Тема закрыта

Ветка от новичка о достоинствах и недостатках фотографий признанных авторов.

Всего 1404 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Тема не про нравится-не нравится.

Ну почему? Первая половина ветки посвящена Вашему неприятию Виденина.
Re[Shiroima]:
Цитата:

Лично мне претит, как выглядят на некоторых портетах простые ни в чём не повинные люди - фотограф явно и со смаком унижает их достоинство.

Пару примеров, будьте добры.
Re[Годзи]:
1) обнажённая женщина с большой грудью;
2) железнодорожник с пакетом.
Эти фото есть в ветке.
Re[Нестор Махно]:
Цитата:
от: Нестор Махно
Ну почему? Первая половина ветки посвящена Вашему неприятию Виденина.

Я же написал в одном из первых постов, что Виденин "хорошо владеет мастерством фотографа. Поэтому и прославился."
С гениальностью точно не соглашусь - вообще это идиотизм по каждому поводу бросатся этим словом. Вы-то должны это понимать.

Что не приемлю, я чётко объяснил, и не раз, и могу повторить другими словами: он растрчивает значительную часть своего таланта на то, чтобы унижать простых русских людей. Это вопрос морали, а не эстетики.
И это уже целое сложившееся направление в российском фото искусстве - смаковать провинциальных русских в образе уродов, опустившихся до животного состояния. :?

p.s. спасибо, что мне отвечаете, другие что-то боятся... :)
Немного литературы
Скажу честно, читать всю веткубыло лень..

Но все же выскажусь и я:
как кто-то выше писал, что шедевр должен за душу цеплять, при этом не требуется какой-то дополнительной подготовки для восприятия. Или ДА или НЕТ, должна быть какая-то эмоциональная составляющая восприятия

Ну а вообще, когда появляется такая тема, почти всегда приходит на ум одна из строчек Даниила Хармса: http://harms.ouc.ru/chetyre-illyustracii-togo-kak-novaa-idea-ogorashivaet-cheloveka-k-ney-ne-podgotovlennogo.html
Re[llaas]:
Такое чувство, что автор надел беруши и сам себя не слыша спрашивает - почему сегодня небо такого цвета? Ему отвечают, мол так сложилось - влажность облачность и все такое, а он не слышит и опять кричит свое.

По поводу оценок худсовета можно спорить сколько угодно. Они будут оценивать то, что считают нужным, а не то, что считаете Вы.

Вот тут то и надо задуматься. А почему? Может я что то не понимаю, может книжек умных почитать? Для меня это именно стимул разобраться. Если авторитетные люди считают эту работу худоственной, а я не вижу. Нужно посмотреть подумать, а почему, а что такого та есть, чего я пока не вижу. И знаете помогает. Но разбираться нужно самому. Не будет никто Вам расписывать свой выбор оценки. Это дело интимное, дело вкуса.

Не нравится - имеете право, но что Вы так переживаете за оценки худсовета? Они так считают, Вы по другому. Они оценивают совершенно другими критериями. Что Вам до этих оценок? Они на ваш заработок или здоровье влияют?

Фотография может быть хоть сто раз правильная, и композиция есть и все на месте и ничего лишнего, и ББ идеален, и боке красивый, что аж сил нет сдержаться. В общем не придраться. Но если в ней нет искорки, нюанса, истории, то это обычная фотография (может быть даже очень хорошая, но обычная). А в фотографиях Виденина, как правило есть именно то, что делает их неповторимыми. И это часто нельзя описать теми физическими терминами, которые Вы хотите тут услышать. Именно искорка, которая очень часто не поддается словестному описанию.

Прочитал всю ветку, Вам уже не раз ответили на вопрос, но Вы не слышите .... или не хотите.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.

По поводу оценок худсовета можно спорить сколько угодно. Они будут оценивать то, что считают нужным, а не то, что считаете Вы.

Не нравится - имеете право, но что Вы так переживаете за оценки худсовета? Они так считают, Вы по другому. Они оценивают совершенно другими критериями. Что Вам до этих оценок? Они на ваш заработок или здоровье влияют?

Подробнее

Это на тему "не нравится реклама по тв - переключите на другой канал". :)

Только канал-то здесь один. :?
Re[Shiroima]:
Не пробовали выключить телевизор? :)

Re[Shiroima]:
Там кстати есть второй канал - оценки ЧКФР ... правда там все время один и тот же персонаж, с своими тошнотными фотками. Вот это реально беда. :)
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2008/01/28/1032441.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/10/23/970728.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2009/11/06/1462305.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2010/07/08/1598746.jpg
.

Подробнее

Потрясающие фото. Извините, у меня нет фотографического образования, и я не могу разложить по полочкам эти работы. Но скажу просто: они 100% "цепляют"

Я даже не смотрел на оценки, реки и т.д. Просто открыл фото по ссылке и сразу понял - эти работы мне нравятся.
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
Не пробовали выключить телевизор? :)

Не получится: у меня характер Дона Кихота.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Такое чувство, что автор надел беруши и сам себя не слыша спрашивает - почему сегодня небо такого цвета? Ему отвечают, мол так сложилось - влажность облачность и все такое, а он не слышит и опять кричит свое.

Вот тут то и надо задуматься. А почему? Может я что то не понимаю, может книжек умных почитать? Для меня это именно стимул разобраться. Если авторитетные люди считают эту работу худоственной, а я не вижу. Нужно посмотреть подумать, а почему, а что такого та есть, чего я пока не вижу. И знаете помогает. Но разбираться нужно самому. Не будет никто Вам расписывать свой выбор оценки. Это дело интимное, дело вкуса.

Фотография может быть хоть сто раз правильная, и композиция есть и все на месте и ничего лишнего, и ББ идеален, и боке красивый, что аж сил нет сдержаться. В общем не придраться. Но если в ней нет искорки, нюанса, истории, то это обычная фотография (может быть даже очень хорошая, но обычная). А в фотографиях Виденина, как правило есть именно то, что делает их неповторимыми. И это часто нельзя описать теми физическими терминами, которые Вы хотите тут услышать. Именно искорка, которая очень часто не поддается словестному описанию.

Прочитал всю ветку, Вам уже не раз ответили на вопрос, но Вы не слышите .... или не хотите.

Подробнее

Почему не слышу ? Слышу. Эти фотографии Худсовет оценивал за ИСКОРКУ !!!!!!! Я чуть попозже обобщу ответы . Вашу искорку учту. :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Просто открыл фото по ссылке и сразу понял - эти работы мне нравятся.

Мастерство не пропьёшь! :)
Хотя рекомендую глянуть и другие портретные работы среднеформатчиков-любителей - всё познаётся в сравнении
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=medium+format+portrait&m=text
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Вот , второй плюсик. Народу нравятся фотографии Виденина из-за его репутации.......

Нифига! Узнал про существование этого автора только сегодня, благодаря созданной вами теме.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Нифига! Узнал про существование этого автора только сегодня, благодаря созданной вами теме.

Я про тех , кто пятёрки ставил за те 4-ре работы.
В одном из ответов прозвучало. Я позже все конкретные ответы обобщу . :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Потрясающие фото. Извините, у меня нет фотографического образования, и я не могу разложить по полочкам эти работы. Но скажу просто: они 100% "цепляют"

Я даже не смотрел на оценки, реки и т.д. Просто открыл фото по ссылке и сразу понял - эти работы мне нравятся.

Подробнее

Нравятся чем ?
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima

Что не приемлю, я чётко объяснил, и не раз, и могу повторить другими словами: он растрчивает значительную часть своего таланта на то, чтобы унижать простых русских людей. Это вопрос морали, а не эстетики.

Подробнее

Ну как тут не вспомнить - неча на зеркало пенять, коль рожа кривая. Уж каковы люди есть, такими их Виденин и показывает. По-моему, нет ни одного портрета, сделаного скрытно. То есть, каждый из персонажей снимка явно выразил свое согласие быть снятым так, как он снят. Так что обвинять Виденина в каком-то унижении его персонажей просто нельзя. Это именно та достоверность и подлинность, которой сильна фотография. И от которой старательно уходят сниматели гломура пасторалей.

Глаз вам эта подлинность режет? Не смотрите. Но она пронзительно честна. А вот аморальным было бы фотографировать посреди разрухи и нищеты, в которой лежит почти вся российская глубинка, потемкинские деревни с румяными жителями.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Уж каковы люди есть, такими их Виденин и показывает.

И показывает мастерски, но вопрос, а почему именно таких людей он показывает? С какой целью он делал серию "плечевые" например? Ответ, имхо, что бы шокировать и только. Как и на фото, приведенном мной на предыдущей странице. Там же ответ для чего. Не согласны?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Ну как тут не вспомнить - неча на зеркало пенять, коль рожа кривая. Уж каковы люди есть, такими их Виденин и показывает.

Ну так отберите карточки свои и своих близких, где вы наиболее непригрядно получились, чтобы зрителя сразу "цепляло" - и выставите в гелерее!:P

Честно говоря, до общения с фотографами на форумах я наивно полагал, что представить себя в шкуре другого, на месте другого человека, это естественное свойство любого, а тем более художника. Как же я был наивен...
Re[Shiroima]:
Цитата:
Ну так отберите карточки свои и своих близких, где вы наиболее непригрядно получились, чтобы зрителя сразу "цепляло" - и выставите в гелерее!:P

Неприглядно? Как есть, так и получилось. Лица как лица - жизнь такая. За приглядным - в категорию "гламур". Только там людей на снимках днем с огнем не найти.

PS
Кстати, странно, что виденинские персонажи вам кажутся неприглядными, а к своей "Рыжей Моне Лизе" вы относитесь нормально, судя повсему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.