55-250 и фикс или 70-200

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Хочу ФФ]:
Вообщем выбор у нас схож. Я прочитал все что нашел на форуме по этим объективам. 70-200 4ЛИС очень хвалят. И по резкости ставят выше 70-200 2.8. Правда вторая версия со стабом за 75 000 лучше. но за 75 штук можно взять 70-200 4ЛИС легкий репортажный телевик, а на сдачу портретный фикс 135, например. Вот 70-300 это уже реальный конкурент для 70-200, 300, да еще и на кроп, это уже нормально и для птичек. 70-300Л очень хвалят, особенно для такого разлета от 70 до 300 объектив очень неплох. Разница между ними по качесвту говорят минимальна, и невооруженным взгялдом не заметишь.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
вчера весь вечер думал об этом выборе и пришел к выводу. что все-таки не стоит брать 55-250 по причинам:
1)Даже если люди не заметят разницы, то самого качество снимком не порадует

Если днём, на свету, на улице, то вполне себе телевик. Расчитывать на длинном конце со вспышкой снимать глупо.

Так что если %% кадров со светлой улицы велик, то нафиг о белых трубах думать, да за такую цену, да на кроп ...
Re[evgenys2005ss]:
Я пока не могу определить сколько процентов кадров будет с улицы, сколько с банкета, т.к. с телевиком не работал. Но думаю примерно 50/50. Зато я белую трубу могу и на ФФ поставить и ИСО задрать.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
я белую трубу могу и на ФФ поставить и ИСО задрать.

Вот и ответ на Ваш вопрос. А вот что из 70-200ой линейки выбрать - там налить надо поболее... :D
Re[evgenys2005ss]:
меня иногда колбасит на 70-200 2.8 lis II, цена 72 000.
но вот думаю за эти же деньги можно взять 70-200 4ЛИС + 135. И не таскать все рвемя с собой 1,5 кило веса
Re[andrei.ru]:
Я тоже темы почитываю про 70-200, но раньше лета такой объектив не понадобится, а выводы уже сделал:
70-200/4 не настолько дорогой, чтобы от него отказаться :D
Re[andrei.ru]:
Чета вас действительно колбасит :)
Вы подумайте, накой хрен вам 135 на корпоративе? Там оперативность зума нужна, а не художественность 135-ки.

У меня еще все более запущено. Я вообще не знаю, а нужен ли мне вообще телевик в поезках, при наличии универсального 24-105. Стоит ли тот предполагаемый процент фото, таскания дополнительных килограмов. Да и не очень я представляю как его передергивать. Стоиш в пустыне или на пляжу, ветрище дует, решил объектив поменять, сбегал в автобус переставил, снял, сбегал назад, обратно переставил...

Отсуда возникло 2 вопроса ко всем: как часто вы переставляете объективы в так скажем, неблагоприятных условиях? И вообще как часто пользуетесь телевиками, при наличии штатных зумов?
Re[Хочу ФФ]:
У меня тоже 24-105 есть. В принципе самые удобный штатник.
135 это для себя, семью фоткать, особенно при недостатке света. Ну и убедиться, что фикс это круто. А 70-200 это для пьянок банкетных-свадеб.
Можно еще типа таких сюжетов. Дочку на каруселях поснимать летом и т.п.
Re[andrei.ru]:
э-эээх, щас на бан напрошусь.
Учитывая что кол-во брака по этому стеклу (70-200/4) стремится к 0, как форумчане относятся к покупке дистанционно во всем известном магазине? Гарантия кеноновская, вроде проблем быть не должно!?
Только не надо советов покупать сдесь, ценник на 8т.р выше, а у нас в Челябе, так вообще на 10.
При меньшей дельте или при покупке тушки рисковать бы не стал, а стекло вроде не так страшно.
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Да не так уж и плох canon 55-250 и уж точно не гавно!

Вот тут соглашусь полностью, гораздо больше на г..но походят некоторые объективы, (с красной полоской) которые при цене раз в десять дороже, качество картинки выдают если и получше оного, то только если с лупой поискать. (конструктив не в счет)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
здравомыслящие люди покупают 70-200/2.8 без стаба + монопод.

монопод-то накуя?если конечно не девушко...
Re[Хочу ФФ]:
А всю технику покупаю так. Сажусь на поезд еду в Москву. Покупаю и обратно этим же днем или следующим. Благо где переночевать есть. Еду в поезде, отдыхаю, выпью бутылочку-другую пива. Кайф
Re[SIMM]:
Какие, например, объективы с красной полоской вы считаете очень плохими? Это я так для себя спрашиваю
Re[andrei.ru]:
По поводу сравнения этих объективов темы возникают постоянно - поищите. Могу повторить то, что уже говорил - качество картинки у 55-250 иногда отличается от 70-200, иногда нет - от сюжета зависит. 55-250 хорош тем, что его можно сунуть в карман на всякий случай.
Re[Хочу ФФ]:
Ни разу при "семейных" съёмках не переставлял объективы. Даже когда телевик только был с собой. Просто ультразум в кармане всегда со своими почти честными 64х увеличением 8) :D от 24мм в 35 экв.
Re[evgenys2005ss]:
А у меня всего один объектив, поэтому я тоже не меняю, но думаю и не стал бы. Семейгая съемка это как фотосессия получается. Я бы наверно не стал бы менять. Я вообще думаю сейчас, а так ли мне нужно закрыть 100-200? В принципе 24-105 очень и очень универсальный тревел-свадеб-семейно-зум.
Я пока в начале пути фотграфического. 1,5 года назад купил первую зеркалку. Меня пока рисунок 24-105 устраивает, после тамрона 17-50 он мне показался лучше и удобнее, хотя по цветам (может совесм чуть-чуть) или резкости я разницы не увидел. Но уж фокусные очень удобные. Захотелось телевичок. Выбор пал на 70-200 4ЛИС, потом "заколбасило" меня, то на фикс 135, то на 70-300Л, то на 70-200 ЛИС 2 версии.
Пока склоняюсь к 70-200 4ЛИС как удобному и универсальному.
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

от:Хочу ФФ
э-эээх, щас на бан напрошусь.
Учитывая что кол-во брака по этому стеклу (70-200/4) стремится к 0, как форумчане относятся к покупке дистанционно во всем известном магазине? Гарантия кеноновская, вроде проблем быть не должно!?
Только не надо советов покупать сдесь, ценник на 8т.р выше, а у нас в Челябе, так вообще на 10.
При меньшей дельте или при покупке тушки рисковать бы не стал, а стекло вроде не так страшно.

Подробнее

Не хочется вас расстраивать, но бывают приключения и с этим стеклом.
Точнее не брак, а кривизна настройки на заводе.
Был 70-200F4L, кроме неточности автофокуса, мылил пол-кадра на открытой, на всех фокусных. Отнес в копию, все поправили(видимо положение линз правили). Радовался стеклу потом год и благополучно продал другу. Естественно рассказал про эти факты. Человек радуется уже 1,5 года.

Сколько такая процедура стоит, если не по гарантии - большой вопрос
Re[AlexUK]:
Имхо 135, но это под мой стиль сьемки. На пятачке - идеальное фокусное для лицевых портретов. На полтиннике - телевик с дыркой 2.0 который можно потом перекадрировать.
Re[andrei.ru]:
70-200 4LIS - он и на пятачке порадует, и на кропе. 55-250 - это СОВСЕМ любительское стекло, хорошие отзывы о нем - исключительно с добавлением "за такие деньги" и сравнительно с конкурентами того же ценового сегмента.
Re[Don Julio]:
Вот оно ключеовой момент 135 для лицевых портретов, ну пусть еще поясной можно снять, а чтбы в рост, это с ним нужно отбежать очень далеко. Это для фотосессий хорошо. А для свадеб или репортажей никуда не годится. Если честно, то меня пока колбасит из-за того, что вроде 24-105 уверенный середнчок, и 70-200 4ЛИС тоже неакя рабочая лошадка, а хочется попробовать магиюб фиксов или супер рисунок волшебных объективов, чтобы понять, а есть ли это волшебство? Хотя бы для меня?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.