Непостановочный портрет, StreetPhotography. Подходящие камеры и объективы!

Всего 4382 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[foto-boss]:
А когда не смотрит?

На этом фото для малыша, наверное, это постановочное действо? :)

Re[foto-boss]:
Странные вопросы здесь прозвучали...:)

Бывает ли не постановочный портрет!?:) Вы про военных репортёров слышали...и в частности про Джеймса Начтвея (James Nachtwey) ?:)

Если я не ошибаюсь, человек всегда в гуще событий и использует только фиксы.... Он проникает в сюжет и у него получаются содержательные кадры...

http://www.jamesnachtwey.com/

На его сайте мало работ выложено...поищите ещё в гугле...:)
Re[Reloo]:
Круто
Фото супер, но все же такое снимать не хочется
Это же чистая репортажка?
Иногда из репортажки получается искусство...
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Круто
Фото супер, но все же такое снимать не хочется
Это же чистая репортажка?
Иногда из репортажки получается искусство...

Не стала бы называть это чистым репортажем.... Не похожи его работы на просто репортажку...
Он вроде ни на кого конкретно не работает... Снимает, чтобы показать истинное лицо войны, насилия, нищеты и т.д...привлечь внимание людей.... Устраивает выставки....
Очень интересный фотограф.... Если не ошибаюсь, снимает только на плёнку.
Re[foto-boss]:
Общее положения. Виды портретов. Объективы, светофильтры.

Портретная фотография – наиболее популярный и востребованный вид фотографии в настоящее время. Но при этом это достаточно сложный жанр. Интернет «кишит» портретами, но многие ли из них привлекли вас своим исполнением?

Создавая портрет, вы как фотограф напрямую взаимодействуете с моделью и являетесь режиссером процесса создания фотопортрета, в котором отображается не просто человек, а его настроение, эмоции, действия, подчеркиваются достоинства, скрываются недостатки…

Портретом можно назвать любую фотографию, на которой запечатлен человек. Но условно можно выделить следующие виды:
-портрет крупным планом;
-погрудный портрет;
-поясной портрет;
-портрет в полный рост.

По манере исполнения:
-документальный (жанровый) портрет;
-художественный портрет;
-авангардный портрет.

К постановочным видам можно отнести 2-а последних вида фотопортретов. Но четкой границы между данными видами исполнений нет, иногда документальный портрет обладает всеми достоинствами, чтобы его можно было назвать художественным…

Документальный портрет – не постановочный портрет, отображающий человека за определенным видом деятельности или состояния, сделанный в момент, когда человек не подозревает о происходящей съемке или просто не обращающий на это внимание…

Художественный портрет – постановочный портрет с использованием возможностей модели для создания определенного образа, выбора фона и освещения наиболее подходящими для передачи замысла фотохудожника.

К авангардным портретам условно можно отнести: оригинальный постановочный жанровый портрет, оригинальный костюмированный портрет, эротический портрет.

В портретной съемке в зависимости вида портрета используются объективы со следующими примерными величинами фокусного расстояния:
-широкоугольные, 17 – 24 мм, для съемки в полный рост на фоне определенного пейзажа (природного или городского);
-стандартные, 35 – 75 мм, для съемки средним планом (поясной и погрудный портреты);
-длиннофокусные, 80 – 135 мм, для съемки крупным планом и для отделения (размытия) фона.

Обладателям компактных камер приходится подстраиваться под данные параметры исходя из возможностей встроенной оптики. Обладатели «зеркалок» имеют возможность широкого выбора объективов, но и расплачиваются за данную свободу денежными средствами, как говориться искусство требует жертв J.

Для достижения лучших эффектов можно применять ряд светофильтров и насадок:
-голубой светофильтр, при съемке модели на закате, что позволит сохранить естественные оттенки кожи модели;
-ультрафиолетовый фильтр, придаст более теплые оттенки в вечернее время;
-софт фильтр, смягчит портрет, уберет мелкие морщинки и незначительные дефекты кожи лица;
-цветные виньетки, в зависимости от цвета, придадут дополнительное эмоциональное усиление портрета крупным, погрудным планом.
Re:

Никкор 180/2.8 на кропе
Re[Puh Drakonych]:
Елки-палки, Фотобосс да что Вы за кадры повыкладывали. Посмотришь, так один вывод - попы зажратые, чесоточные, лохматые. Неужели ни одного нормального лица не было? Не верю! Просто снимали Вы совсем не то, что надо. И вовсе не все они такие - чесоточные. Попозже выложу другую серию, чтобы понятно было о чем я.
Re[Reloo]:
Цитата:

от:Reloo

Бывает ли не постановочный портрет!?:) Вы про военных репортёров слышали...и в частности про Джеймса Начтвея (James Nachtwey) ?:)

Если я не ошибаюсь, человек всегда в гуще событий и использует только фиксы.... Он проникает в сюжет и у него получаются содержательные кадры...

Подробнее

Вы видели фото "войны" некого украинского фотографа, лень искать его данные в инете, сделанные им в городе Гори, Грузия? Так вот, я лично слышал как визжал не своим голосом Венедиктов (гл. редактор), разговаривая по телефону с ним. Эхо Москвы штучка всем известная. Чем больше грязи, мрази, дерьма размазано, тем лучше. Но нужно же и приличия соблюдать. Особенно когда Путин в глаза сказал Лешеньке - ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ накажем! И вот Лешенька Венедиктов очень задергался. Позвонил тому фотографу и стал жестко воспрошать, КАК ВЫ МОГЛИ, КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? Мы ваши фото опубликовали (как всегда дермо размазать поспешили) а они, фото ваши, голимая постанова, тобишь ФУФЛО!? На что ему тот ответил, вы чё орете, как хотел так и снимал. Я ФОТОГРАФ, как ХОЧУ ТАК И СНИМАЮ. Короче, все эти жуткие кадры бомбардировок и кровища "жертв" города Гори оказалась ФУФЛОМ! ПОРСТАНОВОЙ. Я ни в коем случае не говорю, что Гори не бомбили, я говорю, что все те фото из Гори, которые были распространены в инете, были фуфлом. Кто захочет, тот и фото те лдегко найдет и запись разговора Венедиктова с тем фотографом.

И еще... Был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз показан репортаж по немецкому ящику о работе фотографа в горячих точках. Это было что-то! Но, видимо, с первого показа они что-то сообразили и никаких повторов и упоминаний об этом я больше не видел и не читал. Так вот, там видушечник снял, как фотограф выбирает ракурс съемки трупов. Я сидел с волосами дыбом. Он (фотограф) ложился, становился на коленки, вставл и задирал камеру, (такого и на свадьбе не всегда увидишь) подкладывал какие-то газеты или тряпки, уже не помню так четко. Вот вам и НЕ ПОСТАНОВА. Потом лез своими фишаями Прямо В ЛИЦО рыдающей над трупом женщине... Нагло лез, бесстыдно, отморожено. С тех пор для меня военный фотограф стал синонимом - БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК. И как вторичное- охотник за СУПЕР "жалистным" кадром. То, что нормальные есть, и людям это НУЖНО знать и видеть, все понимаю. Но... Вот такое мое отношение к ним. Это мое субъективное, но абсолютно ТВЕРДОЕ мнение.
Re[foto-boss]:
В общем так, для себя тему закрываю.

Выводы делаю такие - Портреты есть ПОСТАНОВОЧНЫЕ и все остальные. То есть, там, где человек видит камеру и позирует, где его ставит фотограф, где фотограф ставит свет - это портрет, где НЕ позирует и НЕ выставлен фотографом - репортажка. Все остальное от лукавого.
Re[foto-boss]:
а пока непостановочный портрет
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Вы видели фото "войны" некого украинского фотографа, лень искать его данные в инете, сделанные им в городе Гори, Грузия? Так вот, я лично слышал как визжал не своим голосом Венедиктов (гл. редактор), разговаривая по телефону с ним. Эхо Москвы штучка всем известная. Чем больше грязи, мрази, дерьма размазано, тем лучше. Но нужно же и приличия соблюдать. Особенно когда Путин в глаза сказал Лешеньке - ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ накажем! И вот Лешенька Венедиктов очень задергался. Позвонил тому фотографу и стал жестко воспрошать, КАК ВЫ МОГЛИ, КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? Мы ваши фото опубликовали (как всегда дермо размазать поспешили) а они, фото ваши, голимая постанова, тобишь ФУФЛО!? На что ему тот ответил, вы чё орете, как хотел так и снимал. Я ФОТОГРАФ, как ХОЧУ ТАК И СНИМАЮ. Короче, все эти жуткие кадры бомбардировок и кровища "жертв" города Гори оказалась ФУФЛОМ! ПОРСТАНОВОЙ. Я ни в коем случае не говорю, что Гори не бомбили, я говорю, что все те фото из Гори, которые были распространены в инете, были фуфлом. Кто захочет, тот и фото те лдегко найдет и запись разговора Венедиктова с тем фотографом.

И еще... Был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз показан репортаж по немецкому ящику о работе фотографа в горячих точках. Это было что-то! Но, видимо, с первого показа они что-то сообразили и никаких повторов и упоминаний об этом я больше не видел и не читал. Так вот, там видушечник снял, как фотограф выбирает ракурс съемки трупов. Я сидел с волосами дыбом. Он (фотограф) ложился, становился на коленки, вставл и задирал камеру, (такого и на свадьбе не всегда увидишь) подкладывал какие-то газеты или тряпки, уже не помню так четко. Вот вам и НЕ ПОСТАНОВА. Потом лез своими фишаями Прямо В ЛИЦО рыдающей над трупом женщине... Нагло лез, бесстыдно, отморожено. С тех пор для меня военный фотограф стал синонимом - БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК. И как вторичное- охотник за СУПЕР "жалистным" кадром. То, что нормальные есть, и людям это НУЖНО знать и видеть, все понимаю. Но... Вот такое мое отношение к ним. Это мое субъективное, но абсолютно ТВЕРДОЕ мнение.

Подробнее

Ваш пост и ваши убеждения имеют какую-то очень субъективную, на многое закрывающую глаза точку зрения :) Сравнивать фотографа про которого я упомянула и украинского фотографа...как-то совсем не в тему...:) Ну да, в мире существует чёрное и белое, хорошее и плохое... И конечно человек врёт сам себе если считает что одного больше чем другого... Мы тут разговаривали о не постановочном портрете, о телевиках и фиксах...и я привела пример человека который снимает внутри события без постановки... И разумеется этот человек способен передать больше чем тот, который снимает со стороны уповая на возможности своего объектива...:)
Re[foto-boss]:
[quot]С тех пор для меня военный фотограф стал синонимом - БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК. И как вторичное- охотник за СУПЕР "жалистным" кадром. [/quot]
Ну еще бы. Каждый имеет право на свое мнение. Брали бы уже шире - он фотограф! И всех к этому синониму.
Специально утрирую. Просто странно, что взрослый человек поддался эмоциональному порыву, тем более, сам разбираясь в обсуждаемом вопросе.
У меня до сих пор было прямо противоположное мнение об этих людях. Впрочем, оно таким и остается...
Re[Reloo]:
Цитата:

Мы тут разговаривали о не постановочном портрете, о телевиках и фиксах...и я привела пример человека который снимает внутри события без постановки... И разумеется этот человек способен передать больше чем тот, который снимает со стороны уповая на возможности своего объектива...:)

Подробнее

Так и я о том же. Наверное это ВЕРХ искусства фотографии, рыдающей над убиенным родным человеком женщине, лезть в лицо шириком? Чтобы и труп виден и лицо крупно. А как с элементарным понятием ПРИЛИЧИЯ и рамками ИНТИМНОСТИ момента? Это вопрос риторический не трудитесь отвечать. На то у меня есть очень четкое мнение.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

от:Александр__Ш
Общее положения. Виды портретов. Объективы, светофильтры.

Портретная фотография – наиболее популярный и востребованный вид фотографии в настоящее время. Но при этом это достаточно сложный жанр. Интернет «кишит» портретами, но многие ли из них привлекли вас своим исполнением?

Создавая портрет, вы как фотограф напрямую взаимодействуете с моделью и являетесь режиссером процесса создания фотопортрета, в котором отображается не просто человек, а его настроение, эмоции, действия, подчеркиваются достоинства, скрываются недостатки…

Портретом можно назвать любую фотографию, на которой запечатлен человек. Но условно можно выделить следующие виды:
-портрет крупным планом;
-погрудный портрет;
-поясной портрет;
-портрет в полный рост.

По манере исполнения:
-документальный (жанровый) портрет;
-художественный портрет;
-авангардный портрет.

К постановочным видам можно отнести 2-а последних вида фотопортретов. Но четкой границы между данными видами исполнений нет, иногда документальный портрет обладает всеми достоинствами, чтобы его можно было назвать художественным…

Документальный портрет – не постановочный портрет, отображающий человека за определенным видом деятельности или состояния, сделанный в момент, когда человек не подозревает о происходящей съемке или просто не обращающий на это внимание…

Художественный портрет – постановочный портрет с использованием возможностей модели для создания определенного образа, выбора фона и освещения наиболее подходящими для передачи замысла фотохудожника.

К авангардным портретам условно можно отнести: оригинальный постановочный жанровый портрет, оригинальный костюмированный портрет, эротический портрет.

В портретной съемке в зависимости вида портрета используются объективы со следующими примерными величинами фокусного расстояния:
-широкоугольные, 17 – 24 мм, для съемки в полный рост на фоне определенного пейзажа (природного или городского);
-стандартные, 35 – 75 мм, для съемки средним планом (поясной и погрудный портреты);
-длиннофокусные, 80 – 135 мм, для съемки крупным планом и для отделения (размытия) фона.

Обладателям компактных камер приходится подстраиваться под данные параметры исходя из возможностей встроенной оптики. Обладатели «зеркалок» имеют возможность широкого выбора объективов, но и расплачиваются за данную свободу денежными средствами, как говориться искусство требует жертв J.

Для достижения лучших эффектов можно применять ряд светофильтров и насадок:
-голубой светофильтр, при съемке модели на закате, что позволит сохранить естественные оттенки кожи модели;
-ультрафиолетовый фильтр, придаст более теплые оттенки в вечернее время;
-софт фильтр, смягчит портрет, уберет мелкие морщинки и незначительные дефекты кожи лица;
-цветные виньетки, в зависимости от цвета, придадут дополнительное эмоциональное усиление портрета крупным, погрудным планом.

Подробнее

Вот этот постановочный или нет? Тут и 50мм и парень за работой...
Re[Reloo]:
Цитата:

Подробнее

не верно! он использует не только фиксы, а точнее говоря в большинстве случаях только зумы
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
[quot]С тех пор для меня военный фотограф стал синонимом - БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК. И как вторичное- охотник за СУПЕР "жалистным" кадром. [/quot]
Ну еще бы. Каждый имеет право на свое мнение. Брали бы уже шире - он фотограф! И всех к этому синониму.
Специально утрирую. Просто странно, что взрослый человек поддался эмоциональному порыву, тем более, сам разбираясь в обсуждаемом вопросе.
У меня до сих пор было прямо противоположное мнение об этих людях. Впрочем, оно таким и остается...

Подробнее

Поддаются щенки и вислоухие. А я самец уже достаточно сформированный и матерый. И ИМЕННО потому говорю, что это люди БОЛЬНЫЕ и ОТМОРОЖЕННЫЕ и ГОНЯЮЩИЕСЯ за ДЕНЬГОЙ (чем жалистней, тем лучше). Хотя... Думаю деньги тут начинаеют играть уже очень третьестепенную роль. Тут начинается кик. Погоня за самым-самым, "тем самым" кадром. Это уже психология. Поэтому такие "фотографы" для меня СНАЧАЛА больные, а уж ПОТОМ фотографы. Как вуайеризм и прочие извращения. Просто их степень разная. Я в этом АБСОЛЮТНО убежден, а не "поддаюсь" эмоциональному порыву. Я такому поддаваться уж и не упомню когда разучился.

И высказываюсь я так, ИМЕННО потому что ПОНИМАЮ, что есть фото, репортаж, портрет и кик при гонке "за тем самым" кадром.

А ваше мнение уважаю. Как своего коллеги по цеху. Имейте его себе на здоровье. Но вы же отлично понимаете, что уважать не значит соглашаться. Кстати, разность во мнениях и есть ПОИСК ИСТИНЫ. Он вечен, этот поиск. Зато процесс идет. )))
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
не верно! он использует не только фиксы, а точнее говоря в большинстве случаях только зумы

Докажите:) В документальном фильме о нём что-то зумов не видела... Может и запамятовала конечно, т.к. смотрела года полтора назад... Но странно зачем ему телевик, когда он снимает в толпе, а не снимает толпу со стороны...:)
Re[Puh Drakonych]:
Цитата:

от:Puh Drakonych

Никкор 180/2.8 на кропе

Подробнее

Замечательная фотография. )))
Re[Николай Мартыненко]:
Сама профессия военного корреспондента подразумевает такой подход?
Или все-таки, по одной паршивой овце судим? Что-то в репортажах, посвященных именно погибшим корреспондентам, их коллеги и все прочие другие слова говорят. Да и саму войну изнутри - кто покажет, если не они?
Я тоже не юнец, вполне допускаю и предполагаю цензуру, "заказуху", гонку за жареным...
Но с ваших слов это просто каста отверженных какая-то!

Другой нюанс.
Можно рассматривать снимок трупа как смакование, эпатаж, "кик"?
Прикрываясь высокой идеей, туда идут маньяки?
Или все-таки это попытка передать ужас войны, показать, что там твориться и это стоит расценивать как предостережение людям?
Re[sSer]:
Цитата:

Сама профессия военного корреспондента подразумевает такой подход?
Или все-таки, по одной паршивой овце судим? Что-то в репортажах, посвященных именно погибшим корреспондентам, их коллеги и все прочие другие слова говорят. Да и саму войну изнутри - кто покажет, если не они?
Я тоже не юнец, вполне допускаю и предполагаю цензуру, "заказуху", гонку за жареным...
Но с ваших слов это просто каста отверженных какая-то!

Другой нюанс.
Или все-таки это попытка передать ужас войны, показать, что там твориться и это стоит расценивать как предостережение людям?

Подробнее

Цитирую себя из первого поста. Вы или читайте внимательно или оговаривайтесь. "То, что нормальные есть, и людям это НУЖНО знать и видеть, все понимаю. "

То, что многим из них можно смело медали вешать как разведчикам, сам всеми руками за. Но... Все равно человек так созндан. Ему всегда МАЛО. Даже не в деньгах. Помните лозунг - ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ, БЫСТРЕЕ?.. Вот что-то мне говорит, что рано или поздно БОЛЬШИНСТВО из них уже нихрена не соображают кроме гонки за кадром. Вспомните, как сверхсрочники, уже отбывшие свои сроки в Афгане, СНОВА и СНОВА писали заявы на прохождение службы там. Тоже и с репортерами. Я уверен. Ибо слаб человечишко. И я, в со своими мухами, и многие другие со своими...

И только очень НЕ МНОГИЕ из них остаются в рамках. Еще раз - это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Цитата:

Другой нюанс.

Подробнее

Еще и как можно... Найдите снимки снятые Гараничем в Гори. Все поймете. Правда там "трупы" меняют положение, переворачиваются, "убитые" горем родственники переодеваются в момент проявления горя... Маньяки ли они? Не знаю. Таких познаний в области психиатрии у меня нет, чтобы сие утверждать. Но то, что с головами у них не все ОК, - однозначно. Все, закрываем тему. Надоело. Жуем из пустого в порожнее. Я все равно своего мнения не изменю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта