HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[peayq]:
Holga 120CFN + Portra 800

himzav240112-04 by rodina.bob, on Flickr

himzav240112-06 by rodina.bob, on Flickr

himzav240112-03 by rodina.bob, on Flickr

himzav240112-01 by rodina.bob, on Flickr
Re[peayq]:
La Sardina Sea Pride + Superia X-tra 800

Не Holga, но где-то рядом :)
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Holga

Хасс

Подробнее

Цитата:
от: peayq
... а кадр с хольги зажил какой-то своей жизнью... мне в нём кажется вид из глаз какого-то хищника, пробирающегося через заросли к девушке с собакой... 8)

Тщательно перечитываю ветку, дошел пока только до этого поста, извините, не удержался... - а откуда у Вас такое видение? Вы уверены, что если нет резкости, края темные, смаз и т. д. ... - то это обязательно взгляд хищника. Как по мне, так хищнику хорошая оптика нужна поболее, чем всеядной думающей обизьяне .

Но меня первый кадр тоже цепляет поболее, привлекает, акцентирует на себе вниманее, но не технической убогостью, а необходимостью всматриваться в него, желанием хотя бы понять - а нафига это было снято?.. А с Хаселя.. что с него взять... - более-менее резкий, весьма приемлемого качества бытовой кадр. Я думаю, в данном случае, более корректно было бы сравнивать первый кадр со снимком сделанным широкоугольником с конкретной дисторсией, или даже фишаем, да еще ширину кадра ногами отзумировать одинаково... Кстати, подобный высокохудожественный эффект выдают некоторые мобилки, но это совсем другая история.
Если ЧО, извините, все за раз ниасилил, пол ветки на завтра оставил.
Re[claus]:
Цитата:

от:claus
Тщательно перечитываю ветку, дошел пока только до этого поста, извините, не удержался... - а откуда у Вас такое видение? Вы уверены, что если нет резкости, края темные, смаз и т. д. ... - то это обязательно взгляд хищника. Как по мне, так хищнику хорошая оптика нужна поболее, чем всеядной думающей обизьяне .

Подробнее

я в данном случае говорил не как обезьяна думающая, а скорее как чувствующая, и своё ощущение за истину ни в коем случае выдавать не пытался...
Re[peayq]:
holga 120n

img007 by peter_stul, on Flickr

img006 by peter_stul, on Flickr

img009 by peter_stul, on Flickr

img008 by peter_stul, on Flickr
Re[peayq]:
Holga 120CFN + Ektar 100

prponv190412-04 by rodina.bob, on Flickr

prponv190412-10 by rodina.bob, on Flickr

prponv190412-01 by rodina.bob, on Flickr

prponv190412-03 by rodina.bob, on Flickr
Re[peayq]:

Спасибо!
Re[peayq]:
holga 120 cfn +какой-то просроченный kodak

Re[peayq]:
Holga 120CFN + Portra 160

hobsao230412-05 by rodina.bob, on Flickr

hobsao230412-01 by rodina.bob, on Flickr

hobsao230412-02 by rodina.bob, on Flickr
Re[peayq]:

Re[peayq]:
Просто интересно, а обычные люди, не фотографы - насколько положительно или отрицательно реагируют на такие кадры...
Re[evgenys2005ss]:
Именно кадры, сделаные моей знакомой на Хольгу, привели меня в фотографию вообще, а потом я подсел и на пленку.
Правда, знакомая снимала только ч/б.
Re[evgenys2005ss]:
по-разному реагируют. Так же, как и фотографы.
Re[peayq]:
вот немного с моей хольги . я от неё тащусь хотя всё никак не обзаведусь адаптером для автоспуска. но и так считаю этот фотик супкраппаратом,ибо: прост,недорог(1200р), не оттягивает даже дамскую сумочку,не боится дождя,не требует особых наводок и поэтуму позволяет снимать навскидку,ну короче плюсы можно долго перечислять)
Re[peayq]:

img060 by peter_stul, on Flickr

img049 by peter_stul, on Flickr

img066 by peter_stul, on Flickr
Re[marina63]:
две чб интересные. насчёт хольги вы всё правильно поняли. 8)
Re[peayq]:
HOLGA 120 CFN + ORWO NC-19 - срок годности до 1988

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[peayq]:
Обалденно интересная ветка.
Re[Superka]:
спасибо 8) у нас есть целое сообщество, но не хватает времени его поддерживать и раскручивать... я со своей работой и сторонними проектами даже хольгу месяцами в руки не сподоблливаюсь взять. 8( вся надежда на коллег...
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
спасибо 8) у нас есть целое сообщество, но не хватает времени его поддерживать и раскручивать... .

Заходил я в то сообщество. Таки, да, печально выглядит. Хотя, ломографов на сайте хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта