камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Ужас, преподаватель ВУЗа не знает русский язык. Про пунктуацию вообще молчу. :ohmy:
З.Ы. а мысль правильная! :D

Русский знаю, но писал в спешке...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Матрица компакта 7х5мм, при разрешении 4000х3000 явно даёт разрешение выше фотографической плёнки и при этом назвать это чудом не стоит.

Но это разрешение на выходе процесора а не матрицы

Цитата:

от:Голубков Александр
Хорошая малоформатная (36х24)мм плёнка давала порядка 100 линий на мм. Увеличение линий на мм сопровождается падением чувствительности плёнки и фото широты. Если и выпускалась фотоплёнка 1000 лин на мм, то это явно не для фото.

Подробнее

Разрешение от формата у пленки не зависит хорошая не профи давала 110линей/мм по паспорту(это из старых, современыми не интересовался)

Цитата:
от: Голубков Александр

Дайте ссылку на такую плёнку (1000 лин на мм), в целях самообразования даже интересно, может на неё что-то снималось

В виду малой чуствительности и большой стоемости такая пленка не получила широкого применения на данный момент такие пленки используются в полеграфии и в кинематографе как мастер-копий
Re[1981_kot]:
Так,действительно,вынесите это куда-нидь в правила.
А как-же мой вопрос?Какие привычки пришлось ломать при переходе с Фуджика-просьюмера,на зеркалочку.Это на самом деле интересно.И,думаю,не только мне.
У меня-то аппарат никак починить не могут-опять завтра отошлю.С плёнкой-дорого.И по парку ходить с фотоснайпером-много вопросов лишних задают.
Есть у меня одно наблюдение своё,касаемое диафрагмы и глубины резкости.Вот плёнка.Исо-не изменить.А надо-бы поджать диафрагму.Выдержка не рабочая поучится,для 300мм фокусного.Есть такое неудобство небольшое.И таблицу глубины резкости уж раза три просматривал,а ничего в башке не застряло.Да и тяжело,по сравнению с пластмассовым Фуджем и руки холодит сильно. А в остальном-вполне.

А,касаемо моего вопроса.Так что-же пришлось ломать,переходя на ЦЗ?Какие привычки?Какие приёмы,свойственные компакту-не проходят на ЦЗ?На что пришлось постоянно обращать внимание,отвлекаясь от непосредственно съёмки?О чём,наоборот,забыли раз и навсегда,перейдя на этот класс аппаратов?
Это интересно многим,я думаю.
Пожалуйста,подумайте и ответьте.Хоть кто нибудь.Просто,я тут как в пустыню вещаю.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
В виду малой чуствительности и большой стоемости такая пленка не получила широкого применения на данный момент такие пленки используются в полеграфии и в кинематографе как мастер-копий
Можно мне тоже ссылку на такую чудесную плёнку?

Ведь мы по-прежнему говорим здесь о стандартной 35 мм плёнке для фотоаппаратов, правда?

А вообще я поражаюсь, как современный маркетинг пудрит мозг людям. Одни готовы молиться на виниловые пластинки и кабели из бескислородной меди, другие, никогда не снимавшие на плёнку, с умным видом рассуждают об (якобы) огромном её превосходстве над цифрой. До чего же внушаем стал современный человек...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Профессионалы то и раньше в студиях на 35 мм пленку портреты не снимали, если кто помнит. Сейчас как говорится, "источник забылся, а впечатление осталось", и родился миф о высоком разрешении снимков с пленки, но не уточняется уже, что не с 35 мм, а листовой, которая в "скворечник" закладывалась и откуда птичку ждали... Вот прикиньте, если б таких размеров ЦМатрицу изготовили...

Подробнее

В профисиональной фотографии применялся контактный мнтод печати (это когда негатив равен размеру отпечатка то есть 1:1)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
А,касаемо моего вопроса.Так что-же пришлось ломать,переходя на ЦЗ?Какие привычки?Какие приёмы,свойственные компакту-не проходят на ЦЗ?На что пришлось постоянно обращать внимание,отвлекаясь от непосредственно съёмки?О чём,наоборот,забыли раз и навсегда,перейдя на этот класс аппаратов?
Это интересно многим,я думаю.
Пожалуйста,подумайте и ответьте.Хоть кто нибудь.Просто,я тут как в пустыню вещаю.

Подробнее
Какие привычки приходится ломать при переходе с мыльницы на зеркалку?

Смотреть в видоискатель, а не на экран. Оценивать ГРИП при съёмке. Использовать режимы приоритета диафрагмы (Av) и ручной (M) в качестве основных. Не менять ISO без надобности. Прочесть книгу Микулина "25 уроков фотографии".

Тем, кто раньше (подобно мне) снимал на советские плёночные зеркалки, переучиваться вовсе не нужно.

Мой старый "Зенит", последний раз снимал им в 2003 году. Снимок сделан на EOS 1000D кит.

Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Но это разрешение на выходе процесора а не матрицы

Если содрать байеровский фильтр, то такая ч/б матрица всё же выдаст это разрешение, причём она может быть и не 5х7мм, а 24х36мм и будет это допустим 200Мпкс матрица (кэнон писал о 100Мпкс матрице уже - инженерный образец для тестов оптики и вероятно для желающих за это чудо платить ).
А плёнка основана на серебре фактически ограничена в своих параметрах. Фактически на микро уровне плёнка дискретна. Аналогично ч/б печати на лазерном принтере, только с более высокой плотностью. И сравнивая с принтером можно получить 600 dpi но при таком масштабе - это два цвета, а на 1 мм уже 23 пиксела и можно говорить о некотором градиенте и т.п.
Я думаю Вы это хорошо знаете (про плёнку) и 1000 линий на мм не достижимо на малоконтрастных объектах (что сильно ограничивается оптикой и другими параметрами).
PS: длинна волны видимого света от 0,38 до 0,76 мкм, т.е. от 2600 до 1315 волн на мм. Скорее 1000 линий на мм - это предел для монохромного фотоматериала. Фотодиод таких размеров способен иметь некоторую потенциальную яму для сохранении времени воздействия светового потока. ИМХО слабое звено монитор, из-за которого цифрое фото такое, какое оно сейчас. Монитор должен покрывать РАВ формат, а пока наоборот. И плюс симметричные элементы в фильтре байера - иной характер рисунка.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Можно мне тоже ссылку на такую чудесную плёнку?

Ведь мы по-прежнему говорим здесь о стандартной 35 мм плёнке для фотоаппаратов, правда?

А вообще я поражаюсь, как современный маркетинг пудрит мозг людям. Одни готовы молиться на виниловые пластинки и кабели из бескислородной меди, другие, никогда не снимавшие на плёнку, с умным видом рассуждают об (якобы) огромном её превосходстве над цифрой. До чего же внушаем стал современный человек...

Подробнее

Воспользуйтесь поисковиком или хотябы откройте спраочник по фотоматериалам Последнюю марку что я помню это был rominal P24 plus (использовал в качестве фотобумаги) стоил тогда пять баксов за А3
Вы даже не поняли о какой пленке идет речь, в своем первом посте я говорил о профисиональном применение пленки стандарт 35мм может относится только к кино, минимальный формат профи для фото 6Х9см во всяком случии так было когда я учился фото (это если о форматах)
Меня порожает ваша способность все переворачивать с ног на голову
пытаетесь доказать превосходство самолета над автомобилем даже не поняв смысла постов моего и Юриного.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Воспользуйтесь поисковиком или хотябы откройте спраочник по фотоматериалам Последнюю марку что я помню это был rominal P24 plus (использовал в качестве фотобумаги) стоил тогда пять баксов за А3
Вы даже не поняли о какой пленке идет речь, в своем первом посте я говорил о профисиональном применение пленки стандарт 35мм может относится только к кино, минимальный формат профи для фото 6Х9см во всяком случии так было когда я учился фото (это если о форматах)
Меня порожает ваша способность все переворачивать с ног на голову
пытаетесь доказать превосходство самолета над автомобилем даже не поняв смысла постов моего и Юриного.

Подробнее

Я прекрасно понял, что вы ни бельмеса не смыслите в обсуждаемом вопросе. :)
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Я прекрасно понял, что вы ни бельмеса не смыслите в обсуждаемом вопросе. :)

Пост был о настольгие о пленки, а вы перевернули на преосходство цыфры
Может и не стоело заводить разговор с наверно не понмающим почему музыканты до сихпор играют на скрипках и роялях, люди ходят в театр слушают винил, снимают на пленку читают Пушкина и Чехова.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
...И по парку ходить с фотоснайпером-много вопросов лишних задают.

Это точно , стоит мне выйти с таким .....на меня смотрят с опаской :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

Я обычно чтоб не привлекать внимание ставил Ю-37 +Х2 конвертор
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Из книги Василия Пескова "Земля за океаном" про путешествие по США в 1972 году:Цитата:

В багаже из Москвы у нас была вещь, в путешествии очень нужная. Но ее скрепя сердце в Вашингтоне пришлось отложить. Фоторужье… Это телеобъектив с фотокамерой, оборудованной для удобства прикладом и спусковым механизмом. Этой штукой снимают все, к чему трудно приблизиться: зверей, птиц и людей, если не хочешь беспокоить близким присутствием. Владелец ружья не раз убеждался в удобствах этой, правда, немного громоздкой системы. Но в Вашингтоне, как только ее увидели, в один голос сказали: «С ума сошел! Тебя кокнут, не успеешь даже поднять эту штуку. В порядке самозащиты кокнут…» Прислушаться было к чему. Владелец фоторужья вдруг особенно ясно увидел: инструмент очень сильно напоминал хороший боевой автомат.

Подробнее
Я специально посмотрел как-то - ни в одной стране, за исключением СССР, фоторужья не производились. Оно и понятно, почему...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Я специально посмотрел как-то - ни в одной стране, за исключением СССР, фоторужья не производились. Оно и понятно, почему...

Да и сейчас у нас в России мало кто видел такое чудо :) , ко мне
только один раз подошёл человек ,который признал в этом фотооптику , другие ,особенно ,женщины
стараются по-быстрее покинуть место моего пребывания , одна даже заорала -убивают ,помогите !
Теперь я стараюсь им на людей не наводить .:)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
женщины стараются по-быстрее покинуть место моего пребывания , одна даже заорала -убивают ,помогите !

Это уже напоминает анекдот!
Re[sergo55]:
Да,и пялятся,и косо смотрят.Или заводят разговор о плёнке и цифре.Типа во я когда-то снимал на плёнку зенитом-это было что-то.А теперь цифромыльница-совсем не то.И в духе крайних страниц форума.А мне-это надо?Стоять,голыми руками держать данное чудо техники на изготовке стоя пару минут-всё левая рука отваливается.Фуджиком-то долго ждать на изготовке-и то нелегко.Щас вот валяется отснятая по синичкам плёнка.Думаю, выкинуть что-ли.В полёте не словил.А сидящие-они нафиг не нужны никому.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Это уже напоминает анекдот!

Вам анекдот , а бедная бабуля бросила сумки и в кусты крича .
Если бы видели сколько народу затем собралось ,все сочувствовали
ей -бедняги . Мне пришлось несколько раз просить у неё извинения
и даже отвезти её на машине до самого дома .
Больше я по бабулям не стреляю ... :)
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вам анекдот , а бедная бабуля бросила сумки и в кусты крича .
Если бы видели сколько народу затем собралось ,все сочувствовали
ей -бедняги . Мне пришлось несколько раз просить у неё извинения
и даже отвезти её на машине до самого дома .
Больше я по бабулям не стреляю ... :)

Подробнее

Чтобы небыло таких конфузов у меня было устройство наподобии перескопа прикрепленногок видоискателю объектив ложил на плечо делая вид что поправляю наводил на резкость или по шкале дистанций народ не сильно обращял внимания на фотографа стоящего к ним спиной, а если стоял полярик то полный мороз.
Re
Я вот люблю ФУДЖИ
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Я вот люблю ФУДЖИ
Мы знаем, знаем, Каа! :cannabis: :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта