от: dymson
в Третьяковке торкает.
ЧЕМ?
от: dymson
в Третьяковке торкает.
от: Alexey Shadrin
ЧЕМ?
от:крендељ
правильно отчасти, тут пейзаж обсуждали, предложу это для него...
http://smallbay.ru/sisley.htmlПодробнее
от: Годзи
В качестве чего?
от: крендељ
пейзаж до того обсуждали, Иванов продолжение сомнительное ну и т.д.
от: Александръ
ценность для меня-не документальный снимокъ или просто красивый...а авторский,неповторимый.
от:Ronald
А ведь Вы совершенно правы. Выбрать в день переменной облачности с ветерком камеру БФ - это ошибка фотографа. Оттого и нервы, что в любой момент меняется свет и измерение, которое сделано минуту назад уже неактуально. Именно это достает, а с железом у меня проблем нет.
Неправильный выбор инструмента - это верно. Но что же делать, если то качество изображения, которое я хочу достичь, можно получить только этим инструментом? Не снимать вообще?Подробнее

Это не продолжение. Это эксперимент. В конце я, разумеется, открою карты.
от: mdmitriy
Тем что хоть и максимальный угол поля зрения человека если не ошибаюсь около 120 градусов, но пятно резкости куда меньше примерно соответствует 40 с копейками мм ЭФР.
от: Годзи
Не, это вы преувеличили. Зона резкого зрения градуса полтора.
от: NicolasArg
Был бы у меня пушечный гитсо как у ДМБ я бы вообще на ветер не обращал бы внимания.
Если не впечатляет -- просьба сказать: "не впечатляет", без объяснения причин.
Если впечатляет, то просьба пояснить, чем.
от:Alexey Shadrin
Это миф. Когда Вы купите такой Гитцо, вы поймете, что: когда ветер слаб или его нет, то подойдет любой, самый дохлый штатив -- лишь бы он не рассыпался под камерой; когда ветер крепок -- ни что не поможет.Подробнее
Да, подтверждаю: угловой размер центральной ямки сетчатки 2°.
mdimitry спасибо за комментарий, но спрашивал я о другом.
Давайте еще раз.
Прошу ответить: впечатляет вас, господа, или не впечатляет картина ИвАнова "Явление Христа народу?".
Если не впечатляет -- просьба сказать: "не впечатляет", без объяснения причин.
Если впечатляет, то просьба пояснить, чем.
Сразу скажу: меня не впечатляет.Подробнее
от:Aнтoниo
Интересно поразглядывать. Ввидно, что происходит действие, есть сюжет, любопытно посмотреть на выражения лиц ... занимательно на пяток минут, но не впечатляет. Глядя на картину ясно, что автор рассчитывал на осведомленность зрителя о показанном событии, что зритель уже знает и персонажей, и место, и время происходящего, и будет угадывать их на полотне. А я то почти не в теме, вот и мысли: "Очередная библейская иллюстрация, не в мою кассу".Подробнее
Это миф. Когда Вы купите такой Гитцо, вы поймете, что: когда ветер слаб или его нет, то подойдет любой, самый дохлый штатив -- лишь бы он не рассыпался под камерой; когда ветер крепок -- ни что не поможет.Подробнее
от: Ronald
с тяжелым прочным штативом (порядка 15 кг массы) очень приятно работать.
от:Ronald
Вот, возьмем для примера аудиофилов. Они твердо уверены, что звучание аппаратуры напрямую зависит от стабильности фундамента, на котором стоит виниловый или лазерный проигрыватель и от материала фундамента тоже. Они раз мне это даже продемонстрировали - разницу было слышно, хотя до сих пор подозреваю, что это был трюк.Подробнее