от: hunter07
Да размеров сигмы арт недотянули)
Хотя в принципе размеры и вес уже сопоставимые
По диаметру как старая Сигма, но длиннее....
В общем, мне и старая Сигма здоровой показалась, так что насчет новичка сильно сомневаюсь.
от: hunter07
Да размеров сигмы арт недотянули)
Хотя в принципе размеры и вес уже сопоставимые
от:hunter07
Мне интересно как там рисунок будет. Потому рисунок прежнего 85л + резкость сигмы арт (а с резкостью в новой версии точно порядок будет) + еще стаб, то вобще бомба будет. Хотя конечно прежнего рисунка наверняка уже не будет и ценник будет как у 35л2, т.е. две сигмы арт.Подробнее
от: Tech_nic
Порезче Эльки будет явно.
от: KOt
Сомневаюсь в запредельной цене - писалось, что он будет дешевле 85/1,2.
от:KOt
Имхо, резкость очень важна на 35 и 50 - где много более общих планов.
На 85ке резкость полезна, когда ростовые бьем. А вот когда грудной или лицевой портрет....точно скоро фильтр с вазелином вешать будем :)Подробнее
от: KOt
писалось, что он будет дешевле 85/1,2.
от: Одиссей
У меня, кстати, фильтры куплены были на 85L как раз... "soft-glow" и еще пара такого же плана. Но мало пользовался, там все же на 1.8-2.2 разумная доля резкости для поясных/плечевых.
от: OlAf
А я хочу дороже.
Мне цена 85ку не принципиальна - основное ФР, можно потратиться.
Другое дело, что хочется объектив именно под себя.....и пока альтернативы 85/1,8 не вижу. Точный, резкий, маленький.
Но вот если когда надумаю уходить на бОльшие МП - вот тогда и надо будет апгрейдиться и приговаривать себя на большое и тяжелое стекло.Подробнее
от: Юрий Эр
Твои итзывы об этой 85 ке не дают мне покоя. Скоро куплю
85/1.8 фигня.
Хотел бы поверить, но опыты говорят об обратном :D
В сравнении со старой Сигмой - точно лучше. Чище цвет, картинка более художественная - и модель более мягкая и боке ровнее.
Да и с 85/1,2 я тут сравнение показывал - как по мне, то разница ничтожна.Подробнее
Да но прикрытых оба на 2.0, нужно было сравнить их на полностью открытых. Может быть у тебя есть такие кадры? Было бы интересно посмотреть.
У тебя печальный опыт, но время на исправление заблуждений впереди ещё есть. 85/1.4L IS must have.
Да но цена.