от: MrSmith
полтос на ФФ]
Суровый эФэФ-ный КОТ!!!
полтос на ФФ]
от: hatul
Суровый эФэФ-ный КОТ!!!
Пузыри в луже ;) ... его зовут Машка!!!!
от:foto-boss
Снято бюджетным 50 1,4 на 5Д2, пусть кто-нибудь найдет стекло на кроп, что-бы снять аналогично. ;)
Один из первых кадров снятых мною на ФФ, разницу почувствовал сразу.Подробнее
от: василий иванович
ничего не терялось. сигма 30 1,4 снимет лучше!
рисунок с нее приятнее, но она и дороже каноновской пластмассы

от:Prometej
В отличие от предыдущего кадра, здесь действительно есть объём.
Но создан он следующей совокупностью (в порядке влияния, ИМХО):
1. "правильным" соотношением размеров объектов в кадре
2. перспективой
3. размытием
На предыдущем кадре только размытие - нет объёма. ИМХО.Подробнее

Примерчик бы неплохо ....
от: василий иванович
единственный (для меня) плюс фф в возможности использования зума 24-70 2,8 как универсального объектива
от:Alexander.
Похоже что фото с дочкой вам очень дорого :) , но его лучше переснять. Хоть вы и заблюрили в хлам ЗП, но это не помогло. Сквозь волосы видно более резкие предметы, а из "головы" торчит всякий хлам ЗП. Я думаю, ваша дочка достойна лучшего кадра. Успехов. :)Подробнее
от: Alexander.
Олег, я не хочу вас обидеть, просто хоть иногда там ИМХО пишите :) . Ну и тон поучительный с вашими знаниями не вяжется. У вас всё получится. :)
от:Alexander.
Похоже почитали, раз поняли бессмысленность дальнейшей дискуссии. Рад за вас :) . Причём тут Цейссы и "грип", особенно на Ф8 я так и не понял. Какая первая буква говорите??? Вы хотите мне рассказать о грип и объёме? Вы когда нибудь фото учили хоть в кружке каком, ну там натюрморты рисовали, перспективу учили и методы её построения? Идите читайте ещё. Вам пойдёт на пользу. Заодно отрезанных голов на ЗП не будет. ;)Подробнее
от:nrg-A
Фото мальчика
- абсолютно случайный кадр. И согласен, ничего интересного там нет... Но вот нравится мне боке дешевого пластикового 50 1,8 на ФФ)
В случае с собачкой
- просто хотел сфотографировать извилистую дорогу, и совершенно случайно мой мопс вырвался из рук вместе с поводком и дал деру). Я чудом успел навестись на него и сделать кадр. Снято на 50Д +85 ф/1,8Подробнее
Не ИМХО не о чем :(