550d vs 60d vs 7d

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
В профиле напишите хоть, чем снимаете.

Это ещё зачем? Тем более, что разными камерами снимал и не понимаю обмана нигде, кроме, пожалуй, Олимпуса.
Re[Директ]:
Ну, мужики, вы даете :-) Я несколько дней потратил на изучение темы, везде все говорят, что киты очень плохи, 18МП матрицы разрешают только нормальные L-ки, брать надо либо 24-105, либо зум на постоянной 2,8 дырке. Иначе все коту под хвост. А тут вон оно тебе чего выходит.

По фотикам - мне наверняка хватит 550д. Просто 60д от него "всего" в 10тр, не так и много. А интересного на мой взгляд много - управление пыхой (а почему бы и нет, дома вполне можно со светом поиграть), поворотный дисплей, эргономика, скорость.

7д наверное и вправду мне незачем. Смущает только одно - на 7д в штатах очень высокий ценник, на $600 больше 60д. У нас же разница всего в $300. Из всех предложений, если смотреть по штатовскому рынку, ценник на 7д самый правильный в РФ, даже ниже штатовского.
Re[Директ]:
Я советовал-бы всётаки 60! Был у меня 500 (немного хуже 550 и старее) и скажу что 60 будет ИНТЕРЕСНЕЕ для использования, ну и как любителю, в камере реализованы новые, интересные функции по постобработке прямо в камере (может иногда пригодиться) Для начала можно задёшево с китом 18-55ИС, штоб понять - что необходимо ИМЕННО ВАМ!
Re[Директ]:
Цитата:

от:Директ
Ну, мужики, вы даете :-) Я несколько дней потратил на изучение темы, везде все говорят, что киты очень плохи, 18МП матрицы разрешают только нормальные L-ки, брать надо либо 24-105, либо зум на постоянной 2,8 дырке. Иначе все коту под хвост. А тут вон оно тебе чего выходит.

Подробнее

Разрешает только эльные и неочень эльные (а точнее и совсем не эльные) фиксы. И то, как получится.
Сдалась Вам эта попиксельная дрочка. Все равно при печати, либо ресайзе для интернета все станет на свои места и будет зависеть от мастерства снимающего.
Re[Директ]:
Цитата:

от:Директ
Ну, мужики, вы даете :-) Я несколько дней потратил на изучение темы, везде все говорят, что киты очень плохи, 18МП матрицы разрешают только нормальные L-ки, брать надо либо 24-105, либо зум на постоянной 2,8 дырке. Иначе все коту под хвост.

Подробнее

А это очень нужно- "разрешать" 18Мп матрицу?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А это очень нужно- "разрешать" 18Мп матрицу?

Человеку, покупающему впервые зеркалку за, как ему кажется, большие деньги, - очень нужно.
Бывалому фотографу, который доводит процесс до бумажных фотографий - не очень.
Re[Директ]:
[quot]Я несколько дней потратил на изучение темы, везде все говорят, что киты очень плохи, 18МП матрицы разрешают только нормальные L-ки, брать надо либо 24-105, либо зум на постоянной 2,8 дырке.[/quot]

Во-первых, выделенное слово выделено не зря ;) Говорить можно что угодно. А на деле Вы эту разницу можете и не заметить.

Вот эти снимки сделаны людьми, которые не говорят, а делают ;)
И все они на 18-55 IS
http://35photo.ru/items/item_4630/

Во-вторых, я про 2.8 тоже написал, т.к. тёмная элька - это меньше возможностей, чем светлая НЕэлька. И даже дал почитать материал, где рассказывается почему.
Re[Директ]:
И не слушайте эти сказки про "разрешает-не разрешает".

После юстировки моего 50D (именно тушки), сразу и 50 f/1.8 II и 55-250 IS стали давать примерно одинаково резкую картинку.

Резкости более чем достаточно даже на 100% кропах.

Полагаю, что с 18 МПикс разница будет не такой значительной.
Re[Директ]:
Извините за офтоп, но как то получается, что 60D с нормальным резким стеклом стоит ровно в два раза дороже чем Никон D90 Kit c 18-105,
я просто сам тоже собираюсь прикупить, пока думаю, но различие в цене получается ну уж слишком большой что бы её не заметить,
За D90Kit просят где то 36т.р. с официальной гарантией, 60D с официальной гарантией получится где то от 65т.р. и выше имеется ввиду со стеклом не хуже чем 15-85.
В общем даже не знаю, как можно такой разрыв в цене оправдать, для любителя обоих систем за глаза хватит.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
В общем даже не знаю, как можно такой разрыв в цене оправдать, для любителя обоих систем за глаза хватит.

1000D + 18-135 IS = 29 т.р.
500D + 18-135 IS = 33 т.р.
И тоже любителю возможностей хватит за глаза.

Не слушайте сказки о том, что только 15-85 дает детализированные снимки на 18 МПикс... Если их резайзить до 12 МПикс D90 то получится не хуже.

60D только вышел, чего вы от продавцов хотите?
Посмотрим, сколько D7000 будет стоить.
Re[Директ]:
550d + пробовал разные обьективы и сигму и кэнон и фиксу 100 L
24-105 L IS - оживил фотик
ничего не перевешивает и лежит в руке удобно
L ка раскрывает потенциал тушки и даёт запас на будующее - если планируете перейти на ФФ

рекоммендую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.