Panasonic GF2
Всего 1146 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[Alvalk]:
Непонятно кому мешал башмак на GFках? В GF3 хорошая матрица но уже нет башмака под вспышки,видики и так далее. да и удобнейшее заднее колесико выкинули(((
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
igorsphoto спасибо.
Поделюсь может кому интересно будет.
Ухты-ухты..

Re[Alvalk]:
Всем,приветы GF2воды!) Совсем мозги сломал) Не приживается у меня зум 12-32, привык на фиксах всё же, зум одет а всё равно ставлю одно фокусное и ножками. Как и на canon, зум 28-105 пробовал, не пошёл. Нужно около полтинник фиксу. В системе микра только очутился, пока не оч шарю в стекляхах, глянул у panasonic фокусные 40-50. Смотрел на фликр 20/1,7 оч. понравился но и 25/1,7 тоже по картинке гуд. Фокусное что 40 что 50 норм для штатника мне, светосила 1,7 там и там. Что из них получше? Ценник на вторичке тоже приемлем у обоих. Может кто что подскажет. Буду признателен.
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Всем,приветы GF2воды!) Совсем мозги сломал) Не приживается у меня зум 12-32, привык на фиксах всё же, зум одет а всё равно ставлю одно фокусное и ножками. Как и на canon, зум 28-105 пробовал, не пошёл. Нужно около полтинник фиксу. В системе микра только очутился, пока не оч шарю в стекляхах, глянул у panasonic фокусные 40-50. Смотрел на фликр 20/1,7 оч. понравился но и 25/1,7 тоже по картинке гуд. Фокусное что 40 что 50 норм для штатника мне, светосила 1,7 там и там. Что из них получше? Ценник на вторичке тоже приемлем у обоих. Может кто что подскажет. Буду признателен.Подробнее
Если говорить о фиксах в микросистеме, то народ уже определился по цене-качеству: околополтинник - panasonic 20mm/1.7, чуть дороже 25mm/1.4.
Фиксы пошире: olympus 17mm/1.8 и если подешевле, то с отличной картинкой Sigma 19mm/2.8.
Посмотрите общую ветку "PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)" там много фотографий сделанных фиксами.
Сам использую GF2 почти всегда с фиксами, но мануальными Olympus OM 50mm, Pentax 28mm. Иногда ставлю Panasonic 25mm/1.4
Re[Alvalk]:
Вот тоже достался по случаю GF2
Может есть какие либо проверенные настройки камеры для оптимального джипега?
Планируется ребенку отдать - чтоб бегал снимал без пост/обработки....
Re[Alvalk]:
Я в raw шпарю но тоже интересна тема настройки камеры под вкусный jpeg, кто знает поделитесь, буду признателен.

Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вот тоже достался по случаю GF2
Особенных настроек камерного JPG не делал. Чуть потеплее сделал ББ. В приоритете диафрагмы вибрал АвтоББ, далее на экране нажимю кнопку "Настр." и увожу желтую точку на одно-два деления влево.
Re[SK_V]:
Я пока установил АвтоББ по нулям, контраст 0, четкость +1, насыщенность +2, шумодав +1.
Вроде как ничего... но надо людишек поснимать....
Вроде как ничего... но надо людишек поснимать....
Re[НикбухаеТ]:
Всем,приветы GF2воды!) Совсем мозги сломал) Не приживается у меня зум 12-32, привык на фиксах всё же, зум одет а всё равно ставлю одно фокусное и ножками. Как и на canon, зум 28-105 пробовал, не пошёл. Нужно около полтинник фиксу. В системе микра только очутился, пока не оч шарю в стекляхах, глянул у panasonic фокусные 40-50. Смотрел на фликр 20/1,7 оч. понравился но и 25/1,7 тоже по картинке гуд. Фокусное что 40 что 50 норм для штатника мне, светосила 1,7 там и там. Что из них получше? Ценник на вторичке тоже приемлем у обоих. Может кто что подскажет. Буду признателен.Подробнее
Если еще актуально, то 20 тормознутый в плане фокуса, но резче чем 25. У меня есть 25, ищу на вторичке 20 из-за размеров, чтобы таскать фотоаппарат в кармане можно было.
12-32 я бы тоже приобрел, в основном из-за ЭФР 24мм и размеров :D
Re[Alvalk]:
Никогда не понимал смысла продажи, таких зумов как 12-32.
Мелкий и удобный,
После покупки 12-35 все равно его оставил, так в разные стрёмные места его брать.
Мелкий и удобный,
После покупки 12-35 все равно его оставил, так в разные стрёмные места его брать.
Re[Alvalk]:
Очень просто, не получается с зумами дружить, несколько раз пытался и на canon купил даже, думал хватит , зумы удобнее, походил и снял, вообще объективы менять не любитель, вся фото прогулка превращается один накрутил, снял, другой накрутил, снял, третий накрутил и о фото забыл тока откручиваешь закручиваешь))) можно конечно но всё равно возвращаюсь на фикс 40-58 ,околополтиниик, другие лежат объективы, так зачем, может кому продал будет им пользоваться а ни как я в ящик забросит)))
Re[НикбухаеТ]:
Ааааа, всё последняя фоточка с моего зума, вчера снимал, продал))) 17 сентября приезжает мой 20/1.7, терь у меня будет шаговый зум :D
GF2 и 12-32
GF2Подробнее
Как тут уже говорили, 12-32 пригодился бы, но если в приоритете фиксы, то вам виднее. :chelk:
Закрепляю с дочерью уроки вождения, поэтому выезжаем из города и катаемся по просёлкам. А, GF2 с собой в машине. Иногда говорю: Стоп! Выхожу, снимаю пару-тройку кадров и дальше едим.
GF2 Pentax-M 28mm 2.8

Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Закатнейший закат!)) Нравится!

Re[а-Лексеич]:
от: а-Лексеич
типа макро)), GF2, Sigma 30/2.8, Viltrox DG-M43 16 mm
Сигма какая резкая. Смотрел на фликр карточки с этой тридцатки, такое стёклышко, очень, хорошую картинку что в съёмке людей, что пейзажи короче везде картинку рисует зачётную.