HOLGA / Хольга 120: Возможности, примеры, идеология и т.д.

Всего 703 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
судя по одинаковому размытию, предполагаю, что у вас проблемы с фокусировкой. проверьте, смещается ли вообще линза по отношению к пленке

проверил-все смещается нормально(там особо и вариантов нет). предположил, что проблема связана с тем что расточил диафрагму и провел следующий эксперимент-на место где должна быть пленка натянул пергаментную бумагу и на открытой (по новому "8") диафрагме на разных значениях дистанций наводился на люстру. так на самой большой дистанции(горы) расстояние до люстры было метра 3, а на "6 человек" метра 2. При закрывании диафрагмы(по новому "11"), расстояния до люстры несколько увеличивались. Склонен думать, что проблема связана с тем что расточил диафрагму.
Re[peayq]:
HOLGA 120 WPC

пинхольга :D
Re[peayq]:

серъёзный дядя, не чурающийся хольги — http://www.allemanphoto.com/index.html
Re[peayq]:
Замечательный фотограф!
Re[peayq]:
Я понимаю что задавать вопрос по Диане в ветке Хольги это не совсем корректно, но что все же, что выбрать Диану или Хольгу (прям как женщин :D ) А если хольгу то с пластиковой оптикой или стеклянной? подскажите плиз
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
что все же, что выбрать Диану или Хольгу (прям как женщин :D ) А если хольгу то с пластиковой оптикой или стеклянной? подскажите плиз

Э, дорогой. Это вечный вопрос. На форуме ломографов, его уже несколько лет мусолят, но, так к единому выводу и не пришли.
Re[numberonestudio]:
Цитата:

от:numberonestudio
проверил-все смещается нормально(там особо и вариантов нет). предположил, что проблема связана с тем что расточил диафрагму и провел следующий эксперимент-на место где должна быть пленка натянул пергаментную бумагу и на открытой (по новому "8") диафрагме на разных значениях дистанций наводился на люстру. так на самой большой дистанции(горы) расстояние до люстры было метра 3, а на "6 человек" метра 2. При закрывании диафрагмы(по новому "11"), расстояния до люстры несколько увеличивались. Склонен думать, что проблема связана с тем что расточил диафрагму.

Подробнее

я в этом плохо разбираюсь, но вот читал, что у моноклей фокус при диафрагмировании смещается- возможно у вас так же. в любом случае, если судить по вашим превью- фокус у вас примерно на одном месте на всех трех фотографиях
когда я себе диафрагму растачивал, особых неудобств при фокусировке не испытывал, но появился сильный софт и я заклеил все обратно
Re[rotweller]:
я тоже заклеил все обратно. результат устраивает лучше
Re[tras krom]:
у нас в самом начале темы человек знающий высказывался на тему стекло vs пластик, можете ознакомиться. за себя могу сказать, что снимаю стеклом, и зона нерезкости и дисторсия временами действительно анноят, но заказать пластик и реально сравнить руки не дошли. по тому что я вижу в сети, закрадывается лёгкое подозрение, что разница эта сейчас только в названии, а по факту произвродство унифицировано...
Re[peayq]:
Спасибо, значит куплю пластик :)
Re[tras krom]:
Цитата:
что выбрать Диану или Хольгу (прям как женщин :D )

лучше, конечно, выбрать женщину...

и не помню уже почему - но вопрос Диана-Хольга в момент выбора даже и не возникал - как-то сразу нацелился на Хольгу - а вот щас полистал-посмотрел и как минимум пару пленок на пробу я б отснял и особенно любопытен вариант Диана Мини - где можно 36 квадратных кадров на 135 пленку или 72 половинчатых - хотя эт любопытство и не более - думаю лучше еще одну Хольгу купить чтоль... 120 N... для разных пленок - в одной цвет - в другой чб и вперед
Re[TREK]:
Я купил CFN, теперь жду когда придет. Понравится, куплю модифицированную с призмой.
Re[peayq]:
А будет ли когда-нибудь цифровая Хольга?
Наверное, я неприличный вопрос задал.
Re[Ronald]:
Уже есть. Вы на мониторе чего смотрите с Хольги? Интересно другое. Можно без Хольги делать на компьютере такие же фокусы. Только скучно это... ;)
Re[Ronald]:
есть хольговские объективы для всех ведущих фотосистем, в т.ч. и цифровых...
Re[tras krom]:
Цитата:
Я купил CFN, теперь жду когда придет.

тож покупал CFN - но вспышку вообще по назначению не задействую - так 2-3 раза убедился, что она работает и успокоился - разве что батарейки не вытаскиваю - весу добавляют если б брал сейчас взял бы саму простую N
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А будет ли когда-нибудь цифровая Хольга?

большинство смартфонов со всяким Инстаграмами и Хипстаматиками и т.п. приложениями вполне сойдут за цифровую Хольгу

Re[peayq]:
прокатил хольгу в рим, снимал мало и не особо удачно.

romhlg006_ by peayq, on Flickr

romhlg016_ by peayq, on Flickr

romhlg014_ by peayq, on Flickr
Re[peayq]:
Holga 120CFN + Shanghai GP3 100

kontolu060712-09 by rodina.bob, on Flickr

kontolu060712-06 by rodina.bob, on Flickr

kontolu060712-05 by rodina.bob, on Flickr
Re[rodina]:
Окошко светит? Раккорд пропечатался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта