Непостановочный портрет, StreetPhotography. Подходящие камеры и объективы!

Всего 4382 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Для интересных фото все равно придется подходить имхо
Телевиками снимают трУсы :)

Ну, почему же. ТОЛЬКО телевиками снимают НОВИЧКИ.
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
У нас тоже есть не хуже

Подробнее

Интересно бы увидеть фотографию где жених ее на руках держит :D
Re[foto-boss]:
Наверное это Не непостановочный портрет:-).

Re[EvgBar]:

"портрет" чего? ;)
Re[Вадимко]:
Цитата:

Чем короче фокусное, тем больше героизма нуна...
Вот бред-то. Вопрос этики, как всегда. Если говорить о последнем фото с крупом танцовщицы - тошниловка на мой взгляд, зачем выложили - непонятно. Образ человека, занятого каким-то делом - это интересно, если хорошо снято любым объективом. А уж ловить кого-то под кустиком за справлением нужды, или искать другие сюжеты - все на совести снимающего. Оценивайте конечный результат, господа, мораль и этика уже неоднократно обсуждалась...
Re[Вадимко]:
Цитата:

Вы упускаете один момент - телевики, это как раз портретные ФР ;) А снимать ими на коротком конце можно и двух метров :)

Тема непостановочного портрета очень интересная! И наверняка найдется много интересных работ. Дай Бог, чтоб не скатилась в очередной холивар :(
Re[foto-boss]:
Re[sSer]:
Я хоть и не репортер, но тоже желаю внести свои 5 копеек.
Причем тут размер ФР и смелось/трусость?
Логичным представляется то, что в большинство событий, о которых ведется репортаж, фотографу незачем вмешиваться, для чего он и должен находится на расстоянии, соответственно, использовать телевики.
С трудом представляется репортер в "гуще событий" - в центре процессии крестного хода, поочередно целящийся в лица его участников своим шириком.
Может быть тогда и спортивным репортерам следует не с трбун снимать, а отважно бегать по хоккейному полю? А чего, арбитры то бегают...
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Я хоть и не репортер, но тоже желаю внести свои 5 копеек.
Причем тут размер ФР и смелось/трусость?

Так это не ко мне вопрос, если вы внимательнее почитаете :D

Надо, увидев интересный сюжет, смело и решительно накрутить фишай и твердой поступью приблизиться к объекту съемки. Буде сюжет уже исчерпал себя за это время, потребовать повторения ситуации, иначе не будете спокойно спать...
Как-то так.
А увидев на улице человека с телевиком, можно смело подходить и, потрепав его за щечку, сказать - "Ну что, трусишка, на 50 мм духу не хватает?"
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Так это не ко мне вопрос, если вы внимательнее почитаете :D

Надо, увидев интересный сюжет, смело и решительно накрутить фишай и твердой поступью приблизиться к объекту съемки. Буде сюжет уже исчерпал себя за это время, потребовать повторения ситуации, иначе не будете спокойно спать...
Как-то так.
А увидев на улице человека с телевиком, можно смело подходить и, потрепав его за щечку, сказать - "Ну что, трусишка, на 50 мм духу не хватает?"

Подробнее

Не в бровь, а в глаз...
Да я сразу все понял. Я не Вам вопрос задал, а только дополнил...
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
И если при этом быть одетым в кепку и лузгать семки, считайте, что этот телевик уже ваш, вместе с тушкой...
Re[Вадимко]:
Цитата:
...

Попробую предположить как Вадимка пришел к такому выводу.
Его мысли:
"Я снимаю исключительно в теле диапазоне - на ЭФР 136 (85 на 40Д).
Я трус.
Значит все кто снимает телевиками тоже трусы! "

Ничего личного, просто попытался проанализировать нетленку, ведь Вы не предоставили пояснений своему лозунгу". ;)

Ну а если серьезно, неужели Ваши котенок, жена и ребенок так пугают Вас, что Вы снимаете их исключительно в теле, или Все же есть другие причины?
Re[G o r d o n]:
Не, ну как тут выяснилось, реальным пасанам такие цацки впадлу носить...
Сорри:D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Попробую предположить как Вадимка пришел к такому выводу.
Его мысли:
"Я снимаю исключительно в теле диапазоне - на ЭФР 136 (85 на 40Д).
Я трус.
Значит все кто снимает телевиками тоже трусы! "

Ничего личного, просто попытался проанализировать нетленку, ведь Вы не предоставили пояснений своему лозунгу". ;)

Ну а если серьезно, неужели Ваши котенок, жена и ребенок так пугают Вас, что Вы снимаете их исключительно в теле, или Все же есть другие причины?

Подробнее

Босс, прекратите вестись на всякую хрень! Сейчас начнется, - трусы с телевиками, мужики с полу-телевиками, шерстяные с полтинниками, крутизна с шириками, а джедаи прям в рожу фишаями лезут! Навалите на все эти высказывания большие "надежды" и делайте свое дело.

А вот я все никак не доберусь к весенним равам. Но я обязательно выложу, как я ТРУСЛИВО снимал телевиком праздник. :D

Добрался.

Это не новые, но может кому-то будет интересно.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1643052/?&author_id=37622&sort=date&next_photo_id=1648453&prev_photo_id=1641606 http://club.foto.ru/gallery/photos/1595003/?&author_id=37622&sort=date&next_photo_id=1598085&prev_photo_id=1594462 http://club.foto.ru/gallery/photos/1594462/?&author_id=37622&sort=date&next_photo_id=1595003&prev_photo_id=1594269

И только эту я могу назвать портретом
http://club.foto.ru/gallery/photos/1594269/?&author_id=37622&sort=date&next_photo_id=1594462&prev_photo_id=1591215

Еще тут:

http://album.foto.ru/photos/56150/
Re[foto-boss]:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Я не снимаю репортажи
У Вас что-то типа репортажа а восприятия нет, видно тупо обрубленные тела телевиком, неинтересно
Это не к тому что телевиком нельзя снимать репортажи, просто в данном случае не смотрится :)
Re[Малышев Александр]:
Цитата:
от: Малышев Александр
Вы упускаете один момент

Это автор забыл поснимать портреты своим телевиком :)
У меня на 90% непостановочное, заходите, смотрите

Re[foto-boss]:
АУ!..............

Автор, коллеги!?................. :D

Так где же ответ, - НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЕ портреты бывают или нет?
:?: :?: :?:
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
...

Так где же ответ, - НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЕ портреты бывают или нет?
:?: :?: :?:

Так часть картинок в первом посте топика, олицетворяют определение непостановочного портрета.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
...
И только эту я могу назвать портретом
http://club.foto.ru/gallery/photos/1594269/?&author_id=37622&sort=date&next_photo_id=1594462&prev_photo_id=1591215
...

Так когда чел смотрит в объектив и видит фотографа, это не непостановочный портрет.

Хоть и снято случайно и без предупреждения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта