550d vs 60d vs 7d

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
550d vs 60d vs 7d
Современной зеркалки не было, только зенит в свое время.

Денег есть на 7d + 18-135 kit или 550d + 22-105 L. Ну либо 60d, тоже с 18-135 kit, просто денег останется, что хорошо )

По понятным причинам пока точно не скажу, что хочу от техники. Вроде и 550 неплох. С другой стороны 60d уже намного интереснее во всем, разница 10тр. Ну а от 60d неделеко и 7d (опять же 10тр), но уже классный корпус, срорость и т.п.

Что бы мне точно хотелось от аппарата - съемка видео 1080 (50-60Гц, лучше прогрессив) :-) Пока этого ничего нет, и даже видео не автофокусное. А так хочется избавиться от своей Canon HF100, чтобы не таскать 2 аппарата. Видео нужно редко, но ОЧЕНЬ!

Вот и думаю, вложиться в оптику и 550d, подождать какого-нибудь 600d (60d II, 7d II) с более нормальным видео (раз никон сделал в д7000, кенон тоже наверняка подтянется) или забить и взять тушку покрепче?

PS: Никон в топку, без вопросов.
Re[Директ]:
какая свежая новая тема
Re[Директ]:
Если нужно видео то 60D, т.к имеет поворотный экран - очень удобно.
Re[Директ]:
а что снимаете-то?
вобще 18-135 проигрывает Lке в большей части по конструктиву. а почему бы не посмотреть на бу пятачок(в хорошем состоянии ~40 встанет)
Re[Директ]:
Цитата:

от:Директ
Современной зеркалки не было, только зенит в свое время.

Денег есть на 7d + 18-135 kit или 550d + 22-105 L. Ну либо 60d, тоже с 18-135 kit, просто денег останется, что хорошо )

По понятным причинам пока точно не скажу, что хочу от техники. Вроде и 550 неплох. С другой стороны 60d уже намного интереснее во всем, разница 10тр. Ну а от 60d неделеко и 7d (опять же 10тр), но уже классный корпус, срорость и т.п.

Что бы мне точно хотелось от аппарата - съемка видео 1080 (50-60Гц, лучше прогрессив) :-) Пока этого ничего нет, и даже видео не автофокусное. А так хочется избавиться от своей Canon HF100, чтобы не таскать 2 аппарата. Видео нужно редко, но ОЧЕНЬ!

Вот и думаю, вложиться в оптику и 550d, подождать какого-нибудь 600d (60d II, 7d II) с более нормальным видео (раз никон сделал в д7000, кенон тоже наверняка подтянется) или забить и взять тушку покрепче?

PS: Никон в топку, без вопросов.

Подробнее

Все они кропы 18Мп.
Это значит, что в отличии от 12Мп никоновского D90 к ним нужны самые современные и дорогие объективы.
Пока вы не укомплектуете так эти камеры, вы не будете получать от них все, что они могут.
Примерная конечная цена счастья $3500 и больше.
Исходя из того, что вы не планируете сразу ТАК вложиться в покупку зеркалки, то вам предстоит пойти на компромисс.
24-105L безусловно хорош в диапазоне 24-50. При этом у вас не будет широкого угла (тесные помещения не для вас). При этом не очень все хорошо будет в диапазоне 50-105. Т.е. он все равно не решит задачу хорошего объектива.
18-135 лучше вообще не иметь в своей коллекции изначально. Ибо хоть какие-то нормальные параметры имеет в районе 35 мм, а меньше и больше - ничего хорошего.

Для чего все говорю...
Если мысленно сможете себя уговорить, что ПОТОМ потратитесь на хорошие объективы, то возьмите 7D. Она еще года 2 будет считаться вершиной кропостроения. А объективами вы её позже снабдите.
Если все внутри вас восстанет против дополнительных трат, то вообще от указанных камер нужно отказаться, ибо ни одна из них по-настоящему не сбалансирована с указанными объективами...

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Все они кропы 18Мп.
Это значит, что в отличии от 12Мп никоновского D90 к ним нужны самые современные и дорогие объективы.
Пока вы не укомплектуете так эти камеры, вы не будете получать от них все, что они могут.
Исходя из того, что вы не планируете сразу ТАК вложиться в покупку зеркалки, то вам предстоит пойти на компромисс.
24-105L безусловно хорош в диапазоне 24-50. При этом у вас не будет широкого угла (тесные помещения не для вас). При этом не очень все хорошо будет в диапазоне 50-105. Т.е. он все равно не решит задачу хорошего объектива.
18-135 лучше вообще не иметь в своей коллекции изначально. Ибо хоть какие-то нормальные параметры имеет в районе 35 мм, а меньше и больше - ничего хорошего.

Для чего все говорю...
Если мысленно сможете себя уговорить, что ПОТОМ потратитесь на хорошие объективы, то возьмите 7D. Она еще года 2 будет считаться вершиной кропостроения. А объективами вы её позже снабдите.
Если все внутри вас восстанет против дополнительных трат, то вообще от указанных камер нужно отказаться, ибо ни одна из них по-настоящему не сбалансирована с указанными объективами...

Подробнее

но-но, не пятница сегодня!
во первых эти камеры отличаются не только разрешением, но и многими другими вещами такими как меньшая шумность или автофокус в 7D или управление вспышками 60/7 ... и многое другое...
на 18мп картинка с дешевыми стеклами будет НЕ ХУЖЕ ! (а обычно таки лучше)
во вторых: что вдруг случилось с диапазоном 50-105 в 24-105 4L ? Вы вообще осознаете какой бред пишите? в этом диапазоне и дырка не настолько темная (4.0) в отличии от 15-85 или 18-135
ну и все остальное - резкость/цвет/скорость и точность автофокуса
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Все они кропы 18Мп.

Для чего все говорю...

Подробнее

Вот ведь Ёлы-Палы! Что-то я всё меньше и меньше начинаю Вас понимать! И мне кажется что Вы всё больше скатываетесь до уровня ПАПАПЫ и Пантелеева - хаять всё подряд и ЭЛь - НАШЕ ФСЁ! Зачем ТАК пугать новичков? И бюджетные стёкла выдают ОТЛИЧНУЮ картинку и на 15, и на 18 МП. А я вот собрался покупать 60Д и ИМЕННО с обхаянным 17-85 - тоже ругать будете!? :D
Re[Директ]:
Задачи у меня "семейные". Т.е. съемка детей, близких. Дома и на природе. Никаких птичек-букашек :-) 100% не буду брать несколько объективов, должен быть только один для всего. Максимум - дополнительный широкоугольник для дома (не выездной).

Деньги всегда компромисс, и так тушка, оптика и пыха на 70-80тр тянут. Деньги я с этого не зарабатываю, для хобби считаю пока более чем нормально.

Вопрос у меня был в такой плоскости - что лучше взять сейчас - дешевую тушку и L-объектив, или более простой объектив, но дорогую тушку. Особенно это актуально в том свете, что видео в текущих камерах далеко не идеально, хочется хотябы автофокуса... и есть надежда, что в каком-нибудь 600д оно уже будет. А если сейчас взять 7d, то замена тушки будет уже накладным занятием.

ФФ на рассматриваю, мне оно не нужно.
Re[Директ]:
я бы взял в таком случае 550+24-105+430пыху. (ну и фикс а-ля 50 1.8(1.4) никогда не бывает лишним. но это уже сами решайте.
Re[Директ]:
Вы не упомянули о приоритетах в ФОТОГРАФИИ, а ведь покупаете ФОТОкамеру.

Итак, если пейзаж и архитектура (пусть даже в поездках) будут ощутимый процент иметь в Ваших снимках, то 18мм всё же понадобится.

У объектива 18-135 вполне хорошая картинка, а диапазон фокусных очень универсален при его достаточно дешёвой цене.

В плане картинки это совершенно одинаковые камеры, кто бы тут что ни написал.

Сэкономленные на тушке деньги можно вложить не обязательно в один объектив с буквой L, а докупить внешнюю вспышку или, например, светосильный фикс. Оба эти девайсы по-своему, но расширят Ваши возможности, в отличие от более дорого тушки с той же матрицей. Ещё есть вариант купить более светосильный штатник (как вариант, 17-55/2.8 или Тамрон 17-50/2.8), что тоже даст большую свободу. Сама же буква L сможет по большей части красиво с полки смотреться или эффектно появляться из сумки ;)

http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[Директ]:
Цитата:
от: Директ
Задачи у меня "семейные". Т.е. съемка детей, близких. Дома и на природе...

Я бы предпочел: 550d + 24-105 + 580пыху.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Я бы предпочел: 550d + 24-105 + 580пыху.

5dm2+50 1.8 :))
Re[Директ]:
Если деньги есть, то я бы подумал над легким, умным, универсальным и качественным комплектом - 550Д (60Д) боди + 15-85/3,5-5,6.. Семерка хороша, конечно.. но тяжелая и здоровая.. Толку от того, что у неё крепкий корпус будет не очень много, если Вы снимаете аккуратно..
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
5dm2+50 1.8 :))

:D , один фикс не спасет отца русской демократии - 5dm2+50 1.8+лисапед :D , так лучше.
Re[Директ]:
По фото у меня приоритеты простые - хочу делать качественные снимки дочери (портрет) и репортажка (на даче, на природе, на отдыхе). Второе в приоритете. Какой фон мне чесно говоря все равно. Увидел что-то, сфотографировал людей на этом фоне. Главное в кадре - человек, все остальное сильно вторично. Главное, чтобы кадр получился сразу хороший (хорошая серия) в 90% случаев.

Почему хочу хорошую технику - с мыльницами, даже недешевыми, процент брака просто катастрофический. Дома так вообще снимать невозможно. Мелкая матрица и темный объектив это караул. Нормальные кадры только в июльский полуденный зной. Вот сейчас смотрю на фотки, куча мазни, куча промахиваний автофокуса, а ведь назад время не вернешь.

Вспышку буду брать однозначно, 580ех2. Писать про нее не стал, ибо ее буду брать в любом случае независимо от тушки и оптики.
Re[Директ]:
Цитата:
от: Директ
Главное, чтобы кадр получился сразу хороший (хорошая серия) в 90% случаев.

Вспышку буду брать однозначно, 580ех2.

Можете ткнуть пальцем в любую камеру модельного ряда Кэнон и она выполнит Ваши потребности на 100% с ЛЮБЫМ объективом (18-55 включительно!)
Re[Директ]:
Если не видео то только б\у пятак,если видео то только 7д, однозначно.
Re[Директ]:
Хмм.. Т.е. брать что-то выше 550д вообще нет смысла? Не понимаю, честно говоря, почему. Тоже самое про оптику. Снимали ребенка в церкви (темновато). Я на Сони ультразум какой-то, недешевый (тыщ 15-20), второй чел на Canon 500d и оптика L-ка. Так фотки с 500д просто шикарные - резкость, цветопередача. У человека каждый волос можно разгрядеть. А мыльница... ну мыло и есть, одно слово - фу.

Задачи у меня простые, но результат хочется идеальный.
Re[Директ]:
просто если захотите поменять тушку на какой-нить 600D или 60(70)D,то в случае 550D жаба будет душить меньше.
Re[Директ]:
Все Эльки - полнокадровые. Они на кропе не канают... Чтоб убедиться, можете dpreview глянуть.. Поэтому стекла лучше брать кропнутые, тем более, что они Вам и широкий угол обеспечат.. Перечисленные камеры, по сути, отличаются картинкой мало. Разница в конструктиве, скорости и надежности (ресурсе).. Через 2 года сверхнадёжная и дорогая зеркалка Вам надоест до смерти, а поводов её поменять может и не быть - работает же..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.