Тема закрыта

Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.

Всего 1404 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
человек вроде круто и талантливо самовыразился

эээ... неужто Бах, Брессон, Пикассо, Достоевский - самовыражались? Хм.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Но я не верю в то что искусство должно быть не понятным
"Не верите" или "не считаете"? И "должно быть" или таки "возможно, чтобы было" непонятным?
Т. е. должно быть понятным, да? Кем? Всеми? Или все же не всеми? Но тогда до какого уровня интеллекта, знаний, культуры, воспитания [зрителя] должно быть понятно искусство по-вашему? ;) Или, может быть, всё же не всеми? Может, оно-то, понимание его и должно служить мерилом уровня культуры и т.п.? Или таки диплом или другая (купленная в преходе, например) "корочка"? ;)
Re[цукен]:
У меня вопрос... что такое искусство?
Может быть Вы говорите о культуре? О возделывании ценностей?...о мере понимания..что есть ценно ?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
. Разум и знания подсказывают, что человек вроде круто и талантливо самовыразился, а нутро не приемлет и всё тут)

Покажите...плз. интересно стало..))
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан

Достоевский точно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Может быть Вы говорите о культуре? О возделывании ценностей?...о мере понимания..что есть ценно ?

Извиняюсь, должен убегать. Приеду, отвечу если не забуду. :)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

во-первых, не понимаю, к чему вопрос
во-вторых, если уж и поднимать тему "понятие самовыражения" и обсуждать степень самовыражовывания, то явно в отдельной ветке. а лучше- просто поговорить с искусствоведами, или почитать ченить по теме ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

то, что мне ненра, я плохо запоминаю.
ну, к примеру, всякие инсталляции с разрублеными животными, или обвешанными пленкой комнатами...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

SergioN наверное умнее ответит, но мне нравится объяснение феномена в разрезе безделья.
Т.е. искусство начало появляться, когда человек уже типа не подыхал от голода и холода, и волки его не ели каждый день.
Типа как позволила ситуация бездельничать, так и начал хомосапиенс фигней страдать- на пещерке намалевать чо, али вырезать из дерева не ложку, а хрень бесполезную, но вроде каг симпатишную.
Со шкурами как дифицит закончился, так стали не абы каг выделывать, а чтоб красиво было.

То бишь, каг не крути, а искуцтво неразрывно связано с тем самым самовыражовыванием.
Оно канечна может служить (и служит) в том числе иным целям- религия, ремесло, отстаивание художником своих взглядов, вынесение на суд собственных размышлений и т.д.
Но без выражовываний, харизмы, и пр. это всеж-таки не совсем искуцтво, а точнее- совсем не искуцтво.
Re[Едкий Натр]:
Т.е. как ни крути... искусство связано с желанием искусить )))
эдакий...змей искуситель выведший человека из рая...

рай представляется ... миром неведения, незнания... миром сосуществования в гармонии с природой...
Но вот..появился змей искуситель... и человек стал думать. Стал думать... и был изгнан из рая.. а может и просто рай стал не раем... найди теперь его...рай этот когда думать научился
хорошо там где нас нет.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Т.е. как ни крути... искусство связано с желанием искусить )))
.

не обязательно. художник же- блаженный человек (как вариант).
он может по-честному так видеть без всяких там желаний искусить, понравиться, или хорошо продаться...

Как там у Жванецкого- "писАть и пИсать нужно тогда, когда не можетсо уже" (извиняюсь за неточность цитаты)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
мне нравится объяснение феномена в разрезе безделья.
Т.е. искусство начало появляться, когда человек уже типа не подыхал от голода и холода, и волки его не ели каждый день.

А рисунки в Chauvet Cave, которым более 30000 лет?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Почитайте, посмотрите... http://life.pravda.com.ua/interview/2009/04/24/18423/
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

То бишь, каг не крути, а искуцтво неразрывно связано с тем самым самовыражовыванием.

Олжас Сулейменов писал в свое время, что было такое древнее племя ишкузов, от них и произошло искусство!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Статей на тему "что такое искусство", "что такое красота", "что такое творчество", "что такое культура" в сети более чем достаточно. На ХЭ, например.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

Пусть будет Пикассо. И такое мнение существует (речь в тексте идет о 60-х - 70-х годах прошлого века ) :

Когда меня спрашивали потом, что мне особенно понравилось в Эрмитаже, я отвечал и сейчас отвечу - полы и двери. В те годы, кстати, ходить по Эрмитажу надо было в специальных тапочках, чтобы не портить изумительный по тщательности работы паркет. Такого же качества были и двери. Я просто восхищался столярами, которые так красиво сделали свою работу. На одном камине стояли две малахитовые колонны, метра полтора высотой и сантиметров 15-20 в диаметре. На цоколе одной прочел, что мастер «Иван какой-то» делал эту колонну то ли шесть, то ли целых девять лет. Я не понял, поскольку не представлял, зачем так долго нужно было обтачивать, шлифовать и полировать этот кусок малахита. Остановил экскурсовода, и оказывается, что малахита таких размеров не бывает, что этот Иван сначала склеил из маленьких кусочков малахита эту колонну так, чтобы прожилки одного кусочка совпадали с другими, чтобы вместе эти кусочки составляли естественный рисунок, чтобы создалось впечатление, что это колонна из единого куска. Вот это работа! А то бегают, в уши жужжат: «Пикассо, Пикассо!» Работать надо, а не мазню за шедевры выдавать.

Ю.Мухин, "Россия - всадник без головы".
Re[Юрий Трубников]:
Ну ужъ, первую реплику репризы не я подал:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Такой формат кадров выбран и-за того, что Бахарев снимал это на Искру 6х6 !

— Ай, молодец! … Ай, хорошо! — восклицает Дуров. :D :D :D
http://www.ruscircus.ru/sc1958/vdurov587
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
пока Вы, к сожалению, стоите на месте
Если б Вы демонстрировали желание учиться и прогресс, то, уверяю Вас, на форуме для Вас нашлось бы много вполне интересных собеседников и помощников в движении вперед.

Подробнее

Моё топтание на месте выражается в том , что мне не понятна идея снимка с голой пожилой женщиной на переднем плане ?
Вы можете сказать что для Вас этот снимок ? Какие в нём Вы увидели смыслы ?
Не лично для меня. Я думаю всем будет интересно .
Не забалтывайте конкретику , перейдите от общего к частному.
Кстати и цукена приглашаю высказать своё отношение к снимку . Он всегда складно излагает. :P
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Статей на тему "что такое искусство", "что такое красота", "что такое творчество", "что такое культура" в сети более чем достаточно. На ХЭ, например.

Вопрос..я задавал лично Вам... что написано в статьях..мне примерно известно
Пока в поддержку Ваших высказываний о том..что "искусить" и искусство ..вещи разные..
лингвистическая сторона вопроса.
Так ...например..в русском эти слова похожи..
но ни в английском...ни французском.. ни в немецком (можно перечислять бесконечно)... эти слова совсем не похожи.
И это конечно более чем основание.
Но вопрос таки в другом...
если культура - возделывание ценностей... а что есть ценности вопрос мутный...
то искусство... это такая штука...которая как минимум ценность...
что
это такое ...?
Re[Fat Bastard]:
Извините, вы чего-то наизлагали про искусство, как вы это понимаете или бог его знает что, а мне предлагаете ваши вольные интерпретации перевести вам же на более понятный вам язык? ;) Увольте.
Если дело в терминах, в трактовке значений слов, откройте толковые словари да почитайте, благо в сети их хоть завались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.