от: Билибомс
Ужас, преподаватель ВУЗа не знает русский язык. Про пунктуацию вообще молчу. :ohmy:
З.Ы. а мысль правильная! :D
Русский знаю, но писал в спешке...
от: Билибомс
Ужас, преподаватель ВУЗа не знает русский язык. Про пунктуацию вообще молчу. :ohmy:
З.Ы. а мысль правильная! :D
от: Голубков Александр
Матрица компакта 7х5мм, при разрешении 4000х3000 явно даёт разрешение выше фотографической плёнки и при этом назвать это чудом не стоит.
от:Голубков Александр
Хорошая малоформатная (36х24)мм плёнка давала порядка 100 линий на мм. Увеличение линий на мм сопровождается падением чувствительности плёнки и фото широты. Если и выпускалась фотоплёнка 1000 лин на мм, то это явно не для фото.Подробнее
от: Голубков Александр
Дайте ссылку на такую плёнку (1000 лин на мм), в целях самообразования даже интересно, может на неё что-то снималось
от: ValmishМожно мне тоже ссылку на такую чудесную плёнку?
В виду малой чуствительности и большой стоемости такая пленка не получила широкого применения на данный момент такие пленки используются в полеграфии и в кинематографе как мастер-копий
от:Patternman
Профессионалы то и раньше в студиях на 35 мм пленку портреты не снимали, если кто помнит. Сейчас как говорится, "источник забылся, а впечатление осталось", и родился миф о высоком разрешении снимков с пленки, но не уточняется уже, что не с 35 мм, а листовой, которая в "скворечник" закладывалась и откуда птичку ждали... Вот прикиньте, если б таких размеров ЦМатрицу изготовили...Подробнее
от:дмитрий хитринКакие привычки приходится ломать при переходе с мыльницы на зеркалку?
А,касаемо моего вопроса.Так что-же пришлось ломать,переходя на ЦЗ?Какие привычки?Какие приёмы,свойственные компакту-не проходят на ЦЗ?На что пришлось постоянно обращать внимание,отвлекаясь от непосредственно съёмки?О чём,наоборот,забыли раз и навсегда,перейдя на этот класс аппаратов?
Это интересно многим,я думаю.
Пожалуйста,подумайте и ответьте.Хоть кто нибудь.Просто,я тут как в пустыню вещаю.Подробнее
от: Valmish
Но это разрешение на выходе процесора а не матрицы
от:SubV
Можно мне тоже ссылку на такую чудесную плёнку?
Ведь мы по-прежнему говорим здесь о стандартной 35 мм плёнке для фотоаппаратов, правда?
А вообще я поражаюсь, как современный маркетинг пудрит мозг людям. Одни готовы молиться на виниловые пластинки и кабели из бескислородной меди, другие, никогда не снимавшие на плёнку, с умным видом рассуждают об (якобы) огромном её превосходстве над цифрой. До чего же внушаем стал современный человек...Подробнее
от:Valmish
Воспользуйтесь поисковиком или хотябы откройте спраочник по фотоматериалам Последнюю марку что я помню это был rominal P24 plus (использовал в качестве фотобумаги) стоил тогда пять баксов за А3
Вы даже не поняли о какой пленке идет речь, в своем первом посте я говорил о профисиональном применение пленки стандарт 35мм может относится только к кино, минимальный формат профи для фото 6Х9см во всяком случии так было когда я учился фото (это если о форматах)
Меня порожает ваша способность все переворачивать с ног на голову
пытаетесь доказать превосходство самолета над автомобилем даже не поняв смысла постов моего и Юриного.Подробнее
от: SubV![]()
Я прекрасно понял, что вы ни бельмеса не смыслите в обсуждаемом вопросе. :)
от: sergo55Из книги Василия Пескова "Земля за океаном" про путешествие по США в 1972 году:
Это точно , стоит мне выйти с таким .....на меня смотрят с опаской :)
В багаже из Москвы у нас была вещь, в путешествии очень нужная. Но ее скрепя сердце в Вашингтоне пришлось отложить. Фоторужье… Это телеобъектив с фотокамерой, оборудованной для удобства прикладом и спусковым механизмом. Этой штукой снимают все, к чему трудно приблизиться: зверей, птиц и людей, если не хочешь беспокоить близким присутствием. Владелец ружья не раз убеждался в удобствах этой, правда, немного громоздкой системы. Но в Вашингтоне, как только ее увидели, в один голос сказали: «С ума сошел! Тебя кокнут, не успеешь даже поднять эту штуку. В порядке самозащиты кокнут…» Прислушаться было к чему. Владелец фоторужья вдруг особенно ясно увидел: инструмент очень сильно напоминал хороший боевой автомат.Я специально посмотрел как-то - ни в одной стране, за исключением СССР, фоторужья не производились. Оно и понятно, почему...Подробнее
от: SubV
Я специально посмотрел как-то - ни в одной стране, за исключением СССР, фоторужья не производились. Оно и понятно, почему...
от: sergo55
женщины стараются по-быстрее покинуть место моего пребывания , одна даже заорала -убивают ,помогите !
от: Юрий Терентьев
Это уже напоминает анекдот!
от:sergo55
Вам анекдот , а бедная бабуля бросила сумки и в кусты крича .
Если бы видели сколько народу затем собралось ,все сочувствовали
ей -бедняги . Мне пришлось несколько раз просить у неё извинения
и даже отвезти её на машине до самого дома .
Больше я по бабулям не стреляю ... :)Подробнее
от: musubiМы знаем, знаем, Каа! :cannabis: :D
Я вот люблю ФУДЖИ