Тема закрыта

Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.

Всего 1404 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Между прочим ,Виденин после появления этой ветки ни разу фото алкашей и прочих неблагополучных не разместил.....
Любо-дорого смотреть ....)))))))

....
Мож не зря копья ломали ? :P

Не обольщайтесь.
Re[llaas]:
[quot]Так начните с себя.........Подайте пример другим ........
Что вы в себе такого обнаружили , просматривая виденинские творения? [/quot]

Я был готов к их просмотру еще до того, как их увидел. А когда увидел, понял, что это то, что находит отклик во мне, в моем сознании, понимании, душе... если все это есть у меня. Я увидел то, что сам не смогу рассказать всем, но очень хочу. Не потому, что боюсь или туг на слог, а потому, что так просто, понятно и одновременно емко, вряд-ли осилю. И быть понятым - дело дцатое, рассказать-бы так. Что-б стало всем так ясно, так ясно, так ясно, что все мы будем счастливы когда-нибудь, Бог даст... (с) Кто?
Я Вам одно скажу. Время уходит, а Вы кем были, тем и остаетесь. Если Вам плевать, то это Ваше дело, но при этом, помните: время - ничто. Вот такая эрунда. ;)
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

от:Сергей С. Малышев
[quot]Так начните с себя.........Подайте пример другим ........
Что вы в себе такого обнаружили , просматривая виденинские творения? [/quot]

Я был готов к их просмотру еще до того, как их увидел. А когда увидел, понял, что это то, что находит отклик во мне, в моем сознании, понимании, душе... если все это есть у меня. Я увидел то, что сам не смогу рассказать всем, но очень хочу. Не потому, что боюсь или туг на слог, а потому, что так просто, понятно и одновременно емко, вряд-ли осилю. И быть понятым - дело дцатое, рассказать-бы так. Что-б стало всем так ясно, так ясно, так ясно, что все мы будем счастливы когда-нибудь, Бог даст... (с) Кто?
Я Вам одно скажу. Время уходит, а Вы кем были, тем и остаетесь. Если Вам плевать, то это Ваше дело, но при этом, помните: время - ничто. Вот такая эрунда. ;)

Подробнее

На тираду о будущем счастье Вас сподвиг просмотр плечевых ?
;)
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Хм. В форуме у нас много идеалистов, и Вы, вероятно, в их числе. ;)

1.На фига мне писать подробный разбор творчества Бахарева? Мне это заказывали? Зачем мне время тратить на анализ чьих-то трудов, мне времени не то, чтобы жалко, но ведь в таком разборе ни у кого нет потребности. Вот, считает кто-то Бахарева изрядной знаменитостью, и флаг ему в руки, мне-то что? Я всего только вижу хороший профессионализм у него. А вот у Виденина этого не вижу (строго говоря, цветные картинки Виденина неплохие, а с ч/б у него проблемы)...

Подробнее

Я не идеалист - просто я ошибочно воспринял Ваш предыдущий комментарий, как сарказм по поводу Бахарева.
Про Бахарева я упомянул в этой теме именно потому, что он давно знаменит и уже тем самым не мог не оказывать влияние на более молодых фотографов, в том числе Виденина. Хотя, конечно, не Бахарев это придумал - ходить по городам и весям и просить позировать перед камерой обыкновенных обывателей.
Фотографии Виденина мне кажутся интересными, но мне не нравится его обработка. Однако эта серенькая тональность с подчёркнутой детализацией необходима - она узнаваема, это его визитная карточка, его фирменный стиль. Один живописец сформулировал секрет успеха так: "у каждого художника должно быть узнаваемое уродство, оно необходимо для рыночного успеха, как метка его произведений" - это тот самый случай. Так что исходя из высших соображений серенькая проявка оправдана. :)
Re[llaas]:
а что же ваш кружок до сих пор не обсудил ???

/?&author_id=15448&sort=date&next_photo_id=1720203&prev_photo_id=1719214

непорядок!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
а что же ваш кружок до сих пор не обсудил ???

/?&author_id=15448&sort=date&next_photo_id=1720203&prev_photo_id=1719214

непорядок!

Подробнее

Будьте так добры , поясните мне смысл этого шедевра .
Для чего бабульку голышом снимать ? У Худсовета не допросишься .
Сидит голая пожилая женщина с обрезанными кистями рук , рядом дедушка в тельняшке , самокрутку что ли крутит , а на заднем плане какие-то стрёмные вещи.
К чему это всё. В чём потаённый художественный смысл ?
Похлеще веденинских опусов будет....... :?
Re[llaas]:
Для вас же название снимку дали - красноречивее намек-подсказку трудно найти.
А ведь вы совсем недавно так уверенно, так размашисто рубили с плеча Веденина, можно было подумать, что всё вам в этой жизни уже ясно и понятно. А от таких простых вещей оторопели и опешили. Неужто даже засомневались в своей краснокавалерийской убежденности? Специфика жанра предполагает не подавать виду. Копье в руки, опустите забрало, пришпорьте же своего верного Росинанта - смелей, вперед на ненавистные мельницы! Долой сомнения, дайте жару, как бывало раньше! И возрукоплещет Дульсинея! ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas

Сидит голая пожилая женщина с обрезанными кистями рук , рядом дедушка в тельняшке , самокрутку что ли крутит , а на заднем плане какие-то стрёмные вещи.

повторюсь- нет смысла.

Есть уровни восприятия:
1. исключительно содержание. Уровень человека, далекого от искусства, объяснять ему что-либо глупо.
2. содержание с привязкой к форме- уровень начинающего
3. исключительно форма- уровень прогрессивного искусствоведа
4. форма с учетом смысла произведения - уровень еще какого-то искусствоведа...
5...

ну, т.е. до фига можно придумывать всяких уровней, но Вы за время существования ветки не сдвинулись с уровня №1 ни на шаг.

невозможно объяснить человеку, в чем крутость кинофильма, если он оценивает фильм на уровне "про войну", "про убийцу", "про любовь".
Re[Едкий Натр]:
Хм... Я тоже только было собрался дописать к своему посту про "тельняшку" и "стрёмные вещи", в которых роется в поисках истины наш растерянно-встревоженный коллега. Теперь не стану - вы уже написали то же другими словами.
Однако, интересно, выворачивать тельняшку наизнанку и заглядывать под кровать будет ли... ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
повторюсь- нет смысла.

Есть уровни восприятия:
1. исключительно содержание. Уровень человека, далекого от искусства, объяснять ему что-либо глупо.

Искусство от слова искусить... если искушение наступает только у тех кто сам его ищет...
такое искусство живет только ради себя самого... так получается?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
повторюсь- нет смысла.

Есть уровни восприятия:
2. содержание с привязкой к форме- уровень начинающего
3. исключительно форма- уровень прогрессивного искусствоведа
4. форма с учетом смысла произведения - уровень еще какого-то искусствоведа...
5...

ну, т.е. до фига можно придумывать всяких уровней, но Вы за время существования ветки не сдвинулись с уровня №1 ни на шаг.

невозможно объяснить человеку, в чем крутость кинофильма, если он оценивает фильм на уровне "про войну", "про убийцу", "про любовь".

Подробнее

Это же здорово , когда уровню №1 поясняет что-то уровню №БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Вы со своей высокой горы намекните мне супердилетанту про смыслы 3-10 уровней этого произведения с голой бабушкой на переднем плане.
Я буду двигаться вслед за Вами по трудной многоуровневой дороге к светлому будущему. :?:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Искусство от слова искусить...
Ничего общего. Не вводите себя в искус заблуждением. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Хм... Я тоже только было собрался дописать к своему посту про "тельняшку" и "стрёмные вещи", в которых роется в поисках истины наш растерянно-встревоженный коллега. Теперь не стану - вы уже написали то же другими словами.
Однако, интересно, выворачивать тельняшку наизнанку и заглядывать под кровать будет ли... ;)

Подробнее

Цукену отдельный привет! :P Скучал , знаете ли........
Рад , очень рад вас опять услышать.
А вот название мне показалось многозначительным.
С моим -то уровнем как в нём разобраться?
Что это вддруг такая эротичная бабушка умерла?
Она ещё кому хочешь задаст перцу , не исключая деда в тельнике.
Re[llaas]:
Присмотритесь, а вдруг у нее платье от D&G, может, в этом разгадка. Или в стоимости крестика у нее на шее. ;) ;) ;)
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Это же здорово , когда уровню №1 поясняет что-то уровню №БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Вы со своей высокой горы намекните мне супердилетанту про смыслы 3-10 уровней этого произведения с голой бабушкой на переднем плане.
Я буду двигаться вслед за Вами по трудной многоуровневой дороге к светлому будущему. :?:

Подробнее

пока Вы, к сожалению, стоите на месте
Если б Вы демонстрировали желание учиться и прогресс, то, уверяю Вас, на форуме для Вас нашлось бы много вполне интересных собеседников и помощников в движении вперед.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Искусство от слова искусить... если искушение наступает только у тех кто сам его ищет...
такое искусство живет только ради себя самого... так получается?

а ради кого должно жить искусство?
и что значит "сам его ищет?"
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Надо же. Оказывается, с квадратного негатива можно печатать только квадратные снимки.

Вот, только сейчас на старости лет до меня дошло, почему у меня в сопливой молодости снимки с "Любителя-166" были прямоугольными. А ПОТОМУ ЧТО ФОТОБУМАГА ТАКАЯ БЫЛА :!:

Подробнее

Ваша клоунада очень хороша - "Весь вечер на ковре - zzy!!" Это вы по велению души или для оправдания своего смелого посыла "По-видимому, предполагался монтаж на большой квадрат с рядным размещением снимков, из-за чего и выбран такой формат кадров." ?? :?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ничего общего. Не вводите себя в искус заблуждением. ;)

Разве? Слова похожие )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
а ради кого должно жить искусство?
и что значит "сам его ищет?"

Ну... мне думается ...искусство должно служить человеку. Но уж точно не жить ради себя самого.
Какая-то учебная задача.. разумное, доброе..вечное.. нравственное...может быть даже и морали.
Но я не верю в то что искусство должно быть не понятным

Ну и потом..есть же статья на лукморе.. про поиск глубинного смысла
http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла

Так что...
Мне уж точно со всем этим не по пути))) с ДДТ...с мумий тролями... земфирами... ну и остальными как сказал бы Хрущев ... пи...ми

И речь идет не о каких-то авангардистах...или еще ком. Там-то как раз..все более менее понятно.
Речь идет...о поиске глубинного смысла в пустом наборе слов, картинок и проч.

"Ведь не может же быть, в самом деле, чтобы взрослый, здоровый и популярный дядька писал такие строки:
:D

Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.

От разбитой любви на окне
Замерзают хрустальные вены.
Ты глядишь, как весна на войне,
Как шекспирова смерть от измены.

Расстреляли рассветами память, бредущую в поле,
Исходили всю воду, а берега до сих пор нет
"и не вкладывал в них Глубокий, непонятный для быдла, Смысл? Попробуйте в этом усомниться, и вы узнаете, что еще не доросли до Духовности настоящего Русского Рока."
ДДТ
http://lurkmore.ru/ДДТ

А ведь кто-то это типа понимает.. И хотя это не совсем про фото... Все в мире перекликается. За примерами далеко ходить не надо
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну... мне думается ...искусство должно служить человеку. Но уж точно не жить ради себя самого.
Какая-то учебная задача.. разумное, доброе..вечное.. нравственное...может быть даже и морали.
Но я не верю в то что искусство должно быть не понятным

Подробнее

Нормальные последствия советского воспитания.

У нас запретили развитие искуцтва как раз годов с 20-хх ХХ века.
Т.е. всякий серебряный век, декаданс и иже с ними (и всё, что произошло позже)- мелкобуржуазная хрень, малопонятная простому человеку и оттого вредная и ненужная.

Это я Вас не обвиняю в невежестве, а просто констатирую типичную ограниченность пост-совкового человека.

Я и сам многие т.н. "современные" веяния не приемлю на каком-то подсознательном уровне. Разум и знания подсказывают, что человек вроде круто и талантливо самовыразился, а нутро не приемлет и всё тут)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.