от: PulchinellaА прочитать, написанное по-русски, уже не алё?
То есть, Вы ставите знак равенства между гениальностью и востребованностью?
Если вы ставите знак равенства между "хоть какой-нибудь" и "настоящий", то конечно. ;)
от: PulchinellaА прочитать, написанное по-русски, уже не алё?
То есть, Вы ставите знак равенства между гениальностью и востребованностью?
от: цукен
А прочитать, написанное по-русски, уже не алё?
Если вы ставите знак равенства между "хоть какой-нибудь" и "настоящий", то конечно. ;)
от: Pulchinella
"хоть какого-то да критерия хоть какой-то да гениальности"- это, по вашему, по-русски? "хоть какой-то да гениальности"- это типа "чуть-чуть беременна"?
от:цукен
Ну, и как это вам сказало про знак равенства?
"Чуть-чуть беременна" по-вашему применимо к гениальности? По-вашему гениальности не бывает больше или меньше, считате, что она или есть или ее нет, как беременость? Вздор какой-то.
Вы это... когда в чем "плаваете", лучше не беритесь спорить - мусолить глупости скучно.Подробнее
от: фоторулюбитель
http://jesuschrist.ru/bible/
укажите конкретное место
от: Dmitry Voronov
Рассердили Шадрина, я за него приведу пару цитат: :)
от: Pulchinella
А для Вас новость, что один человек может быть талантливей другого, а один гений гениальнее другого- нет? Гениальности, таки, не бывает больше или меньше. Вам не спорить, а учиться надо :D
от:цукен
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни прошедшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
(с) А.Дементьев.
Я ж, видя, что вы взялись умничать, в чем не разбираетесь, по-доброму предлагал вам не спорить, если не кумекаете. Зачем же так хамить и позорно изворачиваться-то теперь? Учиться нужно вам - читать и внимать тому, что вам пишут. Хотя бы.
Чао.Подробнее
от: IG0R
"чтобы разбираться в искусстве, нужно знать Библию".
от: IG0RЭти обе фразы вполне взаимосвязаны напрямую и одна проистекает из другой, но обе требуют "расшифровки." Во всяком случае, считаю, что фразу Андронниковой нельзя понимать буквально, она вкладывала в нее более расширенную трактовку. Поясню, как я ее понимаю, как ее следует понимать на самом деле.
(ИМХО!), искусство можно воспринимать, имея хоть какую-то минимальную подготовку.
"чтобы разбираться в искусстве, нужно знать Библию".
А высказывание Андрониковой касается, скорее всего, классического искусства (и не только изобразительного). В современном же искусстве вряд ли можно найти библейские сюжеты...
от: Alexey Shadrin
Но автор понятных нам произведений (неважно в каком жанре) все равно плоть от плоти европейской культуры, которая стоит на фундаменте христианства.
от:Alexey Shadrin
Поэтому я бы несколько расширил сентенцию, продвинув ее до "нужно знать христианство". Знание христианства предполагает знание Библии, но не исчерпывается им, ибо зиждется минимум на двух столпах: церковном Писании (собственно оба Завета) и церковном Предании. И есть еще третий столп: собственно Церковь (как социальный институт и как мистическое тело Христово).Подробнее
Правильно ли я понял, что Вы хотите сказать, что искусство ("понятные нам произведения") - это производная от религии?
драматургия произведения строится на христианском понимании греха, но не на собственно библейских сюжетах или их производных
от:IG0R
Алексей, есть же и языческие культуры, древняя Греция, например; про Древнюю Русь я уж и не упоминаю. Культуры, которые стоят на совершенно других основах (может быть, психофизиологических даже). Кстати, и многие христианские правила, например, иконописи, основаны на совершенно древних принципах, когда христианство только зарождалось. Справедливо коллеги упоминали и другие мировые религии, и ведь там тоже есть шедевральные произведения, но, может быть, непонятные нам.Подробнее
ключевой тезис "непонятные нам". Переводя на современный язык: "не торкает, потому что непонятно". Тем, кому понятно -- "торкает" (ужасное слово, неправда ли?).
Но, к сожалению, современнику нашему все меньше понятна и христианская основа.
Я предполагаю, исходя из сегодняшнего знания глубинки, что и раньше мало кто из набожных бабулек знал (и, тем более, понимал) элементарные понятия христианства.