Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да размеров сигмы арт недотянули)
Хотя в принципе размеры и вес уже сопоставимые

По диаметру как старая Сигма, но длиннее....
В общем, мне и старая Сигма здоровой показалась, так что насчет новичка сильно сомневаюсь.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мне интересно как там рисунок будет. Потому рисунок прежнего 85л + резкость сигмы арт (а с резкостью в новой версии точно порядок будет) + еще стаб, то вобще бомба будет. Хотя конечно прежнего рисунка наверняка уже не будет и ценник будет как у 35л2, т.е. две сигмы арт.

Подробнее

Сомневаюсь в запредельной цене - писалось, что он будет дешевле 85/1,2.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Порезче Эльки будет явно.

А нужно ли это "порезче" - если честно? Если о 85ке говорить.
Я на старой Сигме 85 прифигел с объема ретуши на крупных портретах.....сидишь и фигачишь эти мелкие детальки...
Мож модели неправильные? :)

Имхо, резкость очень важна на 35 и 50 - где много более общих планов.
На 85ке резкость полезна, когда ростовые бьем. А вот когда грудной или лицевой портрет....точно скоро фильтр с вазелином вешать будем :)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сомневаюсь в запредельной цене - писалось, что он будет дешевле 85/1,2.

У кэнона на все обновленные объективы цены запредельные (взять хотя бы 35л обновленный), а тут еще и стаб вкорячили.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Имхо, резкость очень важна на 35 и 50 - где много более общих планов.
На 85ке резкость полезна, когда ростовые бьем. А вот когда грудной или лицевой портрет....точно скоро фильтр с вазелином вешать будем :)

Подробнее

У меня, кстати, фильтры куплены были на 85L как раз... "soft-glow" и еще пара такого же плана. Но мало пользовался, там все же на 1.8-2.2 разумная доля резкости для поясных/плечевых.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
писалось, что он будет дешевле 85/1,2.

А я хочу дороже.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У меня, кстати, фильтры куплены были на 85L как раз... "soft-glow" и еще пара такого же плана. Но мало пользовался, там все же на 1.8-2.2 разумная доля резкости для поясных/плечевых.

Имхо, Элька как раз по резкости достаточна и хороша.
Немного резче, чем 85/1,8, но нет такой бешенной детализации как на старой Сигме (ну и тем более на новой).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я хочу дороже.

Мне цена 85ку не принципиальна - основное ФР, можно потратиться.
Другое дело, что хочется объектив именно под себя.....и пока альтернативы 85/1,8 не вижу. Точный, резкий, маленький.

Но вот если когда надумаю уходить на бОльшие МП - вот тогда и надо будет апгрейдиться и приговаривать себя на большое и тяжелое стекло.
Re[KOt]:
Цитата:

Мне цена 85ку не принципиальна - основное ФР, можно потратиться.
Другое дело, что хочется объектив именно под себя.....и пока альтернативы 85/1,8 не вижу. Точный, резкий, маленький.

Но вот если когда надумаю уходить на бОльшие МП - вот тогда и надо будет апгрейдиться и приговаривать себя на большое и тяжелое стекло.

Подробнее

Твои итзывы об этой 85 ке не дают мне покоя. Скоро куплю
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Твои итзывы об этой 85 ке не дают мне покоя. Скоро куплю

Все от задач зависит :)

Мне, к примеру, вообще не нужен задник, размытый вхлам.
Я купил себе старую Сигму 85/1,4, поснимал и не понял - нафига мне эта 1,4 на 85мм вообще нужна?
Снимал 4 или 5 съемок на нее - так и не придумал, почти бессознательно стал прикрывать дырку.
Теперь продаю за ненужностью :) Кстати, спрос на Сигму невелик.

Более того, дырка шире 2,0 на 85мм - ну, смысл с нее на моих кадрах?
Re[KOt]:
85/1.8 фигня.
Re[OlAf]:
Цитата:
85/1.8 фигня.

Хотел бы поверить, но опыты говорят об обратном :D

В сравнении со старой Сигмой - точно лучше. Чище цвет, картинка более художественная - и модель более мягкая и боке ровнее.
Да и с 85/1,2 я тут сравнение показывал - как по мне, то разница ничтожна.
Re[KOt]:
Цитата:

Хотел бы поверить, но опыты говорят об обратном :D

В сравнении со старой Сигмой - точно лучше. Чище цвет, картинка более художественная - и модель более мягкая и боке ровнее.
Да и с 85/1,2 я тут сравнение показывал - как по мне, то разница ничтожна.

Подробнее

Да но прикрытых оба на 2.0, нужно было сравнить их на полностью открытых. Может быть у тебя есть такие кадры? Было бы интересно посмотреть.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да но прикрытых оба на 2.0, нужно было сравнить их на полностью открытых. Может быть у тебя есть такие кадры? Было бы интересно посмотреть.

"Нужно было"? :) Ну, мне-то не нужно.

Как уже говорил - меня дырка 1,2 в работе не интересует вообще. К тому времени уже разочаровался в 1,4 на 85, поэтому на открытых и не стал снимать.
Снимал на максимально открытой - которую я реально использую.

Вообще, перед тестом ожидал, что будет разница в контрасте и цвете - об этом СТОЛЬКО понаписано в инете. Просто в миллионе статей.
Но такой абсолютной схожести в этих моментах я не ожидал. Блин, ноздря в ноздрю.

Есть разница в резкости - тут элька резче. Но в этом моменте на 21мп меня и 85/1,8 устраивает - даже для стоков. А куда нужна бОльшая резкость, чем на стоках - не знаю.

П.С. всех обзорщиков, которые распространяют эту откровенную ложь в инете - с тех пор просто на дух не переношу. Лгуны за копеечку малую.
Re[KOt]:
Спасибо за раввернутый комментарий
Re[Юрий Эр]:
У тебя печальный опыт, но время на исправление заблуждений впереди ещё есть. 85/1.4L IS must have.
Re[OlAf]:
Цитата:
У тебя печальный опыт, но время на исправление заблуждений впереди ещё есть. 85/1.4L IS must have.

Да но цена.
Re[Юрий Эр]:
Соответствует.
Re[OlAf]:
Буду ждать
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да но цена.

Цена - это мелочи.
Главное, чтобы эта цена была не за пустой звук - а за реально востребованные фишки.

Т.е. если нужна тебе открытая дырка - ок, можно заплатить.
Если не нужна открытая дырка - надо смотреть, а что еще можно предложить новичок? Резкость, контраст, цвет, боке?

В моем случае получается, что из реально мной востребованного только резкость и меняется.....но это для меня не стоит не только денег, но и веса/размера стекла, с которым придется мириться на морях.

А вот если перейду на 50мп - вот там новичок, наверное, будет необходим. 85/1,8 полноразмер только на 2,8-3,2 потянет только на таком разрешении.

П.С. вообще, вижу, что Кеноновская пара 85/1,8 и 50/1,4 - просто великолепна. Отличный цвет, резкость (пусть для полтоса и не открытой), очень компактный размер и вес. Цена - вообще смешная.
По цвету - имхо, это как раз представители классического "цвета".
Из минусов - противоречивые отзывы по АФ и резкости, что говорит о необходимости выбора. Да и мой опыт с 50/1,4 это подтверждает - у меня это второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.