Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[zubkoyurij]:
Объектив: (NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Re[zubkoyurij]:

Sony FE 85mm f/1.4 GM + Sony ILCE-7RM2
Re[KOt]:
Вы на перила посмотрите и на левую щеку, переходы ГРИП и даже этого достаточно для утверждения кто лучше )
D4 и AF Nikkor 85mm f/1.4D

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вы на перила посмотрите и на левую щеку, переходы ГРИП и даже этого достаточно для утверждения кто лучше )

По перилам - если смотреть на более-менее парных фото, т.е. 1-4 и 2-3 - особо разницы не вижу. Да, вроде 1,2 чуть плавнее моет, а может и нет.

По щеке - вы по ямке? Между 2-3 вроде разницы нет, между 1 и 4 вроде свет совсем по-другому падает.

Я бы сказал так - какую-то разницу найти можно, если с лупой смотреть. Но сказать, что от этой разницы ухудшается/улучшается картинка - я не могу.

Просто МНОГО раз на форуме читал, что с элек другая картинка - и по цвет, и по контрастности. И прежде всего ожидал в этом плане каких-то отличий.
Да и вообще, ожидал ВЕСОМЫХ отличий.
Но чтобы так - через несколько месяцев сам не могу отличить - это полный фейл, как по мне.
Re[KOt]:
А на какой диафрагме сделаны фото на эльки и на бюджетном? Exif затёрт
Re[Юрий Эр]:
На 2,0 оба. Там все по максимуму парное в режиме М, разве что автоББ, но я специально не стал фиксированный ставить, так как снимаю в 99% в АвтоББ.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Просто МНОГО раз на форуме читал, что с элек другая картинка - и по цвет, и по контрастности. И прежде всего ожидал в этом плане каких-то отличий.
Да и вообще, ожидал ВЕСОМЫХ отличий.
Но чтобы так - через несколько месяцев сам не могу отличить - это полный фейл, как по мне.

Подробнее

Ещё не встречал на фотору ни одного сравнительного теста, где разница была бы для меня очевидна.
Помню, были сравнения типа 5d3 против D7000. Казалось бы всё ясно, более того, я лично снимал на обе камеры и всё ясно мне было и так, но вот тест этой львиной разницы не показывал. Я даже брал тогда равы тестовые крутил и они были одинаково убоги. Да и сигмы арт с аналогами-эльками тоже сравнивали и тоже разницы практически ноль было. Такая же история и тут с 85-ками.

Почему так - не знаю, не могу представить, претензий к тестирующим у меня абсолютно нет, но когда беру в руки лично, то разница для меня намного более очевидна, чем на подобных тестах от третьих лиц.

Ну а то, что вы не видите разницы, так это ж хорошо, это к экономии)) Может ваш уровень фотомастерства уже таков, что в ваших руках 85 1.8 достигает тех же результатов, для которых кому-то приходится покупать эльку.

Ну и, чтоб не просто многобукв

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ещё не встречал на фотору ни одного сравнительного теста, где разница была бы для меня очевидна.
Помню, были сравнения типа 5d3 против D7000. Казалось бы всё ясно, более того, я лично снимал на обе камеры и всё ясно мне было и так, но вот тест этой львиной разницы не показывал. Я даже брал тогда равы тестовые крутил и они были одинаково убоги. Да и сигмы арт с аналогами-эльками тоже сравнивали и тоже разницы практически ноль было. Такая же история и тут с 85-ками.

Почему так - не знаю, не могу представить, претензий к тестирующим у меня абсолютно нет, но когда беру в руки лично, то разница для меня намного более очевидна, чем на подобных тестах от третьих лиц.

Ну а то, что вы не видите разницы, так это ж хорошо, это к экономии)) Может ваш уровень фотомастерства уже таков, что в ваших руках 85 1.8 достигает тех же результатов, для которых кому-то приходится покупать эльку.

Ну и, чтоб не просто многобукв

Подробнее

В тех тестах 5Д3-д7000 и вроде 5д-д700 - и снято криво, и условия никто не подбирал, потому и получилось одинаково плохо.
Но я просто снял свои обычные кадры - город, пасмурность, более-менее приличный свет - хотя и далеко не лучший. Та же листва мне не очень интересна - редко в ней что-то снимаю.
Да, обновляться из-за таких "отличий" как-то не хочется.

Подождем 85/1,4 - посмотрим на его цену/размер/резкость.
То, что разницы в контрасте и цвете никакой не будет - это уже можно считать доказанным :D

П.С. портрет классный, жаль, что не было помощника с просветным флагом справа.
Re[KOt]:
А зачем снимать на 2.0 и ожидать отличий? Чтобы их увидеть нужно снять на обоих сабжах на открытых, вот тогда и будет то масло акварель и рисунок. Или я ошибаюсь?
Re[Юрий Эр]:
Я эгоист, меряю все только под себя.
И лично мне картинки на 1,2-1,4 вообще не нужны. Нет таких снимков в журналах - вообще нет. Насколько я знаю, такое считают там браком.

Я поснимал на Симгу 85 на 1,4.....резкое стекло на 1,4, попадает отлично.....и перестал снимать.
Re[zubkoyurij]:

Re[zubkoyurij]:

Re[zubkoyurij]:
Re[KOt]:
Цитата:

Я эгоист, меряю все только под себя.
И лично мне картинки на 1,2-1,4 вообще не нужны. Нет таких снимков в журналах - вообще нет. Насколько я знаю, такое считают там браком.

Я поснимал на Симгу 85 на 1,4.....резкое стекло на 1,4, попадает отлично.....и перестал снимать.

Подробнее

Не знаю конечно, но 135 ку мне не хочется зажимать даже до 2.2. С таким подходом вообще не стоит заморачиваться с выбором стёкл. Зажал и всё прекрасно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не знаю конечно, но 135 ку мне не хочется зажимать даже до 2.2. С таким подходом вообще не стоит заморачиваться с выбором стёкл. Зажал и всё прекрасно.

Просто у меня сменились приоритеты.
Намного меньше нравятся "художественные" портреты с того же 500пх, где в начале снято на открытой, а потом перерисовано до полного кукольного состояния. Сам таким страдал, но что-то совсем не нравится уже.
Стали гораздо интереснее работы, к примеру, отсюда behance.net. Т.е коммерция высокого уровня :)

П.С. и да, много бекстейджей смотрел.....профи все больше зумами или среднего уровня фиксами снимают. Тот же 35/1,4 эль весьма популярен. А вот 85/1,2 или 50/1,2 редко попадаются почему-то.
Sigma 85/1.4 Art f2.0
Re[KOt]:
Цитата:

В тех тестах 5Д3-д7000 и вроде 5д-д700 - и снято криво, и условия никто не подбирал, потому и получилось одинаково плохо.
Но я просто снял свои обычные кадры - город, пасмурность, более-менее приличный свет - хотя и далеко не лучший. Та же листва мне не очень интересна - редко в ней что-то снимаю.
Да, обновляться из-за таких "отличий" как-то не хочется.

Подождем 85/1,4 - посмотрим на его цену/размер/резкость.
То, что разницы в контрасте и цвете никакой не будет - это уже можно считать доказанным :D

П.С. портрет классный, жаль, что не было помощника с просветным флагом справа.

Подробнее

Вот именно, что свет рулит и сюжет в большинстве случаев, а не твое поливание помоями Никона в каждом посте :D Хотя во многом и согласен. Тока вот и выходит потому, что в реальных не тепличных условиях и с сапогов туфта прет не дуром :D Даж в профильные ветки зайти достаточно, где у новичков, да без глубокой обработки фотки. Тока не забывай приписывать тады, что мы там тестили ТАК спецом, где все верно, волшебства Пятаков, о котором ты пишешь постоянно, то и нет нихрена в итоге ;) Та даже в этой ветке полно Таких примеров, и с топовых стекол и тушек обоих брендов. Все от рук и условий зависит в первую очередь
Так же и коммерция высокого уровня журнальная тут нах не сдалась половине минимум, для которых это тупо хобби, да на семейном уровне
КотЪ
Олег, эль зум 70-200/2,8 ждет тебя :о)
зы чб в городе понравилось

и, кстати, вспомнил тест объективов кенона между собой
https://www.youtube.com/watch?v=9ibjc9_LbGs&t=6059s

промотай до полтосов и 85мм https://youtu.be/9ibjc9_LbGs?t=1h41m2s

Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.