HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[peayq]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[peayq]:
Очень понравилось.
Re[peayq]:
Первый опыт в использовании Хольги. Пленка Шанхай

Re[numberonestudio]:
хороший опыт 8) а портрет кропнут?
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
хороший опыт 8) а портрет кропнут?

нет, портрет таким и был. это студийный снимок с реальной свадьбы и забавно было наблюдать как молодые с небольшим недоумением смотрели на то чем их снимают :D
Re[numberonestudio]:
Цитата:
от: numberonestudio
это студийный снимок с реальной свадьбы

оч хороший должен получится групповой свадебный снимок на Хольгу Пинхол: предупредить жениха и невесту чтоб минуту-другую не двигались как каменные - остальные 2-3 ряда пусть слегка суетятся в пределах своих мест
Re[TREK]:
Цитата:

от:TREK
оч хороший должен получится групповой свадебный снимок на Хольгу Пинхол: предупредить жениха и невесту чтоб минуту-другую не двигались как каменные - остальные 2-3 ряда пусть слегка суетятся в пределах своих мест

Подробнее

поддерживаю идею и предлагаю заранее подстраховаться справкой от психиатра
Re[numberonestudio]:
Цитата:
поддерживаю идею и предлагаю заранее подстраховаться справкой от психиатра

ой боюсь это чревато - ну сами представьте к чему может привезти следующий диалог:

Следующий! Заходите! Добрый день! На что жалуетесь?
- Здрасте, Доктор, мне справка нужна, что я здоров.
Да. пжлста. А куда Вам справка?
- Ну эта... на работу вообще то...
Хорошо. А кем работаете?
- Фотограф...
Оч интересно...
- Ну понимаете - я на свадьбе буду групповой кадр на Хольгу Пинхол снимать - там вообщем так будет...

чет опасаюсь я - лучше за такой справкой не ходить - лучше уж с молодоженами предварительно согласовать

...как-то пленок 5 на свадьбе отснял

Re[numberonestudio]:
Цитата:
нет, портрет таким и был. это студийный снимок с реальной свадьбы и забавно было наблюдать как молодые с небольшим недоумением смотрели на то чем их снимают :D

Представляю их реакцию ))). А получилось довольно интересно.
Re[peayq]:

Re[peayq]:

Спасибо! -)
Re[peayq]:
Пара нубских вопросов, если позволите.
Как я понял, у GN и N только два значения выдержки (1/125 и B) и два значения диафрагмы (f/8, f/11). Из-за этого проблем с экспопарой не бывает?
И, собственно, есть ли видимые различия в картинке с GN и N?
Re[serzot]:
Цитата:

от:serzot
Пара нубских вопросов, если позволите.
Как я понял, у GN и N только два значения выдержки (1/125 и B) и два значения диафрагмы (f/8, f/11). Из-за этого проблем с экспопарой не бывает?
И, собственно, есть ли видимые различия в картинке с GN и N?

Подробнее

Зайдите на первую страницу темы. Там все описано :D
Re[numberonestudio]:
Благодарю. Ознакомился.
Re[peayq]:
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sesdlXIoGag?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/sesdlXIoGag?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]

приятное слайдшоу из хольгокадров. автор — victorg.
Re[peayq]:
наверное к вопросу о рЭзкости

Re[peayq]:
...к вопросу о незаметном включении режима В

Re[peayq]:
"Лето"
Re[peayq]:
Вопрос по расстояниям на объективе Holga 120N. Переделал я диафрагмы под 8 и 11 и столкнулся с такой проблемой, что на расстоянии 1(один человечек) и 2 метра(три человечка) все получается нормально, но на расстоянии 4-5 метров(группа людей) снимок размыт. Думал шевеленка, но после проб со штативом ничего не изменилось(тренировался на узкой пленке, но с широкой та же ситуация). Может кто подскажет, в чем проблема? Заранее благодарен

1метр:

2 метра:

5 метров:
Re[numberonestudio]:
Цитата:

от:numberonestudio
Вопрос по расстояниям на объективе Holga 120N. Переделал я диафрагмы под 8 и 11 и столкнулся с такой проблемой, что на расстоянии 1(один человечек) и 2 метра(три человечка) все получается нормально, но на расстоянии 4-5 метров(группа людей) снимок размыт. Думал шевеленка, но после проб со штативом ничего не изменилось(тренировался на узкой пленке, но с широкой та же ситуация). Может кто подскажет, в чем проблема? Заранее благодарен

Подробнее

судя по одинаковому размытию, предполагаю, что у вас проблемы с фокусировкой. проверьте, смещается ли вообще линза по отношению к пленке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.