фантики приходят. И так бывает.
Что Вы можете сказать по этому поводу? А вот, что "Нечего покупать, если не уверен..."
А как ему быть уверенным если он например служит на Новой Земле и любит фотографировать белых медведей? И прочитать ему негде о том или ином человеке?
ЗЫ. И плохо станет только обманщикам!
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

от:Александр__Ш

...Короче дал отбой сделке.Вполне возможно, что и стекло там хорошее, вполне возможно, что и зря отказался...
...Но все таки "Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь" как говорится.

Подробнее

Отказавшись от сделки, Вы как раз "не сделали", согласно приведенной Вами цитаты. И чтобы сгладить горечь сожалений, создали эту тему
А если бы купили линзу у того мифического продавца, то сейчас бы с удовольствием снимали а не парили мозг себе, и, отчасти, обитателям форума.
Re[Александр__Ш]:
в общем, вне зависимости от всей этой мутной истории с погорельцем (я не вижу здесь какой-то большой проблемы), я считаю что было бы хорошо ввести какой-то "рейтинг/систему отзывов" продавцов/покупателей. просто исходя из той логики, что если раньше все шло хорошо, то шансов что это продолжится в дальнейшем будет больше.
например, я уже раз 15 что-то продавал и покупал на форуме, никого никогда не обманывая. хотелось бы, чтобы следующие покупки-продажи (если таковые будут) проходили не с чистого листа, а с этой историей.
к тому же, в процессе часто встречаешь отличных людей, о которых тоже хотелось бы оставить пару добрых слов, чтобы в дальнейшем форумчане им больше доверяли.
это не решение всех проблем, и можно найти способ обмануть любую систему, но в целом я всегда придерживался мнения, что этого не хватает, и что было бы полезно.
Re[Александр__Ш]:
Насклько знаю во многие форумы встроена (либо может быть встроена) достатчно несложная система репутации: автор ветки может обмениваться "iTrader"ами с ответившими в ветке (+1 единица обозначает одну удачную сделку, -1 - неудачную). Которая несморря на простоту является предельно важным фактором при оценке возможности сделки: чем выше репутация - тем надёжнее продавец и, соответственно, при высокой репутации продавцы могут повышать цены, при низкой - вынуждены занижать.

То ли дело, что фото.ру присутствие частных продавцов с "высокой" репутацией нафик не интересно исходя из логики "хотите надёжности - идите в магазин".
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Отказавшись от сделки, Вы как раз "не сделали", согласно приведенной Вами цитаты. И чтобы сгладить горечь сожалений, создали эту тему
А если бы купили линзу у того мифического продавца, то сейчас бы с удовольствием снимали а не парили мозг себе, и, отчасти, обитателям форума.

Подробнее

Здесь дело даже не в моей сделке. Ее вообще можно убрать как пример из поста. Логика от это не теряется.
Re[Александр__Ш]:
Поддерживаю данное предложение.

Предлагаю сразу ввести форму сообщений формата:

ник_дата_купля/продажа_товар_краткий отзыв
Re[Александр__Ш]:
Лично я за рейтинг)) Пример как на ебай)) Хотя это утопия, ведь всегда есть перекупы, а значит есть и будет конкуренция, причем не всегда честная и никто не сможет это проконтролировать)) Поэтому при покупке приходится смотреть на дату регистрации, чем более древняя тем лучше)))ЗЫ. перекупы - по мне так это хорошо, у нас в минске, к примеру есть такие люди, они возят как б.у, так и новье из европы и штатов по демократичным ценам, а это значит всегда можно договориться о заказе на нужную вещь, которой нет в данный момент в продаже....
Re[Александр__Ш]:
я тоже за!!! (рейтинг)пускай будут перекупщики есть польза от их деятельности но хотелось бы видеть с кем имеешь дело
Re[maksa]:
Я считаю эту идею не совсем удачной для данного форума. Объясню почему. Барыги, которые здесь также присутствуют, легко могут получить более высокие рейтинги только в силу того, что сделок у них больше в количественном отношении. Через год, какой-нибудь ...нюков будет иметь рейтинг, ну допустим 50 (тут не важна цифра) и рядовой пользователь, который покупает/продает в год одну-две линзы и будет иметь рейтинг 2. Этим будет формироваться "подталкивание" иметь дело с барыгами, как с более надежными контрагентами. Я за последний год купил тут два стекла и тушку, соответственно продал при этом также тушку и одно стекло. Может быть мне повезло, но все, что я купил, исправно работает до сих пор. При покупке все смотрел, если что-то было не в идеале или отличалось от описанного в посте, решал на месте, идти ли на такой компромисс или нет. Тут еще важен такой момент, как субъективная оценка состояния. Одни будут оценивать внешний вид на отлично, другие как сильно б/у. Много факторов, которые будут не на руку рядовому пользователю.
Re[cyrexx]:
Ну так в рейтинге у него будут и положительные и отрицательные отзывы - если у него большинство положительных - в чем проблема - нормальный продавец! Пример - Молоток.ру - если у человека много положительных и 1-2 отрицательных отзыва - с ним можно общаться. Если у него нет отзывов - просто осторожно надо и никаких предоплат. Если отрицательные наставили - наверное, все плохо... Да и тексты отзывов тоже полезны - проясняют суть проблем - систематическое кидалово или случайный сбой...
Re[Александр__Ш]:
я-за!конечно хотелось бы знать с кем имееш дело,хотя бы примерно.я вот вчера отправил деньги на линзу 100%,и тут такая тема.не очень то приятная....я стараюсь хоть по телефону поговорить если уж нет возможности посмотреть товар,но все-равно это "котяра в мешке".какой нить рейтинг ,думаю,не повредит.а вообще сколько не покупал тут-всегда удачно,для себя и для друзей брал.или мне просто везло на продавцов и они оказывались честными людьми(некоторые и наложкой отправляли!).спасибо им ВСЕМ! P.S.:и ваще считаю что деньги заработанные нечестно при ЛЮБОЙ продаже не принесут ни радости ни удачи.аукнется короче......
Re[dront]:
Уважаемые форумчане.
Думаю, что против этой ветки могут быть или шарлатаны, или желающие скрыть серьёзные недостатки в продаваемой технике. (Им всегда удобно быть в тени). Бизнес везде должен быть честным. У каждого товара своя цена, в том числе и на барахолке.
Проживая в Москве, в Петербурге легко рассуждать о покупке-продаже. А как быть, если я живу за 1000км. и не имею возможность лично ознакомиться с товаром. Вся надежда на порядочность продавца., который за использованный в течение нескольких лет товавр хочет взять как за новый.
Хорошо, если , предположим, объектив в нормальном состоянии-а если нет? У нас объектив, стоимость которого в Москве 10тыс. у нас 18. Так дайте нам шанс, хотя бы как то ознакомиться с продавцом.
Перекупщики есть, а непорядочные продавцы, всё-таки, будут исчезать.

Re[cyrexx]:
Цитата:

от:cyrexx
Я считаю эту идею не совсем удачной для данного форума. Объясню почему. Барыги, которые здесь также присутствуют, легко могут получить более высокие рейтинги только в силу того, что сделок у них больше в количественном отношении. Через год, какой-нибудь ...нюков будет иметь рейтинг, ну допустим 50 (тут не важна цифра) и рядовой пользователь, который покупает/продает в год одну-две линзы и будет иметь рейтинг 2. Этим будет формироваться "подталкивание" иметь дело с барыгами, как с более надежными контрагентами. Я за последний год купил тут два стекла и тушку, соответственно продал при этом также тушку и одно стекло. Может быть мне повезло, но все, что я купил, исправно работает до сих пор. При покупке все смотрел, если что-то было не в идеале или отличалось от описанного в посте, решал на месте, идти ли на такой компромисс или нет. Тут еще важен такой момент, как субъективная оценка состояния. Одни будут оценивать внешний вид на отлично, другие как сильно б/у. Много факторов, которые будут не на руку рядовому пользователю.

Подробнее

Дело не в количестве плюсиков и минусов. Даже если о человеке будет написан один положительный отзыв и больше ничего. Это немного прояснит ситуацию по данному пользователю. И в дальнейшем у сомневающегося покупателя возможно отпадет куча вопросов на счет этой личности.

ЗЫ. Интересно мнение модераторов и админов. Что они думают по этому поводу?

Также не будем забывать и о нечестных покупателях. Которые договариваются, резервируют, а потом динамят и прочее. Продавцу будет потом легче узнать, а стоит ли рассчитывать на этого человека, когда кто нибудь в очереди стоит на данное стекло или тушку.
Re[lamas]:
[удалено]
Re[Александр__Ш]:
На многих форумах, где имеется БАРАХОЛКА, я почти всегда встречал, так называемый ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОДАВЦОВ. И считаю, что он не будет лишним. Только вот РЕЙТИНГ не всегда всем приятен, т.к. для одноразовых сделок он не будет отражать суть, а только отпугивать.
Я на данном форуме недавно (и проживаю далеко от обеих столиц), но тоже успел "хапнуть" нежелательных эмоций.
Суть такова. Решил продать стекло своё родное (но не ТОПовое), и как положено оформил сообщение в соответствующей теме. И буквально через несколько часов приходит в ЛС номер телефона и слово КУПЛЮ. Конечно я возрадовался, что вот так сразу спрос появился. Звоню по телефону и далее примерно такой разговор:
- Я по объявлению, продажа объектива. Интересует?
+Да. А что за объектив. (Всё на ломаном Русском языке, что я даже переспрашивал несколько раз.)
- (Я поясняю, что за объектив )
+ А коробочка, документы имеются?
- Документы - да, коробочки нет, т.к. от КИТа.
+ Ну тогда скидывай несколько тыс.руб.
И при этом ни одного вопроса про состояние объектива, его характеристик и т.п. На этом разговор был прерван. И сложилось ощущение, что данный "покупатель" не только мне разослал свои телефоны и просто выжидал звонков.

Думаю многие сталкивались с такими плохо говорящими по-русски фотолюбителями. :?
В статусе этого покупателя, конечно ничего не было, т.к. он недавно был зарегистрирован (и возможно не первый раз). И в открытую его постов я не нашёл. Наверное только в ЛС пишет.
Писать о нём плохо вроде не за что, т.к. сделка не состоялась, но настороженность присутствует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.