Купил Панасоник Г-10, вот теперь думаю что от него ждать.

Всего 120 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Petrovich 1805]:
5+ про плёнку
ЗЫ а сложится ли индутар? он глубоко входит , почти к затвору..я ещё попробую и61, самая резкая линза из всего советского на м39 и довольно красивый рисунок
Re[Улдыс]:
Peter с дальномера все это перепробовал на Г-1. Но у него еще есть туча леечной оптики. А у меня есть разные Индустары-50. Всяких штук 10. Инетересно будет попробовать довоенный Индустар с командирского ФЭДа. Наити бы где. Ими почти никто не фотографирует поскольку они требовали индивидуальной юстировки.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Когда получите камеру тогда и будет разговор, а пока только на отвлечённые темы, можно сказать мы тут все скрашиваем Ваше ожидание. :)

Ну я прям цыфровой камеры в руках не держал....Еще как держал. Но пленко все равно приятнее. Просто иной раз не хочется пленку на всякое г переводить. Например сьемку вмятин на бампере что бы страховшикам послать.
Re[Petrovich 1805]:
ааа..пришло извещение с почты...значит узкоглазый меня не кинул :) сегодня крон 40ку попробую, индустар 61 и 50 и 22 , ю3-9-11...ааа..вечер онанизма будет :)
Re[Petrovich 1805]:
Кроп 2 по шумам не лучше чем д80
Не понятно, зачем вам шило на мыло менять :)
Гораздо выгоднее было бы купить нужный объектив к д50.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Гораздо выгоднее было бы купить нужный объектив к д50.

У меня линз как у дурака махорки. ;)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ааа..пришло извещение с почты...значит узкоглазый меня не кинул :) сегодня крон 40ку попробую, индустар 61 и 50 и 22 , ю3-9-11...ааа..вечер онанизма будет :)

Ну все камера пришла. В четверг устрою генеральное тестирование...Пока она конечно в руке лежит как-то странно, какая-то она не такая, мелкая что-ли. Кроче Никон Н80 с батарейной ручкой лучше. А у Олимпуса ОМ видоискатель ваще...
Re[Petrovich 1805]:
олик зачётный, я балдел от ОМ4ки...но когда увидел первый ОМ офигел...а мне Г1 растраивает сейчас габаритами..в карман не лезет...нужна сумка
Re[Улдыс]:
Кручу камеру два дня. Как грица - слишком много кнопок, каких-то тумблеров и ручечеГ. Может это и хорошо, но мне не нравится. Прикрутил переходник для М39 тубусный И-50 и И-22 и И-10 не защелкиваются на бесконечности, мешает поводок. Китовая линза имеет светосилу на длинном конце 5.6. Это по моему перебор. Делали бы сразу 8. Длинный конец не такой уж и длинный, Панасоник - жадины. Сметореть в глазок неудобно, видоискатель действительно слабое звено. Особенно в темноте. Как в машине времени себя чувствуешь. Моей девятилетней дочери камера тем не менее понравилась. Она подкуплена видео, можно снимать мелкие игрушки делать мультфильмы и выставлять на Ю-тьюбе. Короче игрушка это, а не фотоаппарат...
Re[Petrovich 1805]:
я прикрутил крон 40ку , ю9-ю11 а и50 и и22 пока не ставил...но пока дома чушь пофоткал, скажу только что когда наводишся и сделал увеличения места фокусировки - круто конечно, но ручки трясутся здорово на таких увеличениях
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Короче игрушка это, а не фотоаппарат...

хм Есть мнение, что любой фотоаппарат игрушка пока не станет инструментом в руках проффотографа.
Во завернул
Re[Улдыс]:
Ну чтоже как я и обещал сеанс фотоонанизма с камерой ПанасонеГ Г-10. Представляю мои помощники Бразильская Корова, Дымковский Козел, японский фотоаппарат и кот неизвестного происхождения. На заднем плане какие-то кусты и бардак на кресле, для создания художественности. Фокусировался на передний глаз Бразильской Коровы. Аппарат стоит на штативе, свет из окна за спиной. Первая фотография сделана китом на полностью открытой 5.6 дыре на длинном конце.

Как видите господа ничего особенного.

голова коровы в кропе.
Re[Petrovich 1805]:
Зажимаем диафрагму и все становится резче и резче.

Re[Petrovich 1805]:
Ну дальше мне показалось не интересно. Поскольку рисунка у линзы сей нет и не предвидится. Приторочил я к тушке Юпитер-3. Навелся с большим трудом по экранчеГу на передний глаз коровы. И стал делать серию снимков с диафрагмами 1.5, 2.0, 2.8, 4, 5.6, 8, 11.Все сделано с внутрикамерныл жпегом, никакой постобработки. Все по честному без обмана.

Re[Petrovich 1805]:

Re[Petrovich 1805]:
Ну что-же, господа. Мыло-мыльное мой Ю-3. Хотя ранее он в этом замечен не был. И неудобно фокусироваться по экранчику. Я бы сказал, что без штатива никак. Видоискатель тоже не фонтан. Может у старших моделей все пучком. Но Г-10 есть Г-10.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну что-же, господа. Мыло-мыльное мой Ю-3. Хотя ранее он в этом замечен не был. И неудобно фокусироваться по экранчику. Я бы сказал, что без штатива никак. Видоискатель тоже не фонтан. Может у старших моделей все пучком. Но Г-10 есть Г-10.

Подробнее

Советую поменять на G2 или GH2 - получите сенсорный поворотный экранчег и существенно лучший вьюфайндер, а в случае GH2 ещё и ускоренный автофокус и довольно приличное HD видео.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
и довольно приличное HD видео.

Кажись там Фул HD
:D

И к тому же какое то там навороченное (битрейт и все такое)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
У меня линз как у дурака махорки. ;)

Надо провести ревизию, древние - выкинуть и купить новые, АФ-С.
Я помню, у вас вроде 18-200 был? Выкинуть! :D И купить 17-55 и 70-200вр 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Ну что-же, господа. Мыло-мыльное мой Ю-3. Хотя ранее он в этом замечен не был.

Так ведь у вас плотность пикселов многократно выросла. Конечно это предъявит гораздо более серьезные требования к стеклам.

Цитата:
НИ неудобно фокусироваться по экранчику. Я бы сказал, что без штатива никак. Видоискатель тоже не фонтан. Может у старших моделей все пучком. Но Г-10 есть Г-10.

А вы включили увеличение части картинки? Чтобы наводиться по 100% кропу?
У меня когда был д5000, по экранчику было вполне приемлемо наводиться, даже с внешней пыхой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта