камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[1981_kot]:
Разве можно не назвать чудом, что выдаёт Фудж S100 на исо 800? Вот вчера с оперетты, на максимальном зуме при ужаснейшем освещении:
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Резюме:Не все телезумы хороши... ;)
Песец! Это откуда ж такие снимки? В этой ветке я их не нашел на предыдущих страницах, хотя, вроде бы, все просмотрел...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Песец! Это откуда ж такие снимки? В этой ветке я их не нашел на предыдущих страницах, хотя, вроде бы, все просмотрел...

Это было в этой ветке: http://club.foto.ru/forum/14/452623
Re[Юрий Терентьев]:
Разве можно не назвать чудом, что выдаёт Фудж S100 на исо 800? Вот вчера с оперетты, на максимальном зуме при ужаснейшем освещении:

нУ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ОСВЕЩЕНИЕ НА ДАННОМ СНИМКЕ ВОВСЕ НЕ УЖАСНОЕ.
А ВПОЛНЕ СЕБЕ ПРИЛИЧНОЕ.
Re[S.S. ESSESS]:
Посмотрел те снимки с телезумом.
Особого восторга не испытал.

Даже у приснопамятного s200exr рисунок в подобном сюжете приятней

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Разве можно не назвать чудом, что выдаёт Фудж S100 на исо 800? Вот вчера с оперетты, на максимальном зуме при ужаснейшем освещении
Ужасное освещение - это ВОТ!!! (предприятие химической промышленности, вечер, время и дата съемки есть в экзифе):

Снято на ИСО200 на смартфон Нокиа N79.

А в таком ресайзе и при таком освещении, как у Вас - ЛЮБОЙ снимок с ЛЮБОГО цифрокомпакта выглядит "вполне себе ничего"...
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
...вот пример, объектив Pentax F70-210, обошелся мне в 6 тыров (это в Хабаровске а по центру дешевле можно найти) и выдает примерно такую картинку:

для сравнения - та же картинка с использованием фикса: Pentax M135/3.5

Не думаю что можно сравнивать с ультразумами...

Подробнее

Конечно, после обработки в ФШ ,вы же без этого не можете... :)

А так снимает старикашка Фудж 6500 без использования ФШ
Точка откуда снимал Фуджиком ,на широком угле- зум 1х(ЭФР 28мм) .

Ресайзы на максимальных ЭФР от 177 до 300 мм.

Вот полноразмеры весом не более 1,5 Мб(среднее качество) с Фуджа 6500 на максимальных ЭФР (177мм,300мм,192мм,300мм,247мм ) ,
снимки джипег, не обрабатывались ни в каких прогах ,как снял Фуджик,так и выкладываю (смотрим екзифы) .

Re[sergo55]:
фудж 6500 был зачётный аппарат.
эх ему бы стабилизатор от панасоник. и башмак под пыху.
И был лучний УЗ всех времён и народов.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А в таком ресайзе и при таком освещении, как у Вас - ЛЮБОЙ снимок с ЛЮБОГО цифрокомпакта выглядит "вполне себе ничего"...

Что то я очень сумниваюсь, что прям с любого...
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
фудж 6500 был зачётный аппарат.
эх ему бы стабилизатор от панасоник. и башмак под пыху.
И был лучний УЗ всех времён и народов.

Это точно , не могли сразу конфетку сделать ...
Re[sergo55]:
А ещё проще и хлещще в панас FZ50 матрицу s 6500го
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Что то я очень сумниваюсь, что прям с любого...
Снимок во тьме с мобилки говорит сам за себя :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Снимок во тьме с мобилки говорит сам за себя :)

Не надо дурить народ, дружище!
Снимать на широком углу - совсем другое дело, чем на больших фокусных.
Ладно, хотите на широком углу, пожалуйста - снято на кладбище, ИСО 1600, Фудж S100fs:

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Вот вчера с оперетты, на максимальном зуме при ужаснейшем освещении:

f5.6, 1/125, ИСО 800 - это не "ужаснейшее".
В пасмурный летний полдень обычная экспотройка это 1/125 f5.6 ISO400.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не надо дурить народ, дружище!
Снимать на широком углу - совсем другое дело, чем на больших фокусных.
И в мыслях не было никого дурить! Тем более, что все здесь люди грамотные. Если бы в мобилке можно было принудительно выставлять ИСО и управлять диафрагмой и фокусными - сравнение, конечно же, было бы более корректным...
Re[1981_kot]:
Вернулся фот из Москвы с ремонта.Знакомого развели(он ничего в фотиках не понимает).Фокусировка не работает в режиме с преднажатием всё равно,в других двух режимах-работает-снимать невозможно почти ничего.Вот вам сервисный центр,называется-ITremont.
Держите с ними ухо в остро.Обманывают.Деньги ,конечно,забрали доки и инструкции на фот-тоже.Инструкции спецом знакомому отправлял,чтоб проверил всесторонне.Сняли ещё чудилы,какого-то курчавого поцика лыбящегося.
ITremont-держите ухо в остро фудживоды!
Re[1981_kot]:
В принципе,снимать можно и так.Но три тысячи за такой"ремонт",а не многовато-ли.Плюс гемор с поиском сервисного центра.С беготнёй знакомого.Пересылка туда-обратно.Шас обратно слать.Блин,вот подумал,столько времени,нервов и денег ушло.Сдал-бы на запчасти или выкинул,да взял новый.Вот,блин, прикипишь к аппарату-другой не надо.Это неправильно,наверно.Люди,каждый год меняют-я,дурак три года-всё с одним и тем-же.И не то-что не могу зеркалку какую купить,могу в любой момент,а что-то этот аппарат как родной уже.Так-вот фанатами Фуджа и становятся:).В общем,если появились нехорошие щелчки при автофокусировке,при ручной-тоже.Нафиг-продавайте по дешёвке,или через три тысячи кадров накроется и будете иметь проблемы с сервисным.
Re[дмитрий хитрин]:
Для сравнения: у моего знакомого фотографа-свадебщика 350D перешагнул уже за отметку в 100 тысяч кадров, аппарат работает нормально.

1000D моего брата идеально работает уже больше двух лет.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Посмотрел те снимки с телезумом.
Особого восторга не испытал.

Даже у приснопамятного s200exr рисунок в подобном сюжете приятней

Подробнее

извините конечно, но в каком месте вам приятнее от этого желтоватого месива???
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Читать надо внимательнее .....
Во-первых :
Мой ответ был на пост:...Вы неправильно считаете. На кропе (любительских камерах) 55-200 превращается в 88-400, с куда лучшим качеством оптики, чем на ультразумах. Или же, потратив 6 тысяч рублей, покупаем 75-300 (эквивалентные фокусные расстояния 120-480 мм). Мы же говорим не о ФФ, правда?

............

Где вы узрели Олимпус , говорится о любительских камерах с кропом 1,5...1,6

Подробнее

да нет уважаемый, это вы читайте повнимательней:
в своем сообщении SubV отвечал Юрию Терентьеву, который в свою очередь приводил пример Олика Е-520... Так что приведенные ЭФР относятся именно к этой модели...
Касательно снимков с Токины, которые вы привели поясню следующее: они были сделаны в первый день после покупки, при полном незнании особенностей данного объектива (а их немало)... И тыкать меня в них крайне неуместно... Я постараюсь выложить несколько снимков с данного объектива, чтобы участники ветки (и Вы в частности) поняли что сравнивать средний телевик с ультрокомпактной и по большей частью пластмассовой оптикой УЗ как минимум не корректно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта