Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Alvalk]:
Господа "рыбоглазы", а почему Samyang, а не Zenitar?
Re[Alvalk]:
Застал обсуждение до тошноты голубого неба и комплектной SilkyPix 3.1 в этой связи. Решил процитировать интересный момент из истории этой программы, т. к. только что наткнулся на него:[quot] [DEC/09/2010 Ver.4.1.43.0]
- New support: Panasonic DMC-GF2[/quot]
Re[SK_V]:
Спасибо, сам себе удивляюсь :)
Re[JD72]:
А что, разве есть зенитар под микру? Там вроде бы только м42? а это установка через переходник с потерей "глазастости".
Re[pixel75]:
Это "пять" ! Просто... обалденно! Вот так им снимать и надо!.
А в оригинале (на средних двух) здания тоже закруглённые вокруг площади? (ну не в вертикальной плоскости, разумеется :))
Re[JD72]:
Ну мы же про "микру" - размер!
Re[JD72]:
А поподробнее - что-то непонятно, что имелось в виду (я про цитату)?..
Re[pixel75]:
Кстати, вот здесь http://forums.dpreview.com/forums/thread/3150131 довольно заумная дискуссия на тему фишайных проекций... Но сразу же в первом посте чудак раздаёт набор корректирующих профайлов для лайтрума/фотошопа для этого самьянга. В том числе есть и "распрямляюший" (Rectilinear) - получается чуть ли не 5мм-ый ширик. Углы, конечно замыливаются, но всё-же весьма интересно на некоторых сюжетах получается..
Re[jonjak]:
Я тоже поначалу так думал (про экспозицию): бирюзовое небо получается частенько когда начинает выбиваться синий канал... Но, похоже с Панасом это не так - какая-то фирменная фишка просто. Возился со многими кадрами...
Я в лайтруме это компенсирую в профайле камеры: выставил два синих ползунка в +10 и запомнил...
Хотя и с таким небом свой шарм есть.
Re[VladLL]:
Цитата:
от: VladLL
Это "пять" ! Просто... обалденно! Вот так им снимать и надо!.
А в оригинале (на средних двух) здания тоже закруглённые вокруг площади? (ну не в вертикальной плоскости, разумеется :))

Спасибо. Да, там площадь круглая и здания повторяют радиус
Re[pixel75]:
Шикарно вышло , особенно вторая - округлость оригинала очень естественно вписалась в фишайные искажения (ну или наоборот :))
Re[VladLL]:
Я не знаю, что там нужно объяснять.
Поддержка GF2 появилась только с версии 4.1.43.0. Что может на деле означать эта поддержка я не знаю. Просто привёл факт.
Re[JD72]:
Да нет, с моим аппаратом шла 3,1,5 СЕ
Re[VladLL]:
Разве этот релиз старше того, о котором я написал?
Re[JD72]:
Не пойму я о чём вы: этот релиз, разумеется (по циферкам) был раньше 4-го, и тем не менее он уже сабжевую камеру поддерживал (по крайней мере шёл в комплекте и работает ;)

Поэтому то я и спрашивал, что, о чём и для чего вы хотели сказать этой цитатой:
[quot]
[DEC/09/2010 Ver.4.1.43.0]
- New support: Panasonic DMC-GF2
[/quot]
Re[VladLL]:
И к GF-2 и к GF-3 тоже 3.1, таки работает, да и странно было бы иначе, Special Edition, однако.
Re[VladLL]:
Гм...
В конце концов это цитата. Обратитесь к первоисточнику. Может они справятся...
Re[VladLL]:
Спасибо за ссылочку, но чет не могу разобраться как эти профили к лайтруму прикрутить. Может кто подскажет? В меню коррекции объектива не вижу возможности их подгрузить
Re[pixel75]:
Нужно их сложить сюда (для Оконной 7-ки, 64 bit):
C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles
для 7-ки, 32 bit
C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Adobe\CameraRaw\LensProfiles

для Windows XP:
C:\Documents and Settings\[Имя пользователя]\Application Data\Adobe\CameraRaw\LensProfiles

тогда они будут видны под именем Panasonic (парень делал их на своей камере).

Эти lcp файлы разновидность xml-я - т.е. можно открыть в текстовом редакторе и заменить таг:
[stCamera:Make]Panasonic[/stCamera:Make]
на
[stCamera:Make]Rokinon[/stCamera:Make]
(символы [] - означают < или > - я заменил, что бы форумный движок показал)
ну или Samyang - смотря как ваш объектив называется в миру ;)
Re[VladLL]:
Спасибо! Все получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта